![]() |
|
![]() |
#342 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
1) лучше экология, вода и продукты питания; 2) намного безопаснее и защищеннее, включая отсутствие коррупции и уличной преступности 3) более приятные и вежливые люди 4) чистота на улицах, отличные дороги, красивые здания, чистые подъезды. 5) в боль-ве мест приятнее климат и погода. Добавлено через 2 минуты подкорректировал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1 - почти согласен 2 - да 3 - однозначно вежливые. При незнании языка неясно, то ли они о тебе хорошо говорят, то ли посылают ![]() 4 - чистота всюду. 5 - ну, это где как. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Gold Member
|
![]()
Ну, бог с ним с зар.платой и условиями проживания (я, кстати, с intell по многим пунктам согласна). Давайте вернемся к основному топику темы. Вот у меня давно созрел такой вопрос. Вот все эти индексы цитирования, ВоЗ, Скопус и т.п... всё это же в последнее время активизировалось в связи с майскими указами Президента: ".. повысить цитирование по ВоЗ к такому-то году до стольки-то ...". А вот зачем он это сделал? Ну, жили прекрасно раньше ученые в России по своим правилам. Свой список элитных журналов (список ВАК), свои рейтинги университетов (кажется МГУ составлял), свои правила защит и т.п. Вот зачем нужно было про интеграцию в Мировую науку (ВоЗ и т.п.)? Что это? понимание, что в условиях глобализации отгораживаться и "делать свою науку" - это смерть науке и технологиям? Или просто "за державу обидно" (ну, в рейтингах ВоЗ падаем)? Я вот никак не пойму. Вот у гуманитариев сразу куча проблем с этими зарубежными журналами, да и у экономистов и других специальностей.
Я почему спрашиваю. А может быть такое, что завтра Президент встанет и скажет: "Да, ну их со своими ВоЗами, рейтингами и т.п. У нас своя наука, свои рейтинги, свои элитные журналы" и всё в одночасье вернется как было? и все эти ВоЗы и Скопусы нафиг никому не нужны будут снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Advanced Member
|
![]()
здесь может быть все, что угодно, включая, то что так называемый президент встанет и скажет: да, ну этих ученых с их требованиями, жалобами, зарплатами, закрыть их и проблем нет. Поэтому это вечный вопрос, безумный цирк, за которым нужно просто с иронией и юмором наблюдать, иначе дурдом или могила.
а зачем Олимпида? ЧМ? Понты и выпендреж частично, как и при совке, хочется не ударить в грязь лицом перед гниющим западом, быть хотя бы на 99 месте, а не на 500 вместе с Эфиопиями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Gold Member
|
![]()
intell,
т.е. вы голосуете за вариант "за державу обидно". Т.е. нет никакого у начальства глубокого понимания процессов в науке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Gold Member
|
![]()
Uzanka, я не знаю зачем. Для меня очевидно, что это не сам Путин придумал, а его команда в сфере образования (Фурсенко, Ливанов, не знаю кто еще). В условиях, когда даже приличные наши ВУЗы все глубже и глубже проваливются в мировых рейтингах, уровень выпускников постоянно падает, это полный бред. Тут действительно логично цепляться за какие-то свои внутренние рейтинги и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Gold Member
|
![]()
intell, но Фурсенко и Ливанов все-таки что-то заканчивали, и валенками их не назовешь.
|
![]() |
![]() |