![]() |
|
![]() |
#711 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, вы не путайте, вам для поступления нужно было, вот вы и долбили. Так нас на географии тоже заставляли учить политическую карту миру, по материкам проверяли, особенно меня радовала Африка. Но специально учить бывшие советские республики в том виде, как они были в составе СССР, точно нас не заставляли. СНГ по экономгеографии, вполне. Но ведь СНГ - это не то же самое.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#712 |
Platinum Member
|
![]()
вообще-то это все из школы
![]() Другой вопрос, конечно, я это не помню, было ли это в основной части курса, в модульной (по выбору) или на факультативе, где нас на районную олимпиаду натаскивали (куда я все равно не пошел, т.к. она по времени совпадала то ли с физикой, то ли с математикой, "химиков"-то нас было трое на школу, и все трое были сильнейшими по городу (собственно, первая тройка), а вот по физике и математике - мне адекватной замены не было и близко). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#713 |
Gold Member
|
![]()
Еще раз прочла эту тему, и пошла собирать из кубиков слова
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#714 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
#715 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
кстати, по поводу СНГ. У меня мой 6-ой класс пришелся как раз на стык 91 и 92 года. Там как раз темки шли по описание родины по инязу. My motherland is... Я помню ту растерянность, которую учителя испытывали, пожалуй до осени 1992 года, в какой же стране мы живем. По крайней мере была разнарядка (с января 1992) готовить топики по теме "Our motherland is CIS/Unser faterland ist GUS". Я, тогда, помнится, в дискуссию с учителями вступил и (после нескольких предупреждений/увщеваний) подготовленный мной топик My motherland is Russia - привел к вызову к директору школы (как так, дескать, прешь против линии Ну не буду же я отказывать директору школы, когда говорят "пожалуйста", к осени же 1992 вопрос вроде как отпал сам собой. Хотя, с декабря 1991 по 1993 год некий энтузиазм по отношению с СНГ ("все равно мы не в загранице друг к другу") еще сохранялся. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#716 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
#717 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#718 |
Silver Member
|
![]()
Я не понимаю! Объясните мне зависимость между повышением уровня информатизации общества и падением общераспространенных знаний!! Почему детеныш у меня из садика с пачкой домашних заданий приходит, во втором классе проходят отрасли экономики (в обычной школе), а студенты мои не знают, что такое простые числа и требуют сказать урожайность чистого пара! И на ответ: "Чистый пар - это такой агротехнический прием... " Вопрос - Так сколько в табличке-то писать!?
|
![]() |
![]() |
#719 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Исчезает необходимость глубокой проработки информации при ее переходе в знания. На пальцах: раньше ее надо было: услышать/вычитать, записать лапами услышанное, запомнить, воспроизвести голосом из своей головы. Сейчас: найти в сети - скопировать - проглядеть. Разница в количестве "повторения" информации понятна? 2. Обширность. Сейчас упор делается на умение искать, а не на умение помнить.. Отсюда обширные задания, но - контроль именно за "нахождением информации", а не за ее запоминанием... Именно поэтому Ваш дитеныш проходит экономику во втором классе... только вот что он из нее будет помнить без маминой поддержки к 11 классу - вопроссс. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
#720 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если что-то никогда не пригодится в жизни, я не понимаю, зачем оно нужно. |
|
![]() |