![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Подскажите, как лучше поступить. При написании диссертации активно использовалась статистика выложенная на сайте Росстата. Сейчас решила добавить в актуальность более свежие цифры, и пополнить ими же таблицы в тексте диссертации. Цифры выдаваемые в отчете Росстата за прошлый период стали отличаться от тех что были мною вписаны год назад
![]() ![]() и о каких исследованиях после этого вообще можно вести речь... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
svetlyachok1234, это стандартная практика. Тоже в этом году заметила.. В начале года средняя ЗП по региону была порядка 29 тысяч. Ближе к лету, когда стали отчетность по средним ЗП учителей трясти (она же должна быть привязана к средней по региону, иначе у губернатора проблемы возникнут....), цифра вдруг изменилась на 23тысячи. В сентябре смотрела - опять 29...
Думаю, Вы правы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
мой научный говорит, что очень сомнительно, что найдется желающий (а по мне так извращенец) эти цифры сверять с данными Росстата. Но если все же... то не представляю как выкручиваться и обосновывать достоверность применяемых в исследовании данных?
как Вы планируете бороться с подобным непостоянством и изменчивостью? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Симчера В.М. д.э.н., профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации В России в малом видно много, а в большом – мало http://www.smolin.ru/read/arcticles_...f/simchera.pdf Акиндинова и ее сотрудники из Центра развития НИУ ВШЭ тоже много писали об этом. Это не секрет. Пишите дату скачивания данных- это единственное, что важно. |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Вот опыт хороший, теперь в перечне литературы нужно указывать не только сайт, но и дату его использования.
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты открыла только что ГОСТ Р7,0,11-2011 - оформление электронных ресурсов. даты там нет ![]() Aspirant_Cat, чем Вы руководствуетесь про дату? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд Ха-ха Добавлено через 1 минуту Он вам ничем не поможет. Я (для примера) возьму всё тот же многострадальный официально изданный стат. сборник и укажу со словами "в работе подлог". Тем ваш диссер и кончится. А кричать о том, что Росстат цифрам манипулирует и об этом писали - это к делу не пришьешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Может, скрины делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
сохраненные файлы разумеется есть, на сайте росстата отлично работает кнопка "выгрузить"
![]() но думаю это не аргумент... Добавлено через 5 минут Часть цифр разумеется взяла из этих напечатанных сборников, они кстати в электронном виде доступны на сайте. Только вот мое исследование связано с динамикой цен на жилье, и вот эти цифры увы в сборнике не нашла, поэтому воспользовалась отчетами на сайте |
![]() |
![]() |