Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2013, 18:29   #21
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
замазкой замазать и чёрной ручкой исправить.
Можно забить, а для особо мнительных - перепечатать те экземпляры, которые идут в Минобрнаки в составе аттестационного дела.
-DOCTOR- вне форума  
Реклама
Старый 17.06.2013, 18:38   #22
Satori5
Newbie

Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

На сколько вообще описанные опечатки серьезны? На новизну и уникальность они не влияют. Публикации действительно есть, но чисто формально ссылки содержат ошибки.
Satori5 вне форума  
Старый 17.06.2013, 18:54   #23
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Satori5 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

И кто ж их выверяет и сравнивает? Издеваетесь над бедными сотрудниками Министерства.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 17.06.2013, 20:38   #24
Lazialle
Full Member

Ничего не делать - ошибки не существенны.
Lazialle вне форума  
Старый 18.10.2013, 21:00   #25
Женечка
Member

Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Автореферат разослан и вывешен на сайт ВАКа. До защиты чуть меньше месяца. Обнаружилось, что 1) в трех ВАКовских статьях пропущено одно слово (в статьях "в языковом вузе", а у меня в автореферате просто "в вузе"; 2) непонятная опечатка в количестве студентов, принявших участие в эксперименте: должно быть разное количество студентов на констатирующем и формирующем этапах, а у меня одинаковое! Откуда опечатка взялась - не понимаю, все ведь проверяли(((((((( Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?
Женечка вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:11   #26
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Женечка Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?
Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:15   #27
Женечка
Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил
Cпасибо большое за совет! А как Вы считаете, в тех экземплярах, которые в ВАК пойдут после защиты, нужно исправлять ошибки?
Женечка вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:21   #28
kravets
Platinum Member

Цитата:
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?
Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:24   #29
Женечка
Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.

А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..
Женечка вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:54   #30
kravets
Platinum Member

Цитата:
А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..
Засуньте свою панику под кровать и посадите на цепь с намордником.

Каждое движение после рассылки автореферата привлекает внимание тех-кому-не-надо.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Закрытая тема