![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги,
Если в диссере воспроизводятся ранее опубликованные автором этой диссертации статьи, то на них надо ссылаться. Вопрос - как? Статьи автора просто включаются в список источников к диссертации? Или список источников делится на две части - работы автора и сторонние источники - с отдельной нумерацией? Проблема вот еще в чем - в своей статье X автор ссылается на 10 источников (допустим). Эти источники он, что логично, в итоге включает в список источников к диссертации. Затем он пишет в некоей главе диссертации ритуальную фразу "как нами было показано ранее [X]", и тупо копипастит свою статью. Нужно ли в тексте диссера оставлять ссылки на эти исходные 10 первоисточников? Ведь фактически в диссере автор ссылается уже не них, а на свою статью, первоисточником стала она... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
например у меня в параграфе идут выводы в последнем абзаце и я ссылаюсь там на статью в самом конце параграфа, а до этого на те источники на которые ссылался в статье, будучи склонным ко мнению, что найдя системой совпадение будет видно что работа принадлежит мне
Но я не авторитетное мнение - я не защищенный ещё |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1) Если "тупо копипастит свою статью", то со всеми источниками, естессно. Или и цитаты без источников оставить? 2) Если "как нами было показано ранее [X]" с краткими выводами, то без первоисточников. Иначе откуда взяться источнику цитаты, если цитаты нет? Последний раз редактировалось Alextiger; 26.10.2013 в 12:20. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Можно просто вставлять текст, без цитирования, но уже были прецеденты когда слепо доверившись антиплагиату людей обвиняли в оном по факту копипастинга их же авторских текстов. Отмыться не сложно, но надо ли оно? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если в вашей статье есть ВАЖНЫЙ материал из стороннего источника (формула там хитрая или константа), на котором всё зиждется, то ещё и на него, для пущей лучшести. Как говорил ной НР - ты ещё на букварь сошлись, из которого буквы взял. |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
Вообще, что касается именно диссертации и статей, в которых отражены результаты - просматривается какая-то тупость. По определению результаты диссера должны быть опубликованы в статьях и монографиях - почему же они не должны найти отражение в диссертации? И не просто отражение, а как можно более полное отражение - это нормативное требование!!! Почему же нельзя приводить в тексте диссертации текст своих статей по данной диссертации. Это не самоплагиат. Что то здесь в погоне за плагиатом не додумано
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
ответ неверен
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты а в Положении такого требования и нет. Это самодеятельность некоторых руководителей. В Положении есть лишь обязанность дать ссылку (упомянуть) на свою предыдущую работу |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я как раз об этом. Мое мнение - в диссертации как можно более дословное отражение статьи |
|
![]() |
![]() |