Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2013, 15:07   #1601
mlev
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Т.е. деятельность Диссернета результата, на который они рассчитывают, не приносит, а только моральное удовлетворение. Ну-ну.
А на какой результат они по-вашему рассчитывают?
На их сайте написано "Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России."
То, что ужесточились требования к защитам диссертаций - это результат действий по противодействую незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности. Как можно назвать отсутствием результата - принятие НОВЫХ нормативных актов на уровне постановлений правительства?
Цитата:
В статье о Диссернете указано, что заимствования нашли у Воробьева, Астахова, Собянина и многих других. Но на вышеупомянутых граждан это никак не повлияло, насколько я знаю. Репутационные риски? Думаю, большинству из тех, кто к научному сообществу не относится и не относился, на такие вещи, как плагиат в диссертации, наплевать.
Не хватает выводов. Что дальше? Что из этого следует, по вашему?
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:09   #1602
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
знаете, и интернета как такового нет, есть только надписи интернет и куча линий связи
Если Вы не видите работу, например, региональных интернет-регистраторов или ICANN, это не значит, что их нет
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:09   #1603
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Чем этот любой человек и пользуется...
ошибаетесь, я делаю предположение, это даже меньше, чем оценочное суждение. у меня нет доказательств.
и мне бы хотелось как раз ошибиться в своем предположении.
надеюсь, что это проф. деформация, считать физ. лицо - ничем. и только юр лицо достойным оценивать диссертацию татьяны. хотя это проф. деформация тоже весьма печальна. вот к чему приводит работа на госю службе.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:18   #1604
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Если Вы не видите работу, например, региональных интернет-регистраторов или ICANN, это не значит, что их нет
вот именно они и есть. Как и диссернетчики
А интернета нет Можно откусить сегмент или параллельный интернет забабахать... И регисторатор тот же будет уже не интернет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
считать физ. лицо - ничем. и только юр лицо достойным оценивать диссертацию татьяны
она даже оппоненту не разрешит оценивать?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:25   #1605
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
И те, по ком прозвонил колокол, уже не имеют репутации или точнее имеют - определенную.
вон сколько тут взволнованных... а это еще не самые тяжелые случаи ..
Так ведь какую репутацию - в научном сообществе. По большому счету, они и не являются его представителями, и им от презрения со стороны научного сообщества за плагиат ни холодно, ни жарко. Благодаря Диссернету Воробьев утратил пост губернатора МО, а Собянин - мэра Москвы, например? Нет.
Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
То, что ужесточились требования к защитам диссертаций - это результат действий по противодействую незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности. Как можно назвать отсутствием результата - принятие НОВЫХ нормативных актов на уровне постановлений правительства?
ВАКовские документы меняются не так редко, и я бы не сказал, что появление Диссернета стало в этом основным и решающим фактором. Слухи про новое Положение ходили уже давно. Если бы именно их деятельность была так важна, то у уличенных в плагиате степени отобрали бы, Вам так не кажется? ВАК отдельно, Диссернет отдельно.
Цитата:
А на какой результат они по-вашему рассчитывают?
Цитата:
На их сайте написано "Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России."
Но сами-то фигуранты, особенно из числа чиновников, посмеялись и забыли.
С тем, что кого-то это, сейчас, могло отпугнуть, я не спорю. Но - повторяю - степени ни у кого не отбирают даже с учетом наличия этих доказательств.
Цитата:
Не хватает выводов. Что дальше? Что из этого следует, по вашему?
То, что не следует придавать их деятельности мессианский характер.
П.С. А "Масштабных заимствований пока не обнаружено" мне все равно не нравится. Другое вызывает в памяти - "Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка" (с)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
А интернета нет
Э, серверов - нет? Кабелей - нет?
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 15.11.2013, 15:29   #1606
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Э, серверов - нет? Кабелей - нет?
есть. Но из них можно составить, например, аспирантнет
как и диссернетчики могут участвовать в разных неформальных проектах кроме диссернета

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так ведь какую репутацию - в научном сообществе. По большому счету, они и не являются его представителями, и им от презрения со стороны научного сообщества за плагиат ни холодно,
ну если заведование кафедрами и ректорство - не участие в научном сообществе...
---------
Старый 15.11.2013, 15:30   #1607
tanya92
Platinum Member

Цитата:
вы уже попробовали? они вам отказали? есть примеры, когда кто-то сумел доказать обратное хотя бы в рамках своего блога?

я так понимаю, все же, у вас реальные проблемы с диссертацией, вы ее списали. у вас еще есть возможность все исправить. Не выходите на защиту со списанной работой. Попробуйте сделать ее сами. Не боги горшки обжигают. Кандидатская - это всего лишь квалификационная работа. Ее может сделать почти любой. Среднего уровня, зато честно. И вы сможете. и вам не надо будет так волноваться и требовать ответчика, потому что отвечать будет не за что и обвинять вас не будут ни в чем.

Добавлено через 1 минуту

Я же говорю, для вас физ. лицо - ничто. Вам пора менять профессию, вы превращаетесь в чудовище

вы не понимаете простой вещи - любой человек имеет право доказать, что ваша диссертация ворованная. И он имеет право подать заявление в ВАК - любой. Для этого не нужно юр. лицо.
Я рада, что я списала диссертацию как ответ на простой вопрос. Заметьте, вы обвинили меня в списывании диссертации без доказательств. Расскажите, у кого я списала, что, в каких объемах, странички списанные приведите.

Подавать заявления в ВАК? Я оспаривала это право? Или вы считаете что подача заявления в ВАК и типа обличение в инете -это одинаково? Не видела на трех страницах оспаривания в ваке. ВАК моя деформированная по вашему диагнозу личность, еще понять может.

И заметьте - вы обвинили меня в списывании, поставили диагноз и не ответили на поставленный вопрос. Я вам ставила диагнозы?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:30   #1608
mlev
Member

Цитата:
ВАКовские документы меняются не так редко, и я бы не сказал, что появление Диссернета стало в этом основным и решающим фактором.
а вы прочитайте приамбулу к документам, которые выставлялись на общественное обсуждение, там сам ВАК пишет прямым текстом: в связи с выявлением массовых заимствований ... и так далее.... предлагается проект ужесточения требований.... и к публикациям и к защитам и ко всему прочему.
Как раз таки деятельность Диссернета внесла весьма значительный вклад в то что это началось именно сейчас.

Цитата:
То, что не следует придавать их деятельности мессианский характер.
А кто придает их деятельности мессианский характер?
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:30   #1609
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Благодаря Диссернету Воробьев утратил пост губернатора МО, а Собянин - мэра Москвы, например? Нет.
режим сменится - может еще высшую меру получат. Посмотрим
---------
Старый 15.11.2013, 15:33   #1610
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
ну если заведование кафедрами и ректорство - не участие в научном сообществе...
Alextiger, я выше приводил примеры с Воробьевым и Собяниным, если Вы заметили
Цитата:
А кто придает их деятельности мессианский характер?
Ну как кто, Aspirantfm:
Цитата:
Они науку российскую спасают и каждого ее участника.

Добавлено через 51 секунду
Alextiger, но вряд ли
Цитата:
режим сменится
из-за Диссернета
---------
Грамотей-опричникъ
Ответ