![]() |
|
![]() |
#1111 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1112 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В.,
_Tatyana_, Уловил теперь. Я соль с пониженным содержанием натрия впервые увидел у своего соседа по питерской общаге - датского профессора. Тоже, помню, удивлялся. |
![]() |
![]() |
#1113 | |
Silver Member
|
![]()
Не в этом суть.
Если взять только РФ, то можно увидеть движуху в пистолетостроении, в ПП под пистолетный патрон (тут одна тула даёт 5-6 образцов). В пёлемётостроении - корд и т.п. А в области т.н. "штурмовых винтовок" мы видим застой, которого у НАТО не наблюдается как раз. Сколько автоматов под промежуточный патрон создано в СССР и РФ? АК, АЕК да Абакан. Ну, АПС ещё можно натянуть. ВСЁ! Из них реально юзабельны АК и АЕК. А в нато образцов куда больше. Не все серийные, но работы идут. По этому говорить про мировой застой не верно. Конечно, конец ХВ существенно притормозил разработки с обеих сторон, но именно в данной области именно в РФ мы видим провал графика. И что, АК такой классный что ничего другого не нужно уже? Я стрелял из АК и М4. И скажу, что АК вовсе не классный. Да, в руках у Аглы Тырулбекова М4 будет красива, а АК будет стрелять. Понятно, что просто разобрать М4 простому парню из деревни будет недоступно месяца три. Что половину деталей АК можно выточить напильником из куска тойоты (и я такие АК видел). Но почему не держать АК для призывной армии и негров в ЮАР, а для профессиональной не сделать что-то вроде М4 по боевым качествам? ВАЛ и винторез не в счёт, у них иное назначение - ближний городской бой. Ан нет, клепали АК-74 до посинения, пока уж МО не поставило ультиматум. И выдали... Тот же АК. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Всё просто ![]() |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
#1114 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
#1115 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1116 | |
Silver Member
|
![]()
Вал, как и вектор, сделан под патрон с медленной пулей. Такая пуля не имеет (почти) рикошета, имеет бешеное останавливающее действие, почти наверняка НЕ пробивает тушку насквозь и позволяет легко строить глушители. По этому данное оружие - ближнего городского боя. В полях поимеем тот же томми-ган, а именно работу на 50-200м с приемлемой точностью.
А под 5,45×39 где образцы? ОЦ-14, это действительно АК. Как и ПК, и даже Драгунов. Цитата:
![]() Единственное достоинство Абакана, это возможность регулирования мощности. Одна или две пули. А в автоматическом режиме он даже хуже АК по кучности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BC%D0%B0%D1%82) А СКС, не сказать, что массовая. По крайней мере я не видел её в частях ни одной. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1117 |
Platinum Member
|
![]()
15 миллионов единиц выпуска - это мало
![]() Основное индивидуальное оружие во всех технических (кроме танкистов и самоходок) войсках (не сейчас, конечно, но до конца 1980ых).... У СКС одна деталь, которую я не очень понимаю. Понятно, что идеологически - он продолжение линии советских довоенных автоматических и самозараднях винтовок (АВС-36, СВТ-38/40) и строился по логике винтовки, а не автомата, однако, даже у АВС и СВТ магазин был примыкаемый (хотя и с сохранением варианта заряжания через обойму), как у АК, хоть и на 10 (АВС-15) патронов. Почему на СКС такой стэп-даун в сторону аж магазинных винтовок сделали (даже у Гаранда была цельновставляемая обойма, без необходимости с манипуляциями по перемещению патронов из одной емкости (обоймы) в другую (магазин)) - непонятно. Система заряжания там конечно - не для боевого применения второй половины 20 века. Сделали бы рожок на 10-15 патронов - и никаких вопросов. По кучности и точности СКС, а с таким магазином - если еще и 15 патронов было бы - и по скорострельности - был бы аналог как раз американских штурмовых винтовок (приоритет точности одиночных выстрелов над стрельбой очередями). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1118 |
Silver Member
|
![]()
М1 Carbine? Так с ним только салюты покойным отдают сейчас. Гаранд? После ВОВ тоже перешёл в разряд наградного оружия.
Кроме того, огонь одиночными у АК как раз неплох. СКС ИМХО не пришей рукав. При наличии драгунова. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1119 |
Platinum Member
|
![]()
нет - собственно М14 и М16.
Добавлено через 6 минут в принципе да. Мой узловский друг Димка, воевавший снайпером в спецназе МВД (див. Дзержинского) в Первую Чеченскую говорит, что был у них опыт поголовного вооружения отдельных групп (войсковая разведка) Драгунами. В их случае - СВУ (у нее еще опция стрельбы очередями есть). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1120 |
Silver Member
|
![]()
m14 как-то быстро совсем умерла, да и М16 не сказать, чтоб прожила долго. После вьетнама была переведена на меньший калибр как и АК.
В общем, идея карабина отмерла во всём мире. Другой вопрос, что М4 обеспечивает ощутимо лучшую кучность и точность, чем АК. У неё хватает недостатков, но я считаю, должен быть сделан аналогичный по параметрам автомат именно для полевого боя, а не для контртеррористических операций, как вал. И ориентирован он должен быть на профессиональных солдат. А калаш пусть остаётся. Для рукожопых воинов (коих в любой армии процентов 70) лучше ничего ещё не придумали. Слышал, что стрелка при этом ещё и с поля боя уносит ![]() |
---------
|
|
![]() |