Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 15:58   #21
докторенок
Platinum Member

[QUOTE=Злой Гений;419394]тоже давненько заглядывался на объективы - но не мое ((
печально...[/QUOT

А почему не Ваше? По деньгам не проходит или само занятие фотографией не Ваше?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2014, 16:04   #22
Злой Гений
Newbie

да просто крайне редко использую фотоаппарат ((( почему-то так получается...
крайне мало свободного времени, хотя, может быть мне просто так кажется - но то, что 100% не использую все возможности зеркалки лично я - это факт. В этом свете - покупка доп. объектива, на мой взгляд, немного не целесообразна...
Злой Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:10   #23
докторенок
Platinum Member

Злой Гений, да, если Вы фотографируете редко. то и в самом деле нецелесобразно, а вот если есть желание разбудить вкус и аппетит к фотографии, то могу дать простой совет: купить обычный цифровик и носить его с собой, фотографировать по дороге на работу, домой. Ведь ааппарат это только аппарат, фотографирует человек. Я многие свои интресные снимки делала между делом, свою первую персоналку хотела даже вначале назвать "С работы на работы".
Старый 22.01.2014, 16:40   #24
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я многие свои интресные снимки делала между делом, свою первую персоналку хотела даже вначале назвать "С работы на работы".
хорошо вам.
а я с работы в коме уже еду, еле-еле сил хватает телевизор смотреть
в интернете что то почитать и сериал глянуть. купила детке Nikon 1 + 2 объектива, хотела тоже научиться хоть горизонт не заваливать- но руки так не дошли до него
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:03   #25
докторенок
Platinum Member

_Tatyana_, заваленный горизонт можно в Фтошопе выправить
Старый 22.01.2014, 19:00   #26
Злой Гений
Newbie

нет, все-равно фотография как бы по умолчанию подразумевает какое-то "творческое" начало в человеке, т.е. даже по пути "с/на работу(ы)" если по сторонам ты не видишь "прекрасного/ужасному" (кому что по вкусу и кто что хочет отобразить), то не поможет ни супер-модная зеркалка ни обычный фотоаппарат...
я больше и чаще всего просто фотографирую свою семью, дочку, в обычной и не очень обстановке - мне хватает просто стандартной зеркалке в стоковом исполнении ))) да, супруга щелкает и на выдержке, и еще со всякими "исподвыподвертами" - а я все по простому... нет у меня творческого начала фотогения, и если честно, желания его развить, к сожалению, тоже...

но а у Вас, если есть и талант, и желание/стремление - то может быть стоит замахнуться на камеру повыше классом? по мне, просто D3100 - начальный уровень, а мануалы к современным зеркалкам и видеоуроки/местер-классы помогут и подскажут всегда...
Злой Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:06   #27
Старший докторенок
Platinum Member

Да друзья, вы тут цифровые фотики обсуждаете, а я сегодня вспомнила свою первую рабочию профессию: комплектовщик фильмокопий, т.е. училась в архиве пленки перематывать, вот где прогресса нет...
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:07   #28
Wiktoria
Member

Цитата:
Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
а я пользуюсь Canon eos 600D + стандартный объектив efs 18-55...
сам не фотограф, супруге хватает... а я так, если раз в квартал пофотографирую...
за год эксплуатации - домашней, каких-либо жалоб и нареканий нет
У меня такой же, но честно говоря фоткаю на авторежиме, разбираться с ним лень, а на авторежиме фотки были у цифровой мыльницы и не хуже.
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
Wiktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:07   #29
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение

но а у Вас, если есть и талант, и желание/стремление - то может быть стоит замахнуться на камеру повыше классом? по мне, просто D3100 - начальный уровень, а мануалы к современным зеркалкам и видеоуроки/местер-классы помогут и подскажут всегда...
мне бы уложиться в 25 тысяч, потом чем круче, тем масса больше, тогда вариант, что зеркалка чаще будет скучать будет дома, а гулять со мной будет моя Соня-цифровик. Тогда нет смысла тратиться. Профессиональные камеры начинаются где-то с 80-ти тысч. Или я не права? Да я все же думаю, что мне нужна просто качественная любительская камера. Талант, надеюсь, есть, но все же я не не журналист, зарабатывать ею не буду. Но если назовете конкретную модель - буду признательна.
Старый 22.01.2014, 23:26   #30
gav
Silver Member

Купил недавно Canon 650-й, недельку повозился с комплектным (ненавижу слово "китовым") объективом, понял, что для моих целей хватит и 55мм 1.8 за 3300 рублей. Купил и радуюсь...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ