![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Сейчас 2008 г. признавайтесь кому подняли? Поднять "до 30000" означает что зарплата будет меньше 30000. По моему обещание выполнено.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя, зная людей, работающих не в вузах, а в НИИ, вижу прогресс. Побольше вузовской профессуры тамошние работники получают, я аж обзавидовался )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По-моему, всё правильно. Опыт моего ВУЗа показывает эффективность такой системы - у нас без договора с предприятием студента не допускают к сдаче зимней сессии на 5 курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Мне кажется любой желающий может подать на Вас в суд, так как Вы напрямую нарушаете Коституцию Рф - наш основной закон, ст 37. "Труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду". Таким образом если Вы привили кому-то какие-либо способности, то человек вправе решить, что с ними сделать. В противном случае мы будем в магазине при покупке колбасы подписывать контракт на то, что мы обязаны ее съесть. Я категорически против такого подхода. Трудоустраивайте тех кто к Вам обратился и не навязывайте свою волю тем кто не хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Ильюшенков, Вы это к кому обращаетесь?
Именно так в моём ВУЗе происходит. На дне открытых дверей потенциальных абитуриентов предупреждают, что у нас сохранилось распределение, обязательное для всех. Так что нарушения Конституции нет, все знают, куда идут. Такая политика ВУЗа рассматривается как преимущество перед другими ВУЗами, где распределения нет. Эффективность обязательного распределения подтверждается высоким конкурсом при поступлении (в этом году - от 12 до 26 человек на место). А кому охота быть дипломированным безработным? Про себя могу сказать, что 12 лет назад, когда я выбирал ВУЗ, наличие обязательного распределения определило мой выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
При предложении таких мер, не забывайте где мы живем... В России на данном этапе дикого капитализма ничего нельзя внедрять по западному опыту... Повсеместны нарушения трудового законодательства, черной зарплаты, незаконных увольнений... и т.д. И вы хотите у специалистов отобрать единственный козырь, который остался - право самому выбирать себе работу? Большое ИМХО... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1) человек не будет нормально работать, он будет "отрабатывать"; 2) через 2 года (вообще, обычно 3 года) он уйдёт, а текучка кадров никому не нужна. Это наш опыт. Наверное, Вы знаете, что обязательное распределение существовало в СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, что такого плохого в том, что студент точно знает, что после окончания ВУЗа его точно ждёт работа по специальности, что его ждут на предприятии? Такая практика и студентов мотивирует к получению профессиональных знаний. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Вы не помните, что было в 90-е с нашей наукой, когда доблестный Гайдар (кажется) перевел все отрасли на самообеспечение? Пациент-то сейчас скорее мертв, чем жив... Цитата:
![]() Только в том случае, если будет иметь от этого прямую финансовую выгоду... то есть выгоду именно за счет студента-работника. Мало кто из последних захочет продаваться в рабство, будут учиться за свой счет (ну или родителей), "а воз и ныне там" |
||
![]() |
![]() |