Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 14:56   #441
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
tanya92, я по Москве очную ниже 40 тысяч не видел и было это года два назад в областном педе.
Я очную ниже 60000 не видела, тоже пед, но науки юрид.
Илона филолог, аспирантура в ИРЯ РАН Виноградовском стоила 17 тысяч, но это было черт знает когда - давно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
tanya92, можете не верить, но я писала в удовольствие, хотя и в этом случае человеку надо себя организовывать
Верю. Я тоже так пишу - для себя, хочется и интересно. Мне от этой степени слаще не станет. Но чем глубже вижу научный мир, тем больше понимаю, что народ, пишущий в удовольствие, а не для отчетов, скоро в Красную книгу заносить надо будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Ну, пусть с 40 я погорячилась, но 30 точно нормальная з/п для маленького учебно-вспомогательного человечка...
25 все равно как-то мало. На прошлом месте работы обычный методист получал от 20 до 27, начальник отдела от 30 до 35. Начальнику отдела 25...какой-то катастрофический жмот у вас ректор. Кто будет качественно работать за такие деньги? Только если совмещать ставку ППС и ставку начальника. Впрочем, так оно, наверное, и было?
п.с. хотя если 25 -- это чистыми, то как раз и получается почти 30.
30 шоколадная зп для маленького человека. Доценты около 40 получают.
20-25 зп для неруководящего состава видела, больше нет.
Знаю московский вуз, где зп методиста 15 тысяч.
Поэтому, наверно, все методисты на бюджет в аспирантуру рвутся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Ilona, есть тема, есть отличный НР, есть зачатки работы, есть понимающий начальник...да у вас просто идеальные исходные - РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ! 2 месяца, если не лабораторные исследования, то вполне реальный срок.
Можно я эти слова себе на стенку повешу? и буду на них смотреть?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.03.2014, 15:04   #442
IRA2001
Gold Member

tanya92, всегда пожалуйста! Но это правда...у многих аспирантов и половины таких исходных нет, а Ilona тут ноет - ну что за безобразие!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:07   #443
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
tanya92, всегда пожалуйста! Но это правда...у многих аспирантов и половины таких исходных нет, а Ilona тут ноет - ну что за безобразие!
И эти тоже я повешу
Волшебный пендаль всем нужен
Старый 31.03.2014, 18:44   #444
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
Пожалуйста, дорогие форумчане, скажите мне какие-нибудь волшебные слова, чтобы я наконец, пока еще есть пара месяцев, взялась за кирпич...
Поддержите, так сказать...
40 пунктов старца Ди

1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд.
2.Установить постоянное время работы.
3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого.
4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать.
5. Работать в одном и том же месте.
6. Работать в одной и той же одежде.
7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз.
8. Никаких котиков, я сказал!!!
9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом.
10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов.
11. Назавтра начать читать текст по параграфам.
12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача).
13. Любимый, приготовь пожрать сам.
14. САМ, я сказала!!
15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!!
16. Я тебя тоже. Но давай позже. )))
17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение".
18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону.
19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры.
20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!!
22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах.
23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича.
24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо.
25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо.
26. Мяукающее котэ - это нехорошо. Прогони его.
27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте.
28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР.
29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно.
30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!!
31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно
32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше.
33. Распечатать параграф и прочитать его с бумаги. Движение мысли должно быть плавным!
34. Если при вычитке чувствуешь "разрывы" мысли в тексте - помечай красным. Надо поправить, уточнить, вычеркнуть, переиначить стиль - смотри сама, чего не хватает.
35. В тексте обращать особое внимание на типологии, классификации, факторы, условия, механизмы, стратегию и тактику. Понятно, что после определений должны идти классификации, если позволяет объем - лучше несколько, их сравнительное описание, достоинства и недостатки.
36. После классификаций - факторы, действующие на твой объект, потом механизмы, потом ограничения, потом... сама знаешь, чай, ты филолог, не я.
37. Сперва идет стратегия, потом она разворачивается в тактику. Кстати, ребенок заснул, и ненормальные родственники не звонят. Хорошо!
38. Еще раз выверить, если надо - переструктурировать куски текста, перепечатать еще раз и вычитать снова. Поправить стиль и грамматические конструкции. Все. На сегодня хватит.
39. Пункты с 11 по 38 повторить пять раз. Таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества.
40. Можно к мужу под бочок

Последний раз редактировалось Димитриадис; 31.03.2014 в 19:14. Причина: добавлены пункты
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:06   #445
Ilona
Silver Member

Димитриадис, што ж вы так скромно, точками? Пишите уж!
upd: точки превращаются, превращаются точки...OMG!!!
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд.
2.Установить постоянное время работы.
3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого.
4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать.
5. Работать в одном и том же месте.
6. Работать в одной и той же одежде.
7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз.
8. Никаких котиков, я сказал!!!
9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом.
10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов.
11. Назавтра начать читать текст по параграфам.
12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача).
13. Любимый, приготовь пожрать сам.
14. САМ, я сказала!!
15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!!
16. Я тебя тоже. Но давай позже. )))
17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение".
18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону.
19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры.
20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!!
22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах.
23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича.
24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо.
25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо.
26. Мяукающее котэ - это нехорошо. Прогони его.
27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте.
28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР.
29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно.
30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!!
31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно
32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше.
33. Пункты с 11 по 32 повторить пять раз. таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества.
34. Можно к мужу под бочок
Димитриадис, вы прирожденный педагог!
Прочитав ваше замечательное эссе, я поняла -- у меня НЕТ подробной структуры, тех самых параграфов. И я смутно представляю как их сделать.
Мой кирпич пока очень, очень аморфен. Даешь параграфы.
Советуйте, о бывалые и мудрые)))
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:38   #446
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
30 шоколадная зп для маленького человека. Доценты около 40 получают.
20-25 зп для неруководящего состава видела, больше нет.
Знаю московский вуз, где зп методиста 15 тысяч.
Поэтому, наверно, все методисты на бюджет в аспирантуру рвутся.
А вы не прибедняетесь? Средняя зарплата в Москве - 60 т.р.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:39   #447
Ilona
Silver Member

Но не у рядового ППС-винтика в рядовом вузе...увы.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:48   #448
Артём
Advanced Member

Кто же тогда у вас работает и какая мотивация получать в три раза меньше среднего? В провинции воспитатели детских садов получают больше, чем профессура в Москве.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:48   #449
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Нет секса и пожрать.
Ilona, неа...Димитриас не
Цитата:
прирожденный педагог
он садист!

Даже олимпийцам разрешили на соревнования жен-мужей брать для повышения результатов. А тут...нет слов...пошла писать, а то тоже доживу до точки. когда придется воспользоваться п.4 старца ДИ
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:57   #450
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А вы не прибедняетесь? Средняя зарплата в Москве - 60 т.р.
Вот именно средняя.
Для примера - секретарь суд заседания -12 тыс, помощник судьи -14-17, наооговая спецы - 13 тыс, трудовая инспекция - 12 тыс.
Судья от 60 - в зависимости от уровня суда.
Высший арбитр суд пока его не разогнали, набирал консультантов в самый шоколадный отдел по частномк праву - планка со всеми премиями 28 тыс.
Берем руководителей, делим на всех и получаем зп 60 тыс.
Вы серьезно думаете, что в Москве никто меньше 60-ти не получает?
Доход ректора вуза начинается с 300 000 в мес, а доцент получает 40.
Какая средняя зп по вузу будет?
Самый богатый по зп вуз, если я правильно помню, в графе средняя зп имеет около 80 тыс.
Ответ