![]() |
|
![]() |
#1281 |
Gold Member
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
|
![]()
А меньше не бывает. Вернее бывают, но маломощные автомобильные
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1282 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1283 |
Gold Member
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
|
![]()
Lutatovsky, а вы не ответили
у вас плиты на кухне нету? потому что две мульти - это только для фанатичных домокозявок игрушка |
![]() |
![]() |
![]() |
#1284 |
Gold Member
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
|
![]()
Я взял из того, что было в интернет-магазине, меньше там не было. Кроме того эта модель недорогая - со всеми скидками вышла 1169 рублей. Девять программ, куча барахла входит в комплект, масса восторженных отзывов в интернет-магазине. Я пока заметил только один косяк - маломощные светодиоды на передней панели. У меня кухня на солнечную сторону выходит. Днем приходится присматриваться, чтобы понять, что она показывает. Утром и вечером все хорошо
Добавлено через 5 минут Плита есть, но похоже на ней еще дедушка Ленин свой революционный чайник для матросов кипятил. Квартиру я снимаю, плита такая досталась. Мультиварку я купил по причине отсутствия кастрюль/сковородок. По стоимости одна мультиварка равноценна одной кастрюле + 2 приличные сковородки. Да и автоматизация на кухне не повредит. Кстати, все говорят, что в мультиварке получаются отменные борщи |
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1286 | |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
|
![]()
Может быть. Жену устраивает. Последний раз, когда они были в Египте, сам ухитрился в ней нежнейшие тефтельки сделать.
(вообще) лично я практически во всех используемых устройствах не пользуюсь полным функционалом ибо нет потребности. Добавлено через 13 минут Если не пробовать до этого правильно сваренных - то наверное. Жена провела такой эксперимент единственный раз. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Но к совету про отложенный запуск присмотритесь. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 |
Gold Member
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 |
Gold Member
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1289 |
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
|
![]()
какая разница? кастрюля - и есть кастрюля.
Другой вопрос, что в случае борща эффект автоматизации сильно снижается, т.к. емкость одна, автоматическая система дозирования отсутствует, поэтому все равно приходится отдельно делать зажарку и ее в ручном режиме туда добавлять. Это всю автоматизацию фактически сводит на нет, так как из-за ручной последовательной закладки компонентов расход времени на приготовление практически тот же. Ну разве что эллиминируется ручная операция переключения регулятора эффективности нагрева (уменьшить газ/усиить/уменьшить нагрев электроконфорки). А это практически секундная вещ, да и происходит при совмещении операции "дозирования компоненов" - то есть фактически - "перекрываемое технологическое время", на общую продолжительнось рабочего времен повара фактически не влияет. Ну и на заключительной стадии можно оставить все это хазяйство - оно вовремя и температуру снизить и само выключится, хотя и плиты с таймерами сейчас тоже вполне себе есть. так что для настоящего борща (без упрощений/нарушения последовательности закладки компонентов (ну например сначала делаем зажарку из свеклы, моркови, помидор и лука, а потом прям в нее добавляем воду, мясо все комполненты овощные, закрываем и варим, типа "эрзац-борщ")) фактически в случае мультиварки эффект автоматизации теряется почти полностью. Вот где мультиварка реально полезна, особенно с 3D системой нагрева - так это как ни странно - плов. только надо готовить в определенных стадиях с открытой крышкой, так как очень сильно и в ней имитируются тепловые режимы казана (нагрев со всех сторон). До кучи лагман и прочие среднеазиатские казанные блюда. А вот борщ..... я так полагаю, с учетом наличия компонентов разной консистенции да еще смешения масс из двух нагревательных емкостей (вбросить зажарку) - такая мультиварка с системой автоматического дозирования (хотя бы даже без контроля рецепутры, то есть грубо - кинула в котел картошки столько, сколько положили исходно в дозировочную емкость) в любом случае будет не менее, чем с полкухни. При условии, что в дозировочные емкости компоненты будут раскладываться уже подготовленными и соответственно нарезанными. А уж если еще и с чисткой и нарезкой (блендированием).... с целую кухню точно. Что-то типа этого: что-то типа такого (привет старому корешу инженеру Мауро Леони ![]() ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1290 | |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |