Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2014, 17:51   #1291
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Прочитал с удовольствием. Сразу виден специалист по АСУ ТП.
таки я еще могу это тоже самое по-английски
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.04.2014, 19:20   #1292
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
тьфу на вас
это ж кощунство - варить борщ в мультиварке
Дико извиняюсь, но я имею спросить, а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
а - сухую, но мытую
б- замоченную в воде
в- уже сваренную?
И никак не могу уразуметь: как может одно и тоже время вариться фасоль и свекла?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:39   #1293
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Сразу виден специалист по АСУ ТП.
Да вроде это все прописные истины, только наукообразным языком.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:39   #1294
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь, но я имею спросить, а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
а - сухую, но мытую
б- замоченную в воде
в- уже сваренную?
И никак не могу уразуметь: как может одно и тоже время вариться фасоль и свекла?
Вариант "б" по меньше мере полсуток. Рабочий вариант - консервированная.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:43   #1295
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

kravets, спасибо, мы обычно так и замачиваем на ночь, а потом варим еще пару часов и только потом свекла и прочие товарищи... Я обычно такой вариант борща предпочитаю, одесский
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:16   #1296
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
Заранее замоченную в воде - http://multivarki-recepti.ru/borshh-...s-kuricej.html

Добавлено через 4 минуты
А мне вот этот рецепт нравится (http://multivarka-recepti.ru/pervye-...h-v-multivarke).
Как сказал бы Team_Leader, здесь минимум отложенных ручных операций - не нужно отдельно жарить на плите заправку и замачивать фасоль

Добавлено через 6 минут
А я в Харбине ел борщ с копчеными куриными крылышками. У потомков харбинских русских. Хочу себе такой же сварить, если найду в Питере копченые крылышки.
(ворчит) Сало соленое с чесночком уже месяц ищу, все шпиг венгерский попадается или грудинка.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:22   #1297
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А я в Харбине ел борщ с копчеными куриными крылышками. У потомков харбинских русских. Хочу себе такой же сварить, если найду в Питере копченые крылышки.
(ворчит) Сало соленое с чесночком уже месяц ищу, все шпиг венгерский попадается или грудинка.
И я опять дико извинясь, а шо в Питере нема копченых крылышек? У нас не проблема, местная куриная фабрика делает шо хочите... А за сало просто скажу: купите кусок хрюшки, чеснока и делайте сало сами (соли и таки в каждом доме навалом). Если надо сделаем пару советов как надо солить сало
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:39   #1298
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Если надо сделаем пару советов как надо солить сало
Давайте.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:48   #1299
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
а шо в Питере нема копченых крылышек?
Есть, но, видимо в специализированных магазинах. В супермаркеты их не завозят.
Но, что больше всего потрясло - в Питере я почти не встречал булочек с повидлом . Есть ватрушки, слойки, сеточки, а нормальных сдобных булочек с повидлом (под утренний чай с маслом) - нет

Добавлено через 6 минут
Наверное, со временем, куплю себе хлебопечку
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:51   #1300
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

меня в этой теме интересует теперь только одно, (временно?) холостой, активный доктор наук в Питере, насколько я помню не скрывающий внешность....
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru