![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
|
![]()
У меня такой вопрос - в моем списке использ. литературы к науч-иссл. работе (реферату для допуска к зачету) - присутствуют безавторские книги, и автор. книги, и статьи из журналов и книг (все русскояз. названия). Целесообразно ли делать алфавитный список в таком случае? Или пусть нумеруется в порядке упоминания в тексте?
С преподавателем не могу согласовать этот вопрос - то ее нет, то на эл. почту не отвечает. ГОСТЫ читала. Кстати, если уж на то речь пошла, - видела статью д-ра мед.н., где в конце в списке литературы в алфав. порядке расположены русскояз. издания, а потом в НЕ-алфавитном - англоязычные. У меня просто не было времени в этом разобраться, потому что НИР для зачета пишу. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Если нет автора, то пишут Б.а. Естественно это тоже ставится по алфавиту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
А если статья журнальная или книжная - то вносить в алфав. список по фамилии автора, а не по названию журнала? (Просто я уже более полугода не была "в науке", сложно вливаться).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Березка, конечно по фамилии автора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Спасибо большое. Я так и делала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Теперь пишу другую научно-иссл. работу, в ней уже не только русскояз. источники, но и украинояз. - я так понимаю, можно их всех в одном алфав. списке, кириллица ведь. Или все же составлять отдельно украинояз. список? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Березка, я бы сделала бы список на иностранном отдельно. Вот никак сейчас не могу вспомнить, как у меня указывалась единственная статья на украинском. Все иностранные вместе? Или я делала отдельно: на английском (их там было много) и отдельно эту единственную на украинском. Приду домой, посмотрю, напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
докторенок, еще, пожалуйста, посмотрите в 21 сообщении этой темы передпоследний абзац - как мне случайно попалась на глаза статья, в которой странным образом были расположены источники. Просто не могу понять, как так можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Excellent Member
|
![]()
нельзя
Расставляется либо по алфавиту, либо в порядке упоминания в тексте (затекстовые ссылки), в зависимости от требований к конкретной работе Возможна группировка списка (например, русско-язычные и иностранные, или по тематическим разделам) Но НЕЛЬЗЯ прменять разные подходы в рамках одного списка |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Березка, только сейчас дошла до компа. У меня было так: подзаголовок "литература на иностранных языках", потом первой указала работу на украинском, потом по алфавиту указала работы на английском. Вот только сейчас задумалась, а может правильнее было сделать два подзаголовка? По поводу сообщения 21: не все, что видете берите за истину. Я бы так делать не стала бы.
|
![]() |
![]() |