Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2014, 14:38   #21
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
но если в течение 3 лет не принес свежих 250тыр в грантах, постоянную ставку тебе не дадут.
Я слышала (читала), Свет, про ваши требования. Мы как-то подавались на ставку в ЮК. Боже, куда катиться мир

Цитата:
Никто с ней не занимается, сама.
молодец у тебя доченька. Когда вы поступаете? куда собираетесь? планы хотя бы?

Кстати, про проект про кровь.. это очень интересно. Мы недавно документальный фильм смотрели на эту тему. Жутко интересно. И вроде бы, говорят, действительно, есть большие подвижки в этом деле. Поэтому понятно, что секрет будут охранять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Так не только у химиков бывает. У наших материаловедов девушка, которая устроилась полировать шлифы для микроструктурного анализа (и, кстати, хорошо это делает) имеет публикаций, что твой профессор. Материаловеды, как и химики включают в соавторы всех, кто образцы в руках держал. Вузовское начальство двигает ее на защиту (показатели блюдет). Народ сопротивляется, у нее по физике четверка с минусом - какая уж тут степень по материаловедению
да, кошмар какй-то ... мне, вообще, в последнее время всё чаще и чаще кажется, что научное общество (мировое) тяжело больно такой беспредел творится. Тем более, сейчас еще перепроизводство Постдоков и Ph.D. Постоянную ставку уже просто так не получить. Такая грызня идет... и грязь
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.04.2014, 17:36   #22
Артём
Advanced Member

Цитата:
У нас сейчас закрутили гайки так: принимают на работу с испытательным сроком 3 года (условия приема тоже жуткие и уже с грантами в кармане, публикациями и тп)кол-во статей конечно учитывается, но если в течение 3 лет не принес свежих 250тыр в грантах, постоянную ставку тебе не дадут.
Закономерные вопрос - если человек может найти столько денег не имея никакой постоянной позиции, то зачем ему вся эта возня?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение

да, кошмар какй-то ... мне, вообще, в последнее время всё чаще и чаще кажется, что научное общество (мировое) тяжело больно такой беспредел творится. Тем более, сейчас еще перепроизводство Постдоков и Ph.D. Постоянную ставку уже просто так не получить. Такая грызня идет... и грязь
Я думаю, проблема в том, что объем знаний растет по экспоненте, человечество уже элементарно не успевает их осваивать, и ухудшение условий научной деятельности - это своеобразный защитный механизм общества
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 17:42   #23
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь?
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А, да она химик? Химики, обычно, целыми лабораториями под статьей подписываются. Даже лаборанта включают, который просто пробирки мыл (предпоследним автором)
Что за наезды на химиков? Таких химиков, которых включают в статьи просто за работу на оборудовании с веществами, не так уж и много, может 1 человек из 100. У остальных 99 химиков со статьями все примерно так же как и в других областях наук .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 18:09   #24
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Что за наезды на химиков?
во, химики подтянулись

Kayra,
я не хотела обижать химиков просто факт, что нельзя сравнивать ученых из разных областей знаний по абсолютным величинам (тем же Хиршам). Очень рада вашему ответу.. что хоть не так всё плохо у вас в области...
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 18:23   #25
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Я думаю, проблема в том, что объем знаний растет по экспоненте, человечество уже элементарно не успевает их осваивать, и ухудшение условий научной деятельности - это своеобразный защитный механизм общества
это следствие разрядки последних 20 лет. Ничего - скоро уже начинается спасительная новая "Холодная война" - будут нужны новый вундревафли для стратегического сдерживания и тупого мочилова друг друга, прольется опять дождь на науку и НИОКР.... заодну оттуда пойдут новые технологии следующих технологических укладов.
Еще бы в Америке Республиканцы, да позабористей к власти пришли - вообще было бы отлично!
Нас спасёт милитаризм! Милитаризм - двигатель науки.
Украину, опять-же таки, присоединим, индустриализация снова начнётся! (потирает руки)
Учены и инженеры будут нужны.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ