![]() |
|
![]() |
#441 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 |
Gold Member
|
![]()
Тим, согласна, что грамматика немецкого в общем-то логичнее для русскоязычных (и французского, где почти та же песня, но похуже будет, пожалуй). Но, может быть, это только мой субъективный взгляд, но образовывать английские времена гораздо легче, чем те же французские (немецкого я не знаю, поэтому не буду говорить), хотя бы потому, что как таковые спряжения глаголов в английском отсутствуют, они, конечно, есть, но это ничто в сравнении с французскими, например, эквивалентами.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
equipment, appartment, и т.п. Добавлено через 1 минуту в немецком сравнительно с английским все достаточно просто. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, если говорить о первом языке французском, например. Я думаю, фигня все это. Есть языки, которые ложатся легче. Вот, казалось бы, после французского изучать итальянский должно было быть проще, ибо реально очень похожие языки, только в итальянском произношение проще, так нет, что-то не пошёл он мне совершенно.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, ну да, 70% я загнул, но по абсолютной доле - франкофонная субстратная лексика - доминирующая (сравнительно с другими, даже родными германофонными) лексиками в Инглише. Пруф:
![]() Итого: французская + латинская (которая и в французском есть. но ввиду прямой ассимиляции чуть иначе выглядит) лексика (все вместе - романская) составляют ок. 60% английской. Германская - лишь 26%. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, Латынь - наше все
![]() На самом деле, полезно изучать латинский, 100%, мне очень помогло знание латыни при изучении французского и английского, кстати, тоже. Особенно, спец термины. Добавлено через 1 минуту Ну, извините, я французский трепетно люблю, а не испанский или итальянский. Поэтому считаю, что в изучении языка все же главное личный интерес. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Platinum Member
|
![]()
Развели дискуссию, понимаешь. Целесообразность (практическая применимость) - вот критерий необходимости изучения языка. Поэтому фр., нем., ит., исп. и т.п. - в топку.
Если ребенок выучит на высоком уровне анг. и другие языки учить не захочет - отстаньте от него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, а я французский люблю с детства, всегда интересовалась французской литературой, культурой, историей, а к итальянской практически холодна (ну, только если творения известного мужеложника Лео). Так что, изучать язык стала ещё до того, как туда поехать.
Maksimus, вы - сноб ![]() Добавлено через 1 минуту Вот ещё один плюс за немецкий. |
---------
|
|
![]() |
![]() |