Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 13:50   #441
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Да поправят меня имеющиеся здесь англичане, структура грамматики в английском, может, и сложнее, а по сути-то как раз легче, ибо используются не все времена из имеющихся.
+ ко всему - тесты в ЕГЭ (ранее в финашку, плешку, МГИМО) как раз основывались на полном знании всей временной структуры, поэтому - куда уж без Past Perfect Continues - если мы говорим про изучение языка в школе
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.05.2014, 13:51   #442
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ну уж как минимум 3-4 прошедших и 2 настоящих + Passive Voice - постоянно в ходу. Это не 1 настоящее, 1 будущее и 2 прошедших в немецком.
Тим, согласна, что грамматика немецкого в общем-то логичнее для русскоязычных (и французского, где почти та же песня, но похуже будет, пожалуй). Но, может быть, это только мой субъективный взгляд, но образовывать английские времена гораздо легче, чем те же французские (немецкого я не знаю, поэтому не буду говорить), хотя бы потому, что как таковые спряжения глаголов в английском отсутствуют, они, конечно, есть, но это ничто в сравнении с французскими, например, эквивалентами.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:54   #443
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Team_Leader, в английском-то, может и так, а вот во французском - совсем иначе, они так любят свой язык, что намеренно отказываются от англицизмов, давая свои названия.
я даже не пытался намекать про использование англицизмов во французском. Именно что речь о французских по происхождению словах в английском.
equipment,
appartment,
и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
немецкого я не знаю, поэтому не буду говорить).
в немецком сравнительно с английским все достаточно просто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В изучении французского знание английского вообще никак не помогает, ну, если только сам факт изучения иностранного языка.
речь как раз, что надо наоборот. На базе французского - английский. Makes sense.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 21.05.2014, 13:56   #444
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
я даже не пытался намекать про использование англицизмов во французском. Именно что речь о французских по происхождению словах в английском
Team_Leader, если говорить о первом языке французском, например. Я думаю, фигня все это. Есть языки, которые ложатся легче. Вот, казалось бы, после французского изучать итальянский должно было быть проще, ибо реально очень похожие языки, только в итальянском произношение проще, так нет, что-то не пошёл он мне совершенно.
---------
Старый 21.05.2014, 13:59   #445
Team_Leader
Platinum Member

caty-zharr, ну да, 70% я загнул, но по абсолютной доле - франкофонная субстратная лексика - доминирующая (сравнительно с другими, даже родными германофонными) лексиками в Инглише. Пруф:

Итого: французская + латинская (которая и в французском есть. но ввиду прямой ассимиляции чуть иначе выглядит) лексика (все вместе - романская) составляют ок. 60% английской. Германская - лишь 26%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Team_Leader, если говорить о первом языке французском, например. Я думаю, фигня все это. Есть языки, которые ложатся легче. Вот, казалось бы, после французского изучать итальянский должно было быть проще, ибо реально очень похожие языки, только в итальянском произношение проще, так нет, что-то не пошёл он мне совершенно.
а вот тоже надо было наоборот! Ибо Италийский к исходнику (латыни) ближе. Хотя тогда уж лучше Испанский, он из высокой, а не вульгарной латыни вышел, как итальянский.
---------
Старый 21.05.2014, 14:00   #446
caty-zharr
Gold Member

Team_Leader, Латынь - наше все
На самом деле, полезно изучать латинский, 100%, мне очень помогло знание латыни при изучении французского и английского, кстати, тоже. Особенно, спец термины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а вот тоже надо было наоборот! Ибо Италийский к исходнику (латыни) ближе. Хотя тогда уж лучше Испанский, он из высокой, а не вульгарной латыни вышел, как итальянский.
Ну, извините, я французский трепетно люблю, а не испанский или итальянский. Поэтому считаю, что в изучении языка все же главное личный интерес.
---------
Старый 21.05.2014, 14:02   #447
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Ну, извините, я французский трепетно люблю, а не испанский или итальянский. Поэтому считаю, что в изучении языка все же главное личный интерес.
мне как раз испанский и итальянский больше нравятся. Больше итальянский. Может от того, что во франци никогда не был (только в Бельгии, но там еще фламандский), а в Италии был часто и много, и по работе, и куча корешей итальянцев, и вообще - мафиозный тип мышления мне ближе.
---------
Старый 21.05.2014, 14:03   #448
Maksimus
Platinum Member

Развели дискуссию, понимаешь. Целесообразность (практическая применимость) - вот критерий необходимости изучения языка. Поэтому фр., нем., ит., исп. и т.п. - в топку.
Если ребенок выучит на высоком уровне анг. и другие языки учить не захочет - отстаньте от него.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:05   #449
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Поэтому фр., нем., ит., исп. и т.п. - в топку.
я бы так не сказал.
Особенно про немецкий. Немцы (да впрочем) и итальянцы - хорошие инженеры
Это я Вам, как "офицер ФСБ/СВР в душе" говорю
---------
Старый 21.05.2014, 14:08   #450
caty-zharr
Gold Member

Team_Leader, а я французский люблю с детства, всегда интересовалась французской литературой, культурой, историей, а к итальянской практически холодна (ну, только если творения известного мужеложника Лео). Так что, изучать язык стала ещё до того, как туда поехать.
Maksimus, вы - сноб Я думаю, вопрос у ТС возник не по собственной прихоти, наверное, в школе будет второй язык, нужно выбирать. Но если не английский/немецкий/французский, лично я думаю, практичнее учить все же китайский или вообще арабский. Хотя, эта письменность в обратную здравому смыслу сторону меня выбила из колеи сразу же. Только европейские языки, лично для меня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Особенно про немецкий
Вот ещё один плюс за немецкий.
---------
Ответ