![]() |
|
![]() |
#71 |
Newbie
|
![]()
СМС на телефон - "Не отмечайте меня пожалуйста, я что-то приболел".
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
Тут выше активно обсждали про то, как КВН (кстати а ЧГК не мешает?) и не только мешает учёбе. Что многие приходят и начинают отмазываться. Тут дело не в КВНе или спорте, а в людях. Если человек не хочет учиться, он придумывает себе кучу отмазок, в том числе и эти. А если хочет, то он и КВН успеет , и на сборы, и на работу, и сессию сдаст без проблем. Просто надо меньше лениться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Еще не следует забывать, что во многих вузах студентам-спортсменам, квнщикам и прочим поблажки дает сама администрация - то есть официально это нигде не фиксируется, но декан или замдекана сам может прийти к преподавателю и попросить отнестись поснисходительнее, потому что студент"выступает за вуз". А потом студент привыкает обходиться без такого заступничества и сам требует положенного...;-)
Про свое здоровье упоминают многие;-) Кроме того, все любят говорить про работу - особенно на втором высшем. А самое классическое было - "Поставьте нам зачет, нам все равно ни Ваш предмет, ни знания вообще не нужны - только диплом" (второе высшее заочное в платном вузе);-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Newbie
|
![]() ![]() Не даю поблажек беременным, так как знаю по опыту подружки, они любят пользоваться этим положением. Вот у кого дети другое дело, да и то заставляю учиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Newbie
|
![]()
Дарья, а у вас самой дети есть? Вот у меня, например, был случай, я пришла в институте на 1-е занятие, и когда преподаватель увидел, что я беременна, сразу начал ко мне предвзято относиться и буквально после 1-го коллоквиума (письменный +устный ответ) я 2-е недели провела в больнице на сохранении. При этом я ни когда не пользовалась своим положением и добросовестно всё учила, так вот на экзамен я к нему не пошла, cдавала зав. кафедрой. Всё было спокойно, я ответила на все вопросы и получила 5. Поблажек он мне не делал, но и экзекуцию не проводил. Так, что я считаю, что существуют моменты в обучении, когда стоит встать на сторону студента…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Junior Member
|
![]()
Я подумал, что стоит оставить свое мнение по поводу учебы, ибо здесь как я понимаю по большей части уже состоявшиеся преподаватели, а я только аспирант на втором году обучения, и с точки зрения недавнего студента...
1. По поводу работы. Работал со второго курса и в общем-то без особых проблем, ибо устроился на неполную занятость и оплату получал сдельно... если утрированно, то "написал программу не позже такого-то числа, а еще лучше - если раньше - приходи к начальнику, сдавай и получай денюжку" )) 2. По поводу отмазок и прочего. Частенько были проблемы с нехваткой времени, потому что хотелось учиться хорошо, работать хорошо и развлекаться хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
насчет отмазок - все мои студенты знают, что ничего не прокатит, даже если мир перевернется, поблажек все равно не будет ))
как-то уезжали 4 отличницы на заграничную выставку от нашего ВУЗа, деканат дал распоряжение поставить им экзамен (не принять раньше срока, а поставить), так они все равно пришли подготовленные, с лабами и прочим. это про то, что отмазки и бывают, но не все ими пользуются. вот про работу - это больное место. сама и работала и в общаге жила и ....студентка одним словом. но и тут жесткость на первом месте. попытки отмазаться от сдачи лаб: - кошка подрала (показывается кусок мятой старницы, на котором ничего не разобрать) - не умею чертить/рисовать/разбирать схемы - я девушка, я это не понимаю - меня не было, я не знал, что делать - в учебном плане в начале семестра вашего предмета не было, поэтому я не ходил на лабы - тетради перепутались, свою теперь найти не могу |
---------
жизнь такая глупая...она всегда выбирает не тех, а смерть лишь ей подыгрывает...отвратная пара.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Библиотеки, Интернет и сокурсников никто не отменял.
Сменить специальность на что-нибудь попроще. Заняться поиском вакансий "секретуток". Продолжать "не быть" в радиусе километра от института. Учебный план - для учебного управления. Для студентов - расписание. Продолжать заниматься повышением энтропии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Junior Member
|
![]()
PavelAR,
я понимаю глупость отмазок. здесь их напечатала, потому как темка такая: делимся творческим подходом студентов к оправданию лени. |
---------
жизнь такая глупая...она всегда выбирает не тех, а смерть лишь ей подыгрывает...отвратная пара.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |