![]() |
|
|
Результаты опроса: Китай для России | |||
Геополитическая угроза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 62.07% |
Потенциальный партнер и союзник |
7 | 24.14% |
Ни то, ни другое |
4 | 13.79% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]() Слова песни: Скрытый текст
Xiao jiu ge song yi zhou mei tou jiu xin tong
Wo mei kong li hui wo zhi gan shou ni de gan shou Ni yao wang na zou ba wo ling hun ye dai zou Ta wei ni zhao le mo liu zhao you shen me yong Ni shi dian ni shi guang ni shi wei yi de shen hua Wo zhi ai ni You are my super star Ni zhu zai wo chong bai mei you geng hao de ban fa Zhi neng ai ni You are my super star Shou bu shi shou shi wen rou de yu zhou Wo zhe ke xiao xing qiu jiu zai ni shou zhong zhuan dong Qing kan jian wo rang wo you meng ke yi zuo Wo wei ni fa le feng ni bi xu jiang li wo Ni shi yi yi shi tian shi di shi shen de zhi yi Chu le ai ni mei you zhen li Huo ni shi huo shi wo fei e de jin tou Mei xiang guo yao tao tuo wei shen me wo yao tao tuo Xie xie ni gei wo yi duan kuai le de meng you Перевод (на английский): Скрытый текст
Your laughter sings praises,
your scowl pains my heart I don't have time to pay attention to myself, I only feel what you feel Where are you going? You've taken my soul along with you But it's hurt you, so keeping it is no use to you You're electricity, you're light, you are my only fairy tale I only love you, you are my super star You've dominated me, I worship you, there's no better way I can only love you, you are my super star Hand-- it's not a hand, it's a gentle universe And I am the small planet turning in your hand Please, look at me, let me have dreams to dream I'm crazy for you, you must encourage me You are meaning, you're heaven and earth, you are God's decree Besides loving you, there is no other truth Fire, you are fire, you are the destination for this moth I've never thought to escape, why should I want to escape? Thank you for giving me this happy dream If I forget myself, please help to remember myself |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Китаю вредно быть богатым:
Ещё пять лет назад найти зарплату в $300 считалось огромной удачей. Сейчас же в крупных городах китайцы жалуются на бедность, зарабатывая $1000 в месяц. Всё подорожало - многие вещи стоят куда больше, чем в Гонконге, который когда-то считался в КНР образцом ужасной дороговизны. В результате Китай лишился своего самого главного плюса - практически бесплатного труда. Жители страны быстро забыли: они разбогатели только потому, что сотни миллионов их сограждан горбатились за копейки. Действительно, дешёвый труд - это своего рода китайская нефть: лишь благодаря ему КНР и достигла статуса «супердержавы». Но это уже в прошлом. В последние годы по стране прокатилась волна забастовок (бунтовали даже рабочие компании «Эппл», производящей айфоны) с требованием повысить жалованье. Больше денег в карманах - выше цены у торговцев. Подорожание нанесло вред и местному автопрому - китайские машины за границей всегда покупали сугубо из-за дешевизны, ибо качество хромает. Теперь Ирак и Судан разместили заказы в Японии: брать «китайцев» невыгодно. Дизайнеры марок одежды и обуви перемещают производство в более бедные страны - Вьетнам и Индонезию. Но жители КНР не хотели этого замечать. Китайцы долго были нищими. И, едва они впервые в своей истории разбогатели, у людей «отказали тормоза». Всем хотелось только одного - потреблять. И крестьяне, и горожане увлеклись кредитами, скупая предметы роскоши. В республике появились гастарбайтеры-нелегалы из Индии и Пакистана - среди городских китайцев считалось «плебейством» подметать улицы. Политика компартии «одна семья - один ребёнок» привела к тому, что население КНР катастрофически быстро стареет, превращаясь в государство неработающих пенсионеров. КНР принимает срочные меры. Скорее всего, семьям разрешат иметь второго ребёнка, дабы обеспечить приток рабочих рук. Миллионы людей получат возможность взять кредиты для покупки жилья. Правительство будет закачивать деньги в строительство тысяч дешёвых уличных ресторанчиков. Многие работники офисов, включая женщин, не готовят на кухне, а покупают еду для дома в кафе. Таким образом, проще строить квартиры экономкласса без кухонь, они будут по метражу меньше и обойдутся покупателям дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
[...]
|
![]() |
![]() |