![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы... | |||
за |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 34.29% |
против |
17 | 48.57% |
не принципиально |
6 | 17.14% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
когда в середине 50-х у нас разрабатывалась система тестов она предполагала 2-е части. 1-я - тест, 2-я - беседа по тесту. И это была отличная идея. С течением времени по разным причинам 2-я часть (беседа) отвалилась. И осталась зубрилоугадайка.
Я против тестов без второй части, но на это нужно время, поэтому принципиально провожу экзамены в устной форме. Пионэр говорит и в течении пары минут я понимаю его принципиальное владение материалом. Вопрос уровня оценки - еще пара минут. P.s. так же у нас, в свое время, принимали и физику, и математику, и др. технические предметы в МИФИ. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Без крепи угольные шахты работать не могут, так как засыпет сразу и в миг. Даже "копанки". То что там без документов и расчетов работают.... ну и даже там. какие-то прикидки горные мастера-расстриги делают. Ситуация несколько смягчается тем, что разрабатывают таким образом неглубокие и некондиционные пласты, а также разрабатываемые шахтные поля копанок имеют крайне малую протяженность чисто в силу практически отсутствующей механизации (сколько "руками" накопаешь), однако и это не смягчает тяжелых последствий до конца. тем не менее, про "старые документы советского времени" - как ты себе представляешь проходку стволов и штреков для разработок, которые в советское время даже и не планировались ![]() ![]() Или строительство новых линий метрополитена ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Смотрю я на новые станции метро — тихий ужас... Страшно представить, какими будут станции в «новой» Москве, когда до нее докопаются... Со сталинскими не сравнить. |
||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Она может выглядеть неказисто, но если ставил опытный проходчик, вопросов нет. Другой вопрос, что, конечно, более капитальные крепи тут недоступны, что ухудшает безопасность эксплуатации. отсутствие документа - не обязатльно означает отсутствие расчета ![]() ![]() Цитата:
Мне как раз новые станции в МСК - нравятся - они значительно технологичнее с т. зр логистики. А дазайн..... ну дазийн, и что??? Добавлено через 33 секунды Вы в Токийском метро не были.... Добавлено через 56 секунд все станции Метро - станции пригородных электричек, только под землей. Зачем нужен Мерседес, если достаточно и Запорожца (это я к вопросу о Лада Ларгусе) ![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
А у нас тут все экзамены и тесты (2 в семестр) письменные. Но это не тесты. Это набор задач, которые студенты на листочке решают.
Да, вариантов всего 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Platinum Member
|
![]()
против. и так уже тошнит от тестирования, ФЕПО по самые уши хватает.
А, если серьезно - перед вводом ЕГЭ - тупо определиться - по каким конкретно учебникам составляются тесты - тогда хоть какая-то польза может иметь место быть... А в ситуации, когда "хз что имел ввиду автор под определением", при нынешнем "методологическом плюрализме" - начнется игра в угадайку - к гадалке не ходи.... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Нефтегазовое образование есть в Тюмени, Ухте, Татарстане, Башкирии и Грозном (когда отбирали кандидатов, прошли резюме из всех этих вузов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |