![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что у отдельных личностей могут быть способности к быстрому освоению того же китайского, но в целом сложность обусловлена радикальной "непохожестью" китайского языка на "наши". Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Как Вы думаете, почему русскоязычному человеку английский или немецкий язык выучить проще, чем польский, сербский или чешский? Думаю, и словацкий тоже, но лично не знаю ни одного русскоязычного человека, который бы учил словацкий язык. Вообще, тему затронули очень интересную ![]() Предлагаю для размышления ещё пару моих наблюдений. 1. Моя татарская родня не понимает, почему я (русский) не могу говорить по-татарски. Я им говорю - так я ж не учил! Они в ответ - так чего тут учить-то, просто говори и всё! И где-нибудь в Альметьевске (например, в магазине) на меня все делают круглые глаза: "Как это не понимаешь по-татарски?! Это же так просто!" 2. В персидском языке много слов, которые перешли в русский язык и другие европейские языки. Если перс говорит каждое слово по-отдельности, понять, о чём речь идёт - можно (в принципе, похожая ситуация и со славянскими языками для русского). Но в общем слитная речь звучит совсем иначе. При этом персу понять русскую речь легче, чем русскому - персидскую. Почему - для меня загадка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Если брать английский, то согласен - намного проще. Простая грамматика, лексический минимум выучить не проблема - ибо английский нас окружает повсюду. С ним мы сталкиваемся каждый день, да и в школах обычно учат именно его. С немецким хуже. Грамматика сложная, вот произношение проще, конечно. Но знаменитые "длинные" слова - это убийственно. Но с немецким опять же в обычной жизни сталкиваешься чаще, чем с польским или словацким. Ну а кроме того, оба эти языка, как и русский, сложны. Явно сложнее английского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Немецкий, правда, я сейчас благополучно забыл, т.к. с ним не сталкиваюсь в жизни. Впрочем, насколько я понял, относительно польского и словацкого Вы со мной согласны: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вопрос в тему: в чем была основная сложность при изучении польского? Произношение, грамматика, словарь?? или другое что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Для меня самое сложное - грамматика. Однако, с произношением тоже ещё не все проблемы решены - rozmawiam ze wschodnim akcentem
![]() Мне о том поляки поведали, когда спросил. Впрочем, для бытового общения, чтения лекций и выступления на конференциях моих знаний хватает. Однако, нет предела совершенству... уже шесть лет я учу польский язык, но до полного его освоения мне ещё очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() а то сложных случаев и исключений из правил хоть пруд пруди. Особенно в области ударений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Говорят (и учат) всем языкам мира. Но 90% знает только русский и английский. Перевожу: Разве вы не согласны со мной? Перевожу: Я думаю, что каждый должен изучать языки Перевожу: Вы преподаватель польского языка? Это было бы интересно Перевожу: Нет. В дополнение к работе в России так же работаю в Польском политехническом университете Не перевожу: текст рекламного характера Сложнее, верьте мне. Но я согласен, что всё относительно. Цитата:
Перевожу: речь о восточном акценте в произношении З.ы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Немного не так. Правильно так: "Вы правы. Полагаю, что любой язык стоит учить."
Я тоже понимаю, но, как и Ink, говорить по-украински не могу. Всё-таки для того, чтобы говорить по-украински - нужно учить украинский язык. Обычно на Украине я говорю по-русски, а отвечают мне по-украински (на западе Украины). И ничего, вроде понимаем друг друга ![]() |
![]() |
![]() |