![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если создал тему не в той ветке.
Вопрос, собственно, вот в чем. Работаю над диссертацией по физике конденсированного состояния, и, исходя из особенностей используемого программного обеспечения для анализа результатов, мне удобнее строить гистограммы частоты, а не распределения. У научного руководителя возник вопрос, является ли хорошим тоном использовать гистограммы, есть ли прецеденты. Мое мнение по данному вопросу таково, что способ представления информации имеет второстепенное значение по отношению к самой информации и должен определяться автором работы. Тем более огибающая гистограммы и будет тем самым распределением. Но хотелось бы подстраховаться, т.к. на защите диплома моим младшим братом (по результатам моей работы, да и диплом я писал) использование гистограмм вызвало вопросы. Кстати, я попал на переделку текста параграфа диссертации, если он был защищен моим братом в виде диплома? (результаты были опубликованы в соавторстве). Или эти дипломы никому не нужны? Еще вопрос: если большая часть статей написана в соавторстве с научным руководителем, нужно ли в тексте диссертации давать ссылки на эти статьи при использовании из них материалов? Интерес научного руководителя к "оспариванию авторства" исключен. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Писали, что на все куски текста в соавторстве нужны ссылки. В тексте диссертации я прямо даже на конкретных людей ссылался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- вуз подключен к системе "Антиплагиат-ВУЗ"; - дипломы выпускников проверяются через эту систему; - совет в этом же вузе. Нужно. Более того, настоятельно рекомендую: - тщательно подойти к подготовке заключения организации, в которой выполнена работа, четко оговорив в ней Ваш вклад в совместные публикации (причем желательно в терминах основных результатов работы); - задним числом оформить с руководителем соглашения о вкладе в каждую совместную публикацию. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() 2) Про дипломы выпускников комментировать не могу. Мой слушали расширенным составом, после чего предложили 3 аспирантуры на выбор. 3) Совет в этом же вузе. Но претензий ко мне от членов Совета (по крайней мере тех, которые являются преподавателями университета) не должно быть, т.к. мы достаточно давно знакомы и они прекрасно осведомлены об отношении моего братика к учебе и о том, кто реально писал и защищал тот диплом ![]() В любом случае я перестрахуюсь и видоизменю текст. Табличный и графический матерал, конечно, останется как есть, но он опубликован под моей фамилией. Насколько я понимаю, соавторство с научным руководителем является обычным делом, и его роль сводится к роли консультанта и/или регулятора направления работ. В любом случае выясню этот вопрос при личной встрече с секретарем Совета. Премного благодарен. Буду изучать. Консерватизм у нас процветает, не хотел бы попасть под его жернова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |