Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2014, 20:51   #1791
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
что и в автобусах должны быть нормальные условия, ведь уже существуют такие – с туалетом
Ездил в таком, в жару на сиденьях рядом с туалетом доносился запашок. Да и туалетик очень маленький человек больших габаритов туда не залезет, или только если не закрывать дверь. Так что лучше по старинке, остановка и все в нужник

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в результате резкого торможения то отвечать будет РЖД
А если не резкого (не аварийного)?

Цитата:
Дороги платят всегда.
Скорее страховая.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.06.2014, 21:09   #1792
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А по поводу туалетов в автобусах - да, ездила в таких, с вайфаем и розеткой под каждым сидением - рай, но ноги всё равно отекают.

вероятно, таким как вы и я просто не подходят автобусы для длительных поездок
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:12   #1793
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение

вероятно, таким как вы и я просто не подходят автобусы для длительных поездок
Да, не подходит, мне тоже. Это называется начальная стадия варикозной болезни ног. Врачи рекомендуют принимать вено тонизирующие... Летать кстати тоже не рекомендуют.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:15   #1794
_Tatyana_
Gold Member

докторенок, я думаю, если б сервис остался прежним, это просто увеличилось ценник билета, вряд ли бы кто захотел три часа до Москвы ехать так задорого. у нас ходит сидячий с Воронежа до Москвы на 6 часов, правда проводник чай приносит и кресла мягкие, но те кого это не устраивает просто берут купе в том же самом поезде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да, не подходит, мне тоже. Это называется начальная стадия варикозной болезни ног. Врачи рекомендуют принимать вено тонизирующие... Летать кстати тоже не рекомендуют.
старость не радость однако . но так всегда было. поездом хоть в Новосибирск и ничего, автобусом 100 км еле выдерживаю
Старый 26.06.2014, 21:18   #1795
докторенок
Platinum Member

_Tatyana_, формально сервис остался тем же, это просто дурдом от конструктора, который думает не теи местом, вот и придумал вагон, в котором люди в разных условиях, не думаю, что откидной столик у кресла это слишком дорого.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:21   #1796
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А уж поиск туалета в Острове Псковской области оказался непосильной задачей, поэтому пришлось пристраиваться в ближайшие кусты, пардон, благо, ночь была.
Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать. Поэтому все надобности на специально оборудованных стоянках, например, заправках. Но иногда о таких удобствах просто приходиться мечтать. А так вообще-то нормальные человеческие желания...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
[b]
Добавлено через 1 минуту

старость не радость однако . но так всегда было. поездом хоть в Новосибирск и ничего, автобусом 100 км еле выдерживаю
В поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:29   #1797
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать. Поэтому все надобности на специально оборудованных стоянках, например, заправках. Но иногда о таких удобствах просто приходиться мечтать. А так вообще-то нормальные человеческие желания...
Старший докторенок, я даже больше скажу - кусты были у автостанции в том самом Острове, а вовсе не на трассе, ибо найти туалет ночью я при всём желании не смогла. Но, предполагаю, что где-то же он там есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.
Ну, не знаю, какая тут старость или наследственность, так как при длительном сидении у всех ноги отекают, это вроде как нормально. Я первый раз длительную поездку совершала в 20 лет, сутки - какая уж старость и издержки профессии. У всех людей в автобусе ноги отекли.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:29   #1798
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
_Tatyana_, формально сервис остался тем же, это просто дурдом от конструктора, который думает не теи местом, вот и придумал вагон, в котором люди в разных условиях, не думаю, что откидной столик у кресла это слишком дорого.
те откидные столики, что я видела в разных поездах - имхо хуже, чем их отсутсвие. всегда с наклоном в сторону твоих коленок, подставка под стакан бессмысленна - как правило, это вдавленный при штамповке круг. реже отверстие, тоже мало удобное. надавить рукой на такой столик- катастрофа, все падает на тебя же.

потому, если ехать меньше 10 часов- предпочитаю вообще с едой и питьем не связываться. водички попил из бутылки и ладно
Старый 26.06.2014, 21:33   #1799
докторенок
Platinum Member

_Tatyana_ в наших прежних составах столики во многом подходили под Ваше описание, но все же мне лично с ними было удобнее чем без них.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:38   #1800
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
в поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.
в сидячем поезде сижу, но все ок. у меня нет ответа почему так, но это именно так, для меня любой даже самый зачуханный поезд, лучше чем самый накрученный автобус.
Ответ