![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
У меня спросили: "А у Вас есть рецензенты?"
Я так поняла, что можно "своих" людей назначить. В целях перестраховки я так и сделаю. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно? Кого лучше назначить рецензентами? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
А кто же ещё?
Как иначе совет определит, кого Вам ставить в оппоненты? Лучше будет, если рецензенты будут из других организаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Своих и просят. Или сами или НР. С перспективой на оппонентство. Поэтому оптимальный рецензент - хороший знакомый из соседнего отдела или профильной организации.
А уважаемая Lu4 похоже путает рецензента с оппонентом ![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Как они определяют, кого именно? Это предугадать сложно. Если отношения отношения между председателем совета и научным руководителем диссертанта дружелюбные, личность оппонента согласовывается Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
Но даже рецензента на обсуждение не диссертант себе назначает. Обычно рецензирование диссертаций планируется в нагрузку преподавателю, поэтому заранее известно, кто кого рецензирует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Предугадать очень просто. Кандидатуры оппонентов рекомендует комиссия диссовета, которую правильный НР составляет из членов совета, с которыми хорошие отношения. А председателю совета вообще без разницы. Могут правда на ученом совете переиначить, но это в пиковом случае...
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Но мы же знаем, что всё бывает не так просто. И научные руководители бывают не очень "правильные" или очень "неправильные" или кому-то "неугодные", что совсем плохо - и тогда оппонент может стать фигурой угрожающей, а то и совсем "чёрной" |
|
![]() |
![]() |