Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2014, 11:35   #541
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Первый язык должен быть любой другой (немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский, арабский..... хоть турецкий или фарси, или урду или пушту), кроме английского !!!!
Не слушайте маму!
А я считаю, нефиг силы ребенка распылять на два языка. Достаточно англ, т.к.
Цитата:
все твои потенциальные counterparts говорят по-английски
Цитата:
умение читать Шиктельгрубера, ... - дорогого стоит
Вы в своем уме?

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
мы даже прописку меняли в прошлом году, т.к. были зарегистрированы в другом районе. Очень удивилась, когда осенью увидела, что человек 5 из нашего класса прописаны вообще черте-где
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу? Полагаю, что директор нарушает закон.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.07.2014, 11:40   #542
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу?
в школу можно не попасть имея регистрацию на закрепленной территории
просто предложат в департаменте образования школу в двух шагах, но совершенно другого уровня
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:44   #543
_Tatyana_
Gold Member

Домохозяйка, я как человек который имеет к школьному образованию самое прямое отношение скажу, что тут все правильно вам советуют

1. шаговая доступность школы для началки это главное, осовная нагрузка будет на Вас
2. контингент даже не школы,а класса. старайтесь попасть в первые литеры. это гарантия нормального окружения, нормального учителя и нормальных родителей.
3. чем попсовее школа (лицей, по уникальным методикам и т.п.) - тем больше будет загружен ребенок, тем больше он будет тратить времени на уроки,тем меньше времени на прогулки секции и прочее - то есть тем быстрее отобьется охота учиться ( если особые дети и их мамы, которые все успевают и все в радость - но это исключение)
4. если важен язык - проще взять репетитора, какой язык в началке - это не очень принципиально - ибо уровень совсем "начальный, напальцевый" - так преложено по ФГОС для начальной школы
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:47   #544
Dukar
Advanced Member

Цитата:
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу? Полагаю, что директор нарушает закон.
Нужна. Запись в школы осуществляется на сайте портала гос услуг
по месту регистрации одного из родителей. Без регистрации в данном районе ребенок все равно попадет в школу, но уже на остаточные места в конце августа, выбирать не придется.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:49   #545
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
в школу можно не попасть имея регистрацию на закрепленной территории
просто предложат в департаменте образования школу в двух шагах, но совершенно другого уровня
сходите в школу, которая вам интересна, поговорите с директором, часто директора помогают поступить именно в их школу - в школах подушевое финансирование - зп учителей напрямую зависит от кол-ва детей
Старый 21.07.2014, 11:58   #546
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
сходите в школу, которая вам интересна, поговорите с директором
да была я там (в математической), он выставил меня вон при наличии регистрации на соответствующей территории (что было особенно неприятно), ибо перенабор там был уже в апреле

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
старайтесь попасть в первые литеры.
мы в "б" классе из трех (в немецкой), у учителя с нейтральными отзывами. На нашем потоке есть учитель, к которой хочет весь город, но мы этого не знали на момент зачисления

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
шаговая доступность школы для началки это главное, осовная нагрузка будет на Вас
так ясно, и тут я попала.
Зато будет 40 мин фитнеса каждое утро. Сэкономлю на спортзале.
---------
Старый 21.07.2014, 12:10   #547
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Вы в своем уме?
был такой малоизвестный немецкий философ, Роланд Шиктельгрубер, жил в конце 18 - начале 19 века, но интересные мысли высказывал. В какой-то мере предвосхитил экзистенционалистов.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, да, и, кстати, там написание фамилии тоже отличается - обратите внимание !
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 12:21   #548
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
да была я там (в математической), он выставил меня вон при наличии регистрации на соответствующей территории (что было особенно неприятно), ибо перенабор там был уже в апреле
беда печаль, да. но не сильно расстраивайтесь , если туда сильно хочется следите за конкурсным набором в профильные классы, а раз матшкола, то такие классы там обязаны быть.

обычно (не зна как конкретно в вашей матшколе) начиная с 7,8 класса на профильное обучение в такие школы в профильные классы можно попасть по результатам вступительных экзаменов школы на предпрофильную подготовку, а после 9 - по результатам ОГЭ уже на конкретные профили.

и поверьте, это совсем не поздно, то есть я к тому что нет ничего страшного, что вы сейчас в нее не попали

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
На нашем потоке есть учитель, к которой хочет весь город, но мы этого не знали на момент зачисления
и это прекрасно
Старый 21.07.2014, 13:30   #549
Courtney Love
Silver Member

я бы вообще не стала придавать такого большого значения языкам в начальной школе, т.к. при непрофессиональном учителе у ребенка, во-первых, появиться не любовь к этому языку надолго. Не забывайте, что со второго класса выставляют оценки. Видела таких детей и видела, что им на дом задают. Видимо, специально. И еще- ведь любой язык забывается, если его не использовать. Если бы у моего ребенка были бы математические способности- я бы в мат. класс отдала)
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:39   #550
Домохозяйка
Gold Member

Да ёпрст, народ, пофиг мне на эти языки, я попала в школу, в которую топать 20 мин к восьми утра по любой погоде, вместо школы, в которую топать 7-10 мин.
А я давно забыла, что такое вообще куда-то топать с утра, особенно если погода не задалась.
---------
Ответ