Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2014, 08:09   #21
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Если эти люди могут общаться без словарей - язык выполняет свою функцию!
Но не факт, что информация передается адекватно. Чтобы взаимная передача информации шла с минимумом помех, словарные запасы и культурный уровень общающихся должны быть максимально близки.

Иначе может получиться смешно, получится mistranslation. Я, например, еще в школе жосско троллил одного из своих неразумных одноклассников, называя его отроком. Мы прекрасно общались: я потешался, а он злился. Вот то же происходит сейчас между LOVe и некоторыми нашими форумлянами.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.08.2014, 08:50   #22
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
мой совет: когда мы смотрим частоту словоупотребления, - это одно. А вот когда суть понятия, - это совсем другое.
Почему же Вы лично для себя используете данную частоту в качестве доказательства?

Цитата:
вы отказываетесь признать, что 3 человека из 3 разных равноудаленных уголков страны понимают под одним и тем же словом одно и тоже. То, что вы понимаете под этим словом другое, - ну это ваша проблема, ибо у этих людей с вами лингвокультура разная.
Общайтесь сами с собой лучше. Вы ни единого слова не сказали по сути, твердите только одно и то же. И если Вам нужен конструктивный диалог, то почему бы Вам не взять это слово и не разъяснить, подробно, что означает образованное слово и что в нем означает каждая из составных частей, почему они возможны рядом и т.п. Или что, очередную тему для флуда завели? Начните хотя бы с того, чем отличается ботаник-дегенерат от ботаника-недегенерата. Только не на уровне эмфатических выкриков, а на уровне разбора значения, чтоб каждая из сем, каждая из морфем была на своем месте и не стояла в разрез с остальными. Вы лично не сказали по сути ничего.

Цитата:
Если эти люди могут общаться без словарей - язык выполняет свою функцию! Без всяких разбирательств
Причем тут это? Говорить на языке и знать его профессионально не одно и то же. Вон, к примеру, все люди электричеством пользуются, да только далеко не все в нем разбираются.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:46   #23
Team_Leader
Platinum Member

Я правильно понимаю, что слово "лингвокульура" в контексте данной темы употреблена в смысле примерно таком же, что и "аквакультура" (разведение пород водных животных (рыб) в общем виде как сельхозпроизводство), то есть - разведение специальных пород скота, характеризующихся повышенной производительностью в части продуктивности по выходу языка: его размеров, мясистости, жирности, вкусовых и диетических качеств?
А что, учитывая, что в Средней Азии давно популярна жопокультура в сельском хозяйстве,

почему нет? - Это, можно сказать - новое слово и тема докторской диссертации.
Тогда вопрос, почему тема не в профильном разделе - сельхознауках?
Ну и с учетом определенных вопросов топикпастера по экономическим наукам - переквалификация в сельхоз выглядит обоснованной. Why not?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:33   #24
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Хм, вопрошаю к знатокам лингвистики и современного языка:
Ink, LOVe -- если в Гугле набрать словосочетание "Инк -х.й", отобразится: "Результатов: примерно 14 960 000 000 (0,31 сек.)", если уточнить и взять в кавычки, то "Результатов: примерно 1 340 000 000 (0,73 сек.)" - закреплено ли правилами современного русского языка , что Инк все же Х.Й? Или я ошибаюсь?
А почему, собственно, вас так волнует член Инка? Вы случайно не из представителей ЛГБТ-движения? Странные у вас ассоциации вылезли со словом "язык", заявленным в этой теме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Общайтесь сами с собой лучше. Вы ни единого слова не сказали по сути, твердите только одно и то же. И если Вам нужен конструктивный диалог, то почему бы Вам не взять это слово и не разъяснить, подробно, что означает образованное слово и что в нем означает каждая из составных частей, почему они возможны рядом и т.п. Или что, очередную тему для флуда завели? Начните хотя бы с того, чем отличается ботаник-дегенерат от ботаника-недегенерата. Только не на уровне эмфатических выкриков, а на уровне разбора значения, чтоб каждая из сем, каждая из морфем была на своем месте и не стояла в разрез с остальными. Вы лично не сказали по сути ничего.
Замуж, дура, срочно замуж. (с)
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:58   #25
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что слово "лингвокульура" в контексте данной темы употреблена в смысле примерно таком же, что и "аквакультура"
Возможно. Это слово тут каждый понимает так, как ему хочется Так что можете понимать и так
---------
Старый 20.08.2014, 13:27   #26
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но не факт, что информация передается адекватно
Факт -
Цитата:
Если эти люди могут общаться без словарей
то информация передаётся адекватно.

Цитата:
Чтобы взаимная передача информации шла с минимумом помех, словарные запасы и культурный уровень общающихся должны быть максимально близки.
Очевидно, если люди друг друга не понимают, то они говорят на разных языках. Ну или находят компромисс, в виде простых слов и выражений.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Говорить на языке и знать его профессионально не одно и то же.
Профессиональное знание языка - это медикам нужно, для диагностики и операций (на языке)

Цитата:
Вон, к примеру, все люди электричеством пользуются, да только далеко не все в нем разбираются.
Прекрасный пример. Тот, кто использует электричество - уже в нём разбирается.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:30   #27
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Факт -
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Если эти люди могут общаться без словарей
то информация передаётся адекватно.
Даже со словарями информация не всегда передается адекватно. Поскольку куча недоразумений возникает на уровне вторичных моделирующих систем. Об этом хорошо и много писали таруские семиотики.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:32   #28
LOVe
Silver Member

Цитата:
Прекрасный пример. Тот, кто использует электричество - уже в нём разбирается.
И ребенок, который включает телевизор, чтоб посмотреть мультики? А потом возьмет и что-нибудь в розетку засунет, если родители ее закрыть не успели. Прекрасное знание электричества и его свойств!
---------
Старый 20.08.2014, 13:34   #29
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
И ребенок, который включает телевизор, чтоб посмотреть мультики? А потом возьмет и что-нибудь в розетку засунет
Вот видите - он уже значет, что нужно телевизор в розетку включить, чтобы заработал! Так что разбирается!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:37   #30
Twuk
Advanced Member

Цитата:
так как вы поставили знак "-" перед ним.
Точно, моя ошибка. Спасибо, что поправили. Если использовать слова те же, но в приведенной вами конструкции, то будет -- Результатов: примерно 10 000 000 (0,41 сек.). Что гораздо меньше.
Цитата:
Но в бан, увы, сходить вам придется.
Еще раз благодарю, Вы не стесняйтесь, в левом нижнем углу есть красный треугольник - жмите смело, жмите часто, жмите старательно.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А почему, собственно, вас так волнует член Инка? Вы случайно не из представителей ЛГБТ-движения?
Aspirant_Cat, хм...собственно, меня интересовала больше аргументация с отсылкой в Гугл-поиск, где в качестве доказательства приводилось количество употреблений словосочетания.
Крайне импонируют ваши экстрасенсорные способности, то степень опьянения и национальность определяете, теперь (ожидаемо) к ориентации перешли. Интересно, что будет дальше? Финансовое состояние, здоровье...впрочем чего гадать, подождем
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Замуж, дура, срочно замуж. (с)
Из ваших уст слышать подобное -- умилительно.

Цитата:
Даже со словарями информация не всегда передается адекватно. Поскольку куча недоразумений возникает на уровне вторичных моделирующих систем.
Абсолютно согласен. Чего далеко ходить, прямо тут можно подобное наблюдать.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ