![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иначе может получиться смешно, получится mistranslation. Я, например, еще в школе жосско троллил одного из своих неразумных одноклассников, называя его отроком. Мы прекрасно общались: я потешался, а он злился. Вот то же происходит сейчас между LOVe и некоторыми нашими форумлянами. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Причем тут это? Говорить на языке и знать его профессионально не одно и то же. Вон, к примеру, все люди электричеством пользуются, да только далеко не все в нем разбираются. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Я правильно понимаю, что слово "лингвокульура" в контексте данной темы употреблена в смысле примерно таком же, что и "аквакультура" (разведение пород водных животных (рыб) в общем виде как сельхозпроизводство), то есть - разведение специальных пород скота, характеризующихся повышенной производительностью в части продуктивности по выходу языка: его размеров, мясистости, жирности, вкусовых и диетических качеств?
А что, учитывая, что в Средней Азии давно популярна жопокультура в сельском хозяйстве, ![]() почему нет? - Это, можно сказать - новое слово и тема докторской диссертации. Тогда вопрос, почему тема не в профильном разделе - сельхознауках? Ну и с учетом определенных вопросов топикпастера по экономическим наукам - переквалификация в сельхоз выглядит обоснованной. Why not? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]()
Факт -
то информация передаётся адекватно. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Профессиональное знание языка - это медикам нужно, для диагностики и операций (на языке) ![]() Прекрасный пример. Тот, кто использует электричество - уже в нём разбирается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Даже со словарями информация не всегда передается адекватно. Поскольку куча недоразумений возникает на уровне вторичных моделирующих систем. Об этом хорошо и много писали таруские семиотики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Advanced Member
|
![]()
Точно, моя ошибка. Спасибо, что поправили. Если использовать слова те же, но в приведенной вами конструкции, то будет -- Результатов: примерно 10 000 000 (0,41 сек.). Что гораздо меньше.
Еще раз благодарю, Вы не стесняйтесь, в левом нижнем углу есть красный треугольник - жмите смело, жмите часто, жмите старательно. Цитата:
Крайне импонируют ваши экстрасенсорные способности, то степень опьянения и национальность определяете, теперь (ожидаемо) к ориентации перешли. Интересно, что будет дальше? Финансовое состояние, здоровье...впрочем чего гадать, подождем ![]() Из ваших уст слышать подобное -- умилительно. Абсолютно согласен. Чего далеко ходить, прямо тут можно подобное наблюдать. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |