![]() |
|
![]() |
#281 |
Заблокирован
|
![]()
nauczyciel, вне зависимости от диалекта есть некая постоянная часть признанная нормой в любом языке. Это как генотип живого существа. Есть постоянная часть, а есть мутации. Но при этом мутации не отменяют постоянной части.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#282 | |||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, Вы же сами критерии приводили: Цитата:
Цитата:
Вот Ваша цитата: Цитата:
Цитата:
Я писала дважды. И не только об этом. И каждый раз Вы мне говорите что-то подобное. В прошлый раз вон было, что я, наконец-то, вопрос задала, вопрос, который пятый день уже висит и на который Вы так и не ответили таким образом, чтоб ответ не противоречил Вашим же собственным словам в других сообщениях. Я не буду больше ничего выискивать. Если Вы обсуждаете вопрос, то все же нужно читать, что Вам отвечают и помнить, что говорят Вам, и что сами отвечаете. Цитата:
У научителя нет диалектов. Понимаете ли, прохожий, диалект - это, если попроще определить, разновидность языка, которая употребляется людьми на той или иной территории. Есть один язык, и разные диалекты, каждый из которых - полноценная система речевого общения. И эти диалекты - разновидности одного языка. И здесь ничто ничему не противоречит. Я писала про разновидности языка, про диалекты, наречия, говоры, но, по мнению научителя, одного языка нет. Есть много русских языков, много польских языков и т.д. И что самое интересное, все польские "языки" (нет, не диалекты, это самостоятельные языки, по мнению научителя) - это варианты польского языка, а все русские языки - варианты русского языка. Вот только что же это за такой польский язык или русский язык, который сам научитель употребляет в единственном числе и как гипероним по отношению к вариантам-гипонимам, он определить либо почему-то не хочет, либо не может. Еще я спрашивала, раз все русские языки - варианты русского языка, то почему тогда китайский язык (ибо раз все русские языки - языки, а не диалекты, и китайский язык - тоже язык) - не вариант русского языка, на что получила не конкретный ответ, а пространные рассуждения. Цитата:
Цитата:
Отвечает фраза "Любой язык с другим роднит его применение как средства общения" на вопрос "русский и китайский - это варианты (друг друга?)"? На мой гуманитарный взгляд, нет. Да, я человек гуманитарного склада, и не знаю, как принято у технарей, но вот у лингвистов принято так, что на конкретный вопрос дается конкретный ответ. И мне казалось, что люди с техническим образованием должны еще более четко и ясно отвечать на вопросы. А ответ научителя не отвечает ни "да" ни "нет". Впрочем, бог с ними с этими русским и китайским, мне бы ответ на самый первый свой вопрос получить. Хотя чем дальше, тем все больше мне кажется, что Хогфазер был прав и даже более чем, в своей классификации пользователей, стремящихся обсуждать что-то из той области, в которой они специалистами не являются и разбираются только поверхностно (если вообще разбирются). |
|||||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Заблокирован
|
![]()
LOVe, я с вами не спорю. Странно что оппонент не понимает элементарные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Silver Member
|
![]()
За возможные опечатки прошу прощения, мне еще нужно заниматься и времени вычитать и поправить все, к сожалению, нет.
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Platinum Member
|
![]()
Я перестал читать дискуссию - слишком большие портянки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А у Вас специальность какая, если не секрет? |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |