Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2014, 19:47   #361
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Почему же тоже не знаю? Знаю. Если Вы не знаете, зачем же делать такой вывод о других? Только зачем мне что-то Вам говорить, если Вы в ответ (неважно, что я говорю) все равно бездоказательно заявляете, что я не права? А в Вашей личной системе речи не будет, потому что у Вас языка нет, Вы его наличие отрицаете. У Вас есть Ваши "языки", которые непонятно чем являются. Про средство коммуникации только писать не нужно, ибо это не сущностная характеристика, а функция. Придумайте сами себе что-нибудь про речь, Вам это, я думаю, понравится намного больше
То есть таки не знаете. ОК, нет проблем. Я вот тоже не могу сформулировать, в чём отличие между речью и языком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Эксперта назначит суд
Знаем мы, кого в эксперты суд назначает, и как
Сам таким экспертом был пару раз
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.08.2014, 19:47   #362
Hogfather
Platinum Member

А можно в одно предложение, о чём спор? А то это "а ты сам не умывался..." на 20 страницах читать лень заново, а нить я уже давно потерял.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 19:50   #363
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А можно в одно предложение, о чём спор? А то это "а ты сам не умывался..." на 20 страницах читать лень заново, а нить я уже давно потерял.
Ну, типа, лингвисты занимаются херней.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не по лингвистическим проблемам??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 19:52   #364
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Ну, типа, лингвисты занимаются херней.
Дык, известно же, что всё фигня, кроме пчёл. А если подумать, то и пчёлы -- фигня...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 19:54   #365
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Не по лингвистическим проблемам??
Нет, сам - по техническим. А ещё видел, как (и кого) суд привлекает для экологической и этнографической экспертизы. Даже расценки знаю, поскольку как-то платить пермским экологам пришлось, чтобы правильную экспертизу провели
Старый 27.08.2014, 20:00   #366
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Дык, известно же, что всё фигня, кроме пчёл. А если подумать, то и пчёлы -- фигня...
ВинниПух не простит
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:17   #367
LOVe
Silver Member

Цитата:
кроме региональных есть ещё один русский язык - русский государственный язык

Вы всё читали внимательно? Или только то, что хотели?

Цитата:
В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
А государственный - это статус языка.

Цитата:
Никто не вправе устанавливать ограничения или привилегии при использовании того или иного языка
Цитата:
Получается, никто не вправе ограничивать мне использование уральского русского языка.
Только вот проблема в том, что кроме Вас никто уральского русского языка не выделяет. Вы просили ссылки на нормативные документы - Вам их дали. будьте добры, приведите ссылки на документы того же уровня, где прописан "уральский русский язык".

Цитата:
Кто? Где?
Да уж! То ли прохожий, то ли Дмитрий В., я не помню. Ищите сами. Вас спросили про государственный язык Польши и Вы ответили, что не знаете, какой там государственный язык.

Цитата:
Так утверждён список словарей, обязательных для применения при использовании государственного русского языка?
Я Вам текст закона для чего привела? Чтоб потом еще пересказать своими словами? Прочтите еще раз и сделайте вывод сами, пожалуйста.

Цитата:
Я ничего никогда никому не навязываю. В данном случае я просто изложил своё мнение, в котором выразил несогласие с Вашей позицией.
Вот так бы звучало и корректно и правильно. Но Вы же до этого писали другое:

Цитата:
Я просто отметил Вашу неправоту.
С человеком можно не соглашаться, но это не значит, что он не прав. Вы же в защиту того, что я не права, ни одного значимого довода не привели. Оболгали, получается. Не доказав, стали утверждать, что я неправа, а Вы правы.

Цитата:
Такого я нигде не писал. Наоборот, я писал, что это нелогично.
Вы писали по отношению к собакам, что неверно. Потому что тут речь о "материальном". Но вот по отношению к языкам именно это выводится из Ваших всех доводов. И как это происходит я Вам показала.

Цитата:
Вариант можно подставить любой, кроме самого себя. Я считаю, что не может что-то быть вариантом самого себя, как бы Вам этого не хотелось
А почему кроме самого себя, если Вы сами же заявили, что польский язык - любой из перечисленных? Логика где? Хотелось бы мне, говорите?

Цитата:
Понимание и согласие - вещи разные.
Вы опять переводите вопрос в новое русло Я писала Вам о другом.

Цитата:
Это Вы не цитировали, это Вы додумали
Я не додумала, я заменила одно понятие другим, которое ему равно. Я задала Вам вопрос, спросив что такое польский язык тот Ваш польский язык, по варианты которого Вы говорили. В ответ прозвучало "любой". Я задала вопрос и получила ответ. если Вы же отвечали не на вопрос, а на что-то свое, то уж извините, мне неведомо, что Вы тогда имели в виду. Я спросила - получила - заменила. Все согласно логике (не моей или Вашей, а той, которая наука).

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
А нескромно - это бездоказательно писать о наличии множества русских языков.
1. Доказательство я привёл в виде карпатского русского. Который Вы так и не идентифицировали однозначно.
2. Сложно грешить против истины. Попробуйте поездить по регионам, послушать как люди говорят. Уверен, Ваше мнение изменится.
3. Личное мнение человека - это вообще не вопрос скромности или не скромности. Это просто личное мнение. Нескромно навязывать своё личное мнение.
1. Доказательство чего? Что русских языков много? И зачем говорить, что я не идентифицировала однозначно? Я Вам про идентификацию ни слова не писала. у Вас это "язык" непонятно с каким статусом. Как можно идентифицировать непонятно что? В терминах лингвистики - это другой феномен. Но для Вас он не возможен, потому что исходит из наличия одного русского языка.

2. Ну, конечно же, я нигде, кроме как за околицей своей деревни не бывала!

3. Вот именно. А Вы стали навязывать свое. Потому что не просто выразили, а заявили, что я не права, не приводя аргументов, почему языков несколько.

Цитата:
То есть таки не знаете. ОК, нет проблем. Я вот тоже не могу сформулировать, в чём отличие между речью и языком.
Научитель солнышко ясное, я давно вышла из того возраста, когда человек в ответ на брошенную ему фразу "А ты не знаешь!" бросается доказывать, что это не так. Различие между языком и речью для лингвиста - это то, чего невозможно не знать, на чем строится всё. Я просто не хочу Вам ничего объяснять. Какой смысл тратить силы, если в ответ Вы все равно напишете, что не существует одного русского языка, а я не умею объяснять Лучше почитайте де Соссюра

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
То есть, получается, что Вы готовы сделать необъективную экспертизу? Понятно.

Цитата:
Даже расценки знаю, поскольку как-то платить пермским экологам пришлось, чтобы правильную экспертизу провели
А дача взятки - это статья УК РФ.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:26   #368
kravets
Platinum Member

Цитата:
Легко. Русский язык это не польский язык а тот язык что юзер решит выбрать из набора непольских и примерно русских. А дальше камни по кустам кидаются
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:30   #369
LOVe
Silver Member

Цитата:
А можно в одно предложение, о чём спор?
А где тут спор?

Тут научитель саморепрезентуется, а я ему помогаю по доброте душевной
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:45   #370
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
А государственный - это статус языка
Верно. Один из языков, распространённых на территории РФ, имеет такой статус.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы просили ссылки на нормативные документы - Вам их дали. будьте добры, приведите ссылки на документы того же уровня, где прописан "уральский русский язык".
Мне дали чудесную ссылку на документ уровня федерального закона, запрещающий кому-либо (и Вам в том числе) запрещать мне использовать родной язык. Причём не уточняется, какой именно. Смотрите ссылку выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вас спросили про государственный язык Польши и Вы ответили, что не знаете, какой там государственный язык.
Меня про государственный язык не спрашивали. Спрашивали про язык, который учат в школе. Я ответил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я Вам текст закона для чего привела? Чтоб потом еще пересказать своими словами? Прочтите еще раз и сделайте вывод сами, пожалуйста.
Я прочёл. Сделал вывод, что нет словарей, утверждённых в качестве обязательных для использования при применении государственного русского языка. Не приняло правительство этот перечень. Или он всё же есть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С человеком можно не соглашаться, но это не значит, что он не прав. Вы же в защиту того, что я не права, ни одного значимого довода не привели. Оболгали, получается. Не доказав, стали утверждать, что я неправа, а Вы правы.
Во-первых, я привёл основания своей правоты (доказательства). Во-вторых, Вы их не смогли опровергнуть. Вывод - я прав

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы писали по отношению к собакам, что неверно. Потому что тут речь о "материальном". Но вот по отношению к языкам именно это выводится из Ваших всех доводов. И как это происходит я Вам показала.
По отношению к языкам - аналогично. И про это я Вам тоже писал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А почему кроме самого себя, если Вы сами же заявили, что польский язык - любой из перечисленных? Логика где? Хотелось бы мне, говорите?
Какой из польских языков? Подумайте об этом, и, надеюсь, логика станет Вам понятна.
Ответ