![]() |
|
![]() |
#371 | ||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Перечитайте, что Вы писали, а потом возьмите учебник логики, пожалуйста. |
||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 | |||
Platinum Member
|
![]()
И чего, русский язык не может быть родным языком? Это ж не латынь!
![]() Ну нет, и хорошо тогда. Соблюдаете, значит, законодательство ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты А, это я просто забыл ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
"Бульдог - вариант бульдога" - это Ваша логика. Я её не понимаю. И не могу согласиться или не согласиться. Просто не понимаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |||||
Silver Member
|
![]()
У Вас - не может. У Вас в Вашем измерении русского языка нет. Как может быть чем-то то, чего нет?
А Вы нет, как ранее показали, то мат в речи используя, то написав про дачу взятки пермским экологам ради нужной Вам экспертизы. И что с того? Еще о внеземных цивилизациях напишите ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже приводила ссылки. Прочитайте еще раз. Там везде речь идет о русском языке. Одном русском языке. Если бы был русский уральский язык и прочие, их бы отметили. А там нет, там везде только русский язык. Один. В единственном числе. Именно поэтому я и прошу Вас дать ссылку на документ, подтверждающий наличие выделенного Вами языка (ну, и остальных Ваших "русских языков" тоже). В типологической классификации языков уральского русского языка нет, так же, как и указанных Вами всех польских языков, кстати. Среди языков, существующих и использующихся на территории РФ, уральского русского языка тоже не выделено. Никаких законодательных актов и прочего с его упоминанием нет. Значит, это не язык. Лишь лично Вы его так классифицируете. В противном случае дайте ссылку на документ. Цитата:
Вот, видите, Вы не знаете даже, какой язык там государственный, то есть не знаете, что 2+3=5, а беретесь доказывать что-то о количестве языков, их взаимоотношениях и т.п. Цитата:
А то, что бульдог - вариант бульдога, это не моя логика, это итог Ваших заявлений про язык. Логика - это наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, мышления. На основе законом логики строится научное познание, различные классификации. Вы же классифицируете вне принятого в науке. Потому и получается у Вас бульдог - вариант бульдога. И я не понимаю, как это может быть. Вы тоже вот пишете, что не понимаете, те самым еще и еще раз показывая несостоятельность выдвинутой Вами классификации. |
|||||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | ||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() А при чём тут русский язык? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 56 секунд Там пишут не просто о русском языке, а о русском государственном языке. То есть об одном из вариантов русского языка. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А это что за зверь? С нормативной точки зрения ![]() Добавлено через 49 секунд ОК, обойдусь без Вашего прощения ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вариант - это не часть целого, входящая в общее, это изменение, модификация. Добавлено через 2 минуты Вне Вашей науки - согласен. Моя наука отличается чёткостью и конкретностью. В моей науке бульдог может быть вариантом бульдога только в случае нахождения в другом бульдоге каких-либо отличий (уши длинней, или ещё что-то подобное). |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |||||||||
Silver Member
|
![]()
Какой русский-то? почему Вы пишете просто "русский язык"? Вы же писали, что одного русского языка нет. Теперь вдруг русский язык как один.
Да мне, честно говоря, как-то все равно в каком мире Вы живете, к обсуждаемому это отношения не имеет. Вы еще помните, о чем мы с Вами разговариваем или уже нет? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на территории РФ используются русский язык, украинский язык, татарский язык и т.д. И вот именно русский язык - язык государственный. А Вы выделяете русский язык, уральский русский язык, сибирский русский язык, дальневосточный русский язык и т.п.? Так же, раз написаали ,что у Вас русский язык родной? Цитата:
У нас же с Вами диалог получается типа того, что: - Пожалуйста, дайте ссылку на то, что лопата относится к столовым приборам. - Никто не может запретить мне пользоваться лопатой для еды! Цитата:
Цитата:
И для изучения языка, кстати, только одной памяти мало будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, указанное Вами значение есть, но если использовать слово "вариант" по отношению к языку или собаке, то будет нарушение лексической сочетаемости. Вот, например, мы по-русски говорим "комнатные цветы", а по-английски нельзя слово комната взять и заменить словом "room", иначе нарушится лексическая сочетаемость слов. Язык - это система. И просто так соединять одно с другим, по своей собственной воле, игнорируя языковую норму, нельзя, так же, как нельзя в математике заявлять, что 2+2=5. Во-первых, глупости Вы пишете. В любой науке есть четкость понятий, и если смотреть лингвистику, она и четкая и конкретная. А если Вы в ней не разбираетесь, это не повод винить в чем-то науку. А во-вторых, в технических науках не может быть болонки с бульдогом, не может быть языка в качестве предмета изучения. То значение, которое Вы выбираете из имеющихся у слова "вариант", ни к языку, ни к собаке не применимо. Есть и еще значения у слова вариант, которые тоже не применимы, как например, "одна из нескольких редакций литературного или музыкального произведения". А вот одном применимо, но только при условии существования родового понятия. Последний раз редактировалось LOVe; 29.08.2014 в 14:31. Причина: Убрала пару терминов, чтоб проще было. |
|||||||||
---------
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Platinum Member
|
![]()
LOVE, Вы филолог-русист?
Не осилила всю дискуссию, спорить с человеком, у которого свое убеждение, гиблое дело. Да зачем? Пусть считает как считает. Диалектология - интересная наука, жаль, подзабывать уже начинаю....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Silver Member
|
![]()
tanya92,
Нет, не русистика, 10.02.19, которая ранее называлась очень красиво: "Общее языкознание, социолигвистика, психолингвистика", а потом стала строго и сухо - "Теория языка". Если кому интересно, что там есть :)
Формула специальности:
Содержание специальности «Теория языка» включает в себя основные разделы и методы современной лингвистической науки: от введения в специальность до поуровнего рассмотрения внутренней структуры языка. Современные представления об основных компонентах, единицах и правилах естественного языка, а также о методах их изучения. Идеологии и технике формализации, приобретшей самостоятельную значимость благодаря достижениям структурной лингвистики посвящены исследования таких направлений, как «Сравнительно-историческое языкознание», «Типология», «Социолингвистика», «Психолингвистика», «Языки мира и языковые ареалы», «Историография», в которых исследуется эволюция научных парадигм. Ну, а далее - вот тут Цитата:
![]() ![]() А диалектологии здесь нет... То, что можно было бы посчитать либо диалектами, либо говорами, etc. тут - русские языки, являющиеся вариантами друг друга, причем и русский с китайским при этом - тоже точно такие же варианты друг друга. Здесь есть отсутствие русского языка как родового понятия. А также есть бульдог, который является вариантом болонки и болонка, являющаяся в то же самое время вариантом бульдога. А еще есть, вытекающий из всех ответов и логических цепочек бульдог, который является вариантом бульдога, что не понятно не только мне, но и научителю. В общем, если хочется уловить мысль в новой классификации языка моего собеседника, то это лучше не читать ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Platinum Member
|
![]()
10.02.01 - это же русский язык? (Я на память просто)
Теория языка.... Как вспомню.... Попытаюсь осилить дискуссию полностью, мельком пробежала. Про чуждую область интересно, из-за чего это? Из-за мнения, что у нас только технические науки, все остальное наукой не называется? собеседник вроде представитель технических наук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Silver Member
|
![]()
tanya92,
да, русский 10.02.01. А теория языка - это не просто интересно, это волшебно! ![]() Да тут не важно, какие науки, главное - что человек не разбирается в чужой для него области. А интересна саморепрезентация человека, в чем-то не разбирающегося, но утверждающего, что он прав. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Platinum Member
|
![]()
(бычит) Не, я чо та не понял, филологини на технарей типа хвост пружинят? Хочется спросить, а не рано ли вы, сударыни, задембелевали?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |