![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Дело не в патентовании идеи, а в рациональности её разработки. Если я найду такой прибор или аналогичный, то смысла тратить время не будет.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Как же тогда патентовали аналог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Посмотрите описания изобретений!
Как они составлены (прямо по абзацам): - устройство относится к ... - известен аналог ... , его недостатком является ... - прототипом предлагаемого устройства является устройство ..., его недостатком является ... - цель изобретения ... - указанная цель достигается тем, что ... - на фигуре изображено предлагаемое устройство ... - предлагаемое устройство работает следующим образом ... - таким образом, предлагаемое устройство лучше известных аналогов, поскольку ... Если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, Вашу заявку вернут Вам с формальной экспертизы. Таким образом, если Вы не нашли аналога, Вы не можете запатентовать Ваше изобретение. Если аналога на самом деле нет, то Вы сделали открытие. Его нужно фиксировать в виде статьи, монографии, диссертации, депонированной работы. Патенты на открытия ФИПС не даёт. Насколько я знаю, таких патентов вообще не существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
Сурово...
|
![]() |
![]() |