![]() |
|
![]() |
#71 | |
Gold Member
|
![]()
А церковь хотя бы раз смогла экспериментально доказать наличие души, не
говоря уж про то, чтобы обосновать как-либо необходимость ее спасения? ![]() А то получается, спустились с горы какие-то хрены мамины, предлагают мне спасти мою душу, подразумевая, что я не забуду им за это позолотить ручку. А оно мне нужно? Я и без них вполне неплохо живу, и сон у меня отличный ![]() Сейчас пока не имеет (хотя вопрос спорный). А кто даст гарантию, что они не прилагают усилия, чтобы вернуть былую власть? Для начала в ВАК пролезли... Ну это основной инструмент всех мошенников, чтобы вызвать доверие у лоха. Цитата:
вся деревня ходит в церковь, а вы нет, то вы там не выживете и никогда не наладите какие-либо соседские отношения. Поэтому вы либо начнете ходить, либо уедете оттуда. И детей ваших и внуков ваших также обяжут, и это тоже часть расчета церкви. В их пользу работает стадный инстинкт. При этом церкви не нужно даже добиваться поддержки большинства, дос- таточно лохануть вожаков стада... остальное стадо пойдет за вожаками. В большом городе в этом плане получше, народ разный, религии разные и живут зачастую достаточно разрозненно, и каждый сам по себе... Многие не знакомы даже с соседями по подъезду, и стадного давления поменьше, и мест, куда можно сходить и развеяться, гораздо больше, чем в деревне, и если на улице кто-то спрашивает про бога, можно просто послать нах ![]() Черни сейчас вообще все безразлично, им только гламурную жизнь подавай. С одной стороны это плохо, с другой стороны возможно это и спасет от рели- гиозного засилья, ибо церковники ничего кроме застойных, скучных и унылых феодальных традиций вместо пива, секса и развлекухи предложить не может. И здесь богословы добьются еще меньше, чем другие учителя и воспитатели. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Junior Member
|
![]()
"В большом городе в этом плане получше, народ разный, религии разные и
живут зачастую достаточно разрозненно, и каждый сам по себе... Многие не знакомы даже с соседями по подъезду, и стадного давления поменьше, и мест, куда можно сходить и развеяться, гораздо больше, чем в деревне, и если на улице кто-то спрашивает про бога, можно просто послать нах ![]() И это описание лучшего?! А сравнение со стадом в известном смысле и не обидно. Стадо - это организованность против распыления, рассеянности. Пошли стадом за добрым пастырем - спаслись. Разошлись в разные стороны - волки в темных углах всех по-одному съели. Хотя, если СПАСЕНИЕМ называть гламур против церкви - это вообще какая-то УДИВИТЕЛЬНАЯ система ценностей. Даже непонятно, как в ней науке-то место остается. Не мешает ли наука "пиву, сексу и развлекухе"? Не является ли она застойной, скучной и унылой традицией темного прошлого, от которого надо "спасаться"? Добавлено через 38 минут 37 секунд Это пока живы, а как умрем, что с нами будет? ![]() Да, знаете, куча гносеологических книг написана великими учеными и философами о НЕПРОТИВОРЕЧИИ между наукой и религией, а тут мы уж которую страницу из пустого в порожнее переливаем. Ну, если есть в голове догмат, что религия - это мракобесие - ничем уж он не выбьется, кроме включения самостоятельного мышления и Божьей помощи ![]() Последний раз редактировалось key; 10.03.2009 в 13:53. |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
Это описание другой альтернативы, со своими плюсами и минусами.
Только в отличие от религиозных альтернатив, она не прикрывается именем божьим и не выдается как абсолютная непогрешимая истина. А у религий своих минусов и грешков выше крыши (за столько-то ве- ков порядком накопилось) и не факт что они "белее", чем у гламура. Пастырь привел их прямо на ужин к волкам, волки заплатили пастырю за оказанную услугу: за то, что всех лохов привел вместе, и не нужно гоняться по всей округе по одному их вылавливать. Типичная ситуация в реальности, и только наивные дети полагают, что дядя в рясе добрый. Не передергивайте. Никто не называл гламур спасением от религии. Но из двух зол: гламур или религия, я первое однозначно считаю меньшим. Совершенно не мешает. Всему свое время. Работе и науке - свое время, а развлечениям - свое. И если грамотно планировать свое время и пра- вильно расставлять приоритеты можно прекрасно жить полной жизни, не оглядываясь на недовольное бурчание унылых и скучных задротов в рясе. Простите великодушно, но лично мне плевать на это с высокой колокольни. Догматы бывают только у богословов, у образованных людей - научные гипотезы, имеющие самую высокую вероятность достоверности. Докажите обратное нагляд- ным экспериментом, тогда с удовольствием поверю в любую религиозную басню ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
А вообще на пастырях, конечно, большая ответственность - это в священных текстах прописано четко. Но, учитывая благодать рукоположения и регулярное причащение в силу служебных обязанностей, пастыри вообще-то под "присмотром" Св. Духа. несуществующего ![]() а вам не кажется, что очень многим людям, далеким от науки, унылыми "задротами" кажутся ученые, непонятно ради чего корпящие над книгами и пр. объектами? Так и у людей, живущих духовной жизнью, есть в ней свои радости, которых "внешним" не понять Цитата:
![]() Полно верующих докторов разнообразных наук; как-то ведь у них в головах одно с другим укладывается. |
||
![]() |
![]() |
#76 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
чем-то позитивным и конструктивным, не ожидая попасть в рай после смерти. Я лично уверен, что меня со смаком счавкают черви после смерти и меня это ни- сколько не напрягает, ибо это круговорот веществ в природе - этому, по-моему, еще в 5 классе в школе детей учат. Удивительно, что некоторые так быстро об этих простых вещах забывают, и начинают верить во всякую мистическую шнягу. На мой взгляд, нужно думать не о том, что будет ТЕБЕ в ЗАГРОБНОМ мире, а что будут помнить о тебе ДРУГИЕ, оставшиеся жить на ЗЕМЛЕ после твоей кончины. На мой взгляд память людей - единственный экспериментально подтверждаемый критерий, о котором стоит думать. Все остальные оставьте суеверным эгоистам. |
|
![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
Память - это да. Ваша правда. То, что вы сказали - (вырожденая) христианская истина.
|
![]() |
![]() |
#78 | ||
Gold Member
|
![]()
Политические заказчики, кому выгодно, чтобы было как можно больше
суеверных лохов. Пастыри рангом повыше - сознательно работают на них, пастыри помельче - марионетки, управляемые теми, кто повыше. После смерти вы в любом случае попадете на зуб только червям. Аминь ![]() И поэтому они в лучшем случае - марионетки. В худшем - Иваны Сусанины. Цитата:
Ученому свойственно иметь свои мысли, ботан же пересказывает чужие, день и ночь зубря их, лишая себя всех радостей жизни. И нормальный ученый любит забухать и гульнуть не меньше любого другого смертного, не занятого науками. Да, кстати, среди ботанов гораздо больше набожных людей, чем среди ученых, ибо религия все упрощает - своей головой думать необязательно, просто тупо читай, запоминай и соблюдай, не задавая глупых вопросов. Идеал для ботана. Ну как сказать... Жгли же раньше физиков на кострах за ересь. И некоторым богословам дай волю, они и в наши дни с радостью возродили бы инквизицию. Цитата:
делают в строго изолированных местах, не мешая другим наслаждаться жизнью. Вот например, тибетские монахи, у них есть своя вера и свои "высшие" цели, но они весьма мудро поступили, уединившись в своих храмах вдали от цивилизации. А христианский поп или тем более исламский имам, живет за счет своих лохов и еще бычит на них постоянно, если те захотят дать волю плотским желаниям, при этом сами нередко втайне имеет любовниц, курит ганджубас, копит золотишко ![]() Короче говоря, большинство религий давным давно себя дескредитировали самыми низменными пороками, массовой резней "именем божьим" и окончательно потеряли какое-либо право судить кого-либо за что-либо, выставляя себя образцом чистоты. |
||
![]() |
![]() |
#79 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут 45 секунд ботан - это кто? книжник? фарисей? Добавлено через 10 минут 39 секунд их жгли не за физику, а за ересь ![]() Добавлено через 20 минут 1 секунду Очень смещенное представление о религии. Вы клеймите свои предрассудки о религии, очень уж, простите, топорные. Про тайную и явную порочность духовенства - тоже лубок лубком. |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]()
Так в том-то и проблема... им скучно в одиночку стучать, хотят чтобы все
окружающие занимались этим невероятно практически ценным занятием ![]() Ботан - это ботан. Почитайте в Инете подробности. Мне в лом объяснять ![]() А какая разница? Именно законы и открытия физики объявлялись ересью. Да какими бы не были. Не тратьте свое время, своими психологическими приемами вы все равно ничего не добьетесь. Я гноблю теологов еще с пятилетнего возраста ![]() |
![]() |