Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2014, 14:05   #1871
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Экспериментировал над рахманными щами в духе новой парадигмы Российско-Китайской дружбы, поскольку варить борщ суп из свекольных корньев в день шабаша либеральной рукопожатной интеллигенции посчитали ниже своего достоинства.

Так вот, пшено (просо) в щах это хорошо. Особливо, когда по узбекской технологии приготовления (см. Сок оши) его обжаришь. А вот насчет шиитаки, вопрос весьма спорный. С одной стороны, шиитаке, в отличии от сушеных белых, не обладают явно выраженным грибным ароматом, с другой стороны, они и доминируют в супе, забивая вкус наваристого говяжьего бульона, что хорошо. Да и мясистые, есть что погрызть. В общем есть еще над чем работать. Опять же, зубровка "Бульбаш" с травинкой внутри весьма недурна в качестве дижестива, скрадывающего промашки повара.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.09.2014, 19:38   #1872
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Ребята, а кто расскажет: видела в продаже посуду с каким-то каменным покрытием. Стоимость посуды (форма для запекания) - 5 тыс. За что такие деньги? Она что сама готовит?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 19:59   #1873
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
шиитаки
ножки волокнистые шибко. А так ничо, пожевать приятно.
Я как то для прикола (ну и для образования детев) купила грибницу. Продают перемешанную с опилками. Заразила дубовые поленья и собирала урожай Прикольный процесс, грибницу (поленья) надо было стрессировать чтобы грибы наросли. Или кидать на чо-нибудь твердое или замачивать на 24 часа. Через три года от поленьев осталась труха.
дети (и муж!) обалдевали
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:13   #1874
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
ножки волокнистые шибко
Дык, у них же только шляпки кормовые...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Она что сама готовит?
Встроенные гламуризатор и генератор пафоса
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:44   #1875
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

В общем насобирала чего-то. С белыми ясно все. А еще второй тип: вижу, съедобные грибы, но не маслята, не подберезовики, не подосиновики.
Сча прочла - моховики, на срезе синеют, я уже их насушила в перемешку с белыми, и один слопала в типа жюльене час назад.
Одно, но, начиталась про ложные белые, которые тоже синеют, но у моих ножка не как у белого, а тонкая как у масленка, насколько я помню масленка.

Я теперь я думаю, зачем мне вообще все это надо, в лес я гулять езжу, а эти грибы, чистка, сушка, морозка, учитывая что зимой я на них и смотреть не хочу. И вообще что это за грибы!!!!!!!
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:47   #1876
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Домохозяйка, думаю, что Вы насобирали близких родственников белых - польские грибы. Мы сегодня тоже чуток таких привезли. Их хорошо в суп, жарить, солить (но это уже хужее).
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:51   #1877
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
польские грибы
именно так написано в интернете, тонкая ножка, а шляпка чУдная как у белого, небольшого размера сам гриб, отдельные съедены улитками (значит и мне можно).
Но в жизни не слышала название "польский гриб",а вот моховик знакомо.
Но ранее мне много попадались подосиновики и подберезовики, а в этом лесу - не много, но присутствуют только вот эти: белые и моховики.
Ну и то, что я не беру: волнушки, грузди, сыроежки, матрешки по чуть-чуть. Опять же лес не для грибов, а для прогулок.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:56   #1878
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

блин народ, не травите душу! Любила по грибы с дедом в девках таскаться. А в Сибири грибы - ВО!
здесь собираю правда, но не то... Типа шампиньонов часто, и шантарельки у нас есть, ведьмин круг (но не каааждыыый гоод! ) Один раз поехали удачно в сентябре в New Forest а там белых, завались Я три сумки собрала, муж ко мне привык, с рук ест, а остальные не рискнули Ну мы правда с ним вдвоем на этих трех сумках и оторвались До сих пор вспоминаем, но опять так хорошо никак не можем угадать...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
моховик
у моховика губка под низом более зеленая
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:56   #1879
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Ну и то, что я не беру: волнушки, грузди, сыроежки, матрешки по чуть-чуть. Опять же лес не для грибов, а для прогулок.
Грузди, если их много, советую брать - лучшего гриба для засолки нет. А вот если попались один -два, то лучше оставить в лесу,
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:58   #1880
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Грузди, если их много, советую брать - лучшего гриба для засолки нет
на сто процентов согласна. Они хрустят прямо. А белые маринованные мне никогда не нравились, сопли (и маслята тоже)
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru