|  |  | 
|  21.09.2014, 14:05 | #1871 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Экспериментировал над рахманными щами в духе новой парадигмы Российско-Китайской дружбы, поскольку варить  Так вот, пшено (просо) в щах это хорошо. Особливо, когда по узбекской технологии приготовления (см. Сок оши) его обжаришь. А вот насчет шиитаки, вопрос весьма спорный. С одной стороны, шиитаке, в отличии от сушеных белых, не обладают явно выраженным грибным ароматом, с другой стороны, они и доминируют в супе, забивая вкус наваристого говяжьего бульона, что хорошо. Да и мясистые, есть что погрызть. В общем есть еще над чем работать. Опять же, зубровка "Бульбаш" с травинкой внутри весьма недурна в качестве дижестива, скрадывающего промашки повара. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  21.09.2014, 19:38 | #1872 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   
			
			Ребята, а кто расскажет: видела в продаже посуду с каким-то каменным покрытием. Стоимость посуды (форма для запекания) - 5 тыс. За что такие деньги?  Она что сама готовит? | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 19:59 | #1873 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			ножки волокнистые шибко. А так ничо, пожевать приятно. Я как то для прикола (ну и для образования детев) купила грибницу. Продают перемешанную с опилками. Заразила дубовые поленья и собирала урожай  Прикольный процесс, грибницу (поленья) надо было стрессировать чтобы грибы наросли. Или кидать на чо-нибудь твердое или замачивать на 24 часа.  Через три года от поленьев осталась труха. дети (и муж!) обалдевали   | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:13 | #1874 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:44 | #1875 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			В общем насобирала чего-то. С белыми ясно все. А еще второй тип: вижу, съедобные грибы, но не маслята, не подберезовики, не подосиновики.  Сча прочла - моховики, на срезе синеют, я уже их насушила в перемешку с белыми, и один слопала в типа жюльене час назад. Одно, но, начиталась про ложные белые, которые тоже синеют, но у моих ножка не как у белого, а тонкая как у масленка, насколько я помню масленка. Я теперь я думаю, зачем мне вообще все это надо, в лес я гулять езжу, а эти грибы, чистка, сушка, морозка, учитывая что зимой я на них и смотреть не хочу. И вообще что это за грибы!!!!!!! | 
| --------- Все сбудется, стоит только расхотеть. | |
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:47 | #1876 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Домохозяйка, думаю, что Вы насобирали близких родственников белых - польские грибы. Мы сегодня тоже чуток таких привезли. Их хорошо в суп, жарить, солить (но это уже хужее).
		 | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:51 | #1877 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			именно так написано  в интернете, тонкая ножка, а шляпка чУдная как у белого, небольшого размера сам гриб, отдельные съедены улитками (значит и мне можно). Но в жизни не слышала название "польский гриб",а вот моховик знакомо. Но ранее мне много попадались подосиновики и подберезовики, а в этом лесу - не много, но присутствуют только вот эти: белые и моховики. Ну и то, что я не беру: волнушки, грузди, сыроежки, матрешки по чуть-чуть. Опять же лес не для грибов, а для прогулок. | 
| --------- Все сбудется, стоит только расхотеть. | |
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:56 | #1878 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			блин народ, не травите душу! Любила по грибы с дедом в девках таскаться. А в Сибири грибы - ВО! здесь собираю правда, но не то... Типа шампиньонов часто, и шантарельки у нас есть, ведьмин круг (но не каааждыыый гоод!  ) Один раз поехали удачно в сентябре в New Forest а там белых, завались  Я три сумки собрала, муж ко мне привык, с рук ест, а остальные не рискнули  Ну мы правда с ним вдвоем на этих трех сумках и оторвались  До сих пор вспоминаем, но опять так хорошо никак не можем угадать...  Добавлено через 59 секунд у моховика губка под низом более зеленая | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:56 | #1879 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 20:58 | #1880 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   | 
|   |   |