Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2014, 11:19   #1891
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Но в жизни не слышала название "польский гриб",а вот моховик знакомо
Тоже не слышал такого названия. Посмотрел википедию - польские грибы - это совсем не моховики. Я бы его скорей подосиновиком назвал. Посмотрел википедию дальше - разные польские грибы (те, которые в Польше едят) забавны, я бы их поганками посчитал, а поляки едят:

czubajka:


twardzioszek:


pochwiak:

Последний гриб даже названием смущает
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.09.2014, 11:27   #1892
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
czubajka
Гриб-зонтик. Ел.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
twardzioszek
Опенок луговой. Не ел.

А финны вообще вот это едят
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:31   #1893
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ел
Я подозреваю, что тоже ел Но не знал, что именно ел
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:37   #1894
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

nauczyciel, отсутствие в свободной продаже рыбы Фугу и сложность в приобретении револьвера вынуждает играть в русскую рулетку грибами...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:40   #1895
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
czubajka:
ем. зотник - вкусен в жареном виде.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
twardzioszek:
опенок луговой, не ем.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
pochwiak:
название не помню, ем, бытовое - шампиьон лесной. в жареном виде - вкусен.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А финны вообще вот это едят
не ем.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:44   #1896
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Из "экзотики" собираю

Колпаки


Но сейчас народ прочухал и их тоже вырезает. Раньше то можно было в неурожайный год (на нормальные грибы) ведро быстро нахапать.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:00   #1897
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,452
По умолчанию

Вчера потушила баклажаны. Получились трава травой. Тушила просто по принципу любых тушеных овощей. Начиталась, что могут горчить, но в результате и так выбросила.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:09   #1898
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Получились трава травой.
а.... теперь понятно....
Будьте осторожны впредь, с травой
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:22   #1899
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,452
По умолчанию

Team_Leader, прикол в том, что завтра знакомые обещают дать ещё баклажанов, а я не умею их готовить
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:29   #1900
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Aspirant_Cat, самое простое - порезать крупными и пожарить: масла поменьше, еще лучше - сковородка-гриль. и только посолить. В горячем виде - вкусно.
Вариант 2 (подходит и для кабачков): мелко шинкуем кубиками, кладем в жаровню или кастрюлю - на дно немного масла растительного. чуток воды, и тушим в собственном соку. Как на дне закипит - ставим на маленткий огонь часа на 1,5-2. Потом, 2 варианта, как потушится - можно туда же - добавить еще растительного масла + нарезанные лук, морковь (потертую лчуше), помидоры (или, но хуже - томатную пасту), перец, можно картошки еще - и дальше тушим еще минут 40.
Ввариант 2 - тушеные баклажаны - отставляем и все названные компоненты жарим на отдельной глубокой сковородке/жаровне. По схеме: налили малса, перекалили - бросили лук - уменьшили огонь - через 2 минуты - томаты и перец (сладкий) - еще через 2 минуты морковь - и тушим минут 20. Потом, как потушится - кидаем в тушеные баклажаны и минут 20 варим, с добавлением соли и перца/специй по вкусу. ничего сложного.
Можно есть сразу, можно - раскладывать по стерилизованным банкам и консервировать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru