|  |  | 
|  22.09.2014, 18:24 | #1 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |  Жизнь и преподавание в Краснодаре 

В общем, дамы и господа, близится тот день, когда придется мне рвать когти, покидать насиженное место, дабы свить гнездо средь райских кукурузных полей Города Красного Дара. Один или два года - и нужно будет искать место преподавателя литературы в краснодарском вузе. Каком-нибудь. Соответственно, прошу: посоветуйте, поделитесь знаниями: как там с филологическим образованием? Достойная ли зарплата? Есть ли смысл ломиться в вуз или сразу Скрытый текст 
                    устраиваться продавцом кваса 
                  Посоветуйте или отсоветуйте. Душа рвется в Питер. Но там я жилья не куплю, да и дорого и грустно как-то.... | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  22.09.2014, 21:20 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   

Филя вернулся    | 
|   |   | 
|  22.09.2014, 21:52 | #3 | 
| Advanced Member Регистрация: 10.03.2008 Адрес: Южный федеральный округ 
				 |   

Зарплата в гос. вузах небольшая (однако ж, больше, чем у нас в регионе). Доцент к.филол.н. - 20-22, ст.преп без степени - 12 т. В школах и по 30 получают. Коррупция бешенная, это правда, но не все же берут). Девочка знакомая не смогла в меде химию сдать - просили 30 за экзамен во время сессии, перевелась к нам.  Вот мой муж тоже очень хотел туда переехать, он сам из Краснод-го края. Два года думала, так и не решилась. Климат в самом Краснодаре летом ужасен для меня, я к сухому привыкла, все очень дорого и недвижимость в том числе. | 
|   |   | 
|  22.09.2014, 22:37 | #4 | 
| Заблокирован Регистрация: 26.09.2013 
				 |   

А чего такой разброс Краснодар - Питер?
		 | 
|   |   | 
|  23.09.2014, 00:58 | #5 | ||
| Gold Member Регистрация: 28.06.2011 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
  Поэтому пусть кому-то вкладывают, если хотят | ||
|   |   | 
|  23.09.2014, 02:27 | #6 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   

И вам доброго дня (или вечера) Спасибо за ответ. Конечно, после моих сорока на 20 спрыгивать грустно было бы. Но уровень жизни и цены продолжают соблазнять. мне московский приятель про медицинские каждый год рассказывает такие вещи, что лечиться как-то не хочется у молодых врачей А там не сухо? Хотя все относительно. У меня среднегодовая влажность 80% примерно. У меня в Питере и Краснодаре много друзей, которые постоянно зовут перебираться. В отпусках часто бываю и там, и там. Питер шикарен, подходит по климату (у меня такой же, только холоднее), но дорого, город все ж весьма крупен и депрессивен. Краснодар интересен опять же климатом - два года подряд отдыхал там в течение июля и августа, интересен ценами, своим динамичным развитием. Уже много знакомых туда перебрались или перебираются, да и родители собираются осесть в крае. Ну. не хочется оказаться белой вороной. | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   | 
|  23.09.2014, 08:29 | #7 | 
| Заблокирован Регистрация: 26.09.2013 
				 |   | 
|   |   | 
|  23.09.2014, 09:58 | #8 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

Краснодыр.... Кубаноиды.... Классное место!
		 | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  23.09.2014, 11:54 | #9 | 
| Platinum Member Регистрация: 23.09.2011 Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке 
				 |   

У мну при слове «кубаноид» только местные ряженые перед глазами встают. Тут один типа вузик есть, архангельский. Так вот, ректор у них — из таких кубаноидов...
		 | 
| --------- Per rectum ad astra. Ну или наоборот. | |
|   |   | 
|  23.09.2014, 18:34 | #10 | 
| Advanced Member Регистрация: 10.03.2008 Адрес: Южный федеральный округ 
				 |   

Прям сразу "кубаноиды"   . Нормальные люди, ну не без тараканов, а кто без них. Жить там хорошо. Работы полно. Обязательно в вузе работать? Устроиться трудно туда. Моя подруга работает в вузе, подрабатывает в обуч. центре, их полно там, очень прилично получает. Другая, переехав туда, второе образование получила, язык забросила, работает юристом в фирме, очень ей нравится. Жизнь там мне кажется все-таки провинциальной, культура как-то по боку, ну, у меня такое впечатление сложилось, может и ошибочное. И все-таки, если бы не чересчур влажные жаркие два летних месяца, я бы переехала туда. По сравнению с Краснодаром, в Питере просто не так жарко (в основном), поэтому влажность не так страшна, на мой взгляд конечноо. | 
|   |   |