Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2014, 20:49   #1911
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

_Tatyana_, шутка пробила: лайм желтой краской покрасили! Впрочем, я тоже недавно покупала желтую мелочь с тонкой шкуркой, но то вроде лимон был
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.09.2014, 21:22   #1912
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Dukar, мне кажется, все сгниют. Здесь специальный сорт есть для поделок gourd https://www.google.co.uk/search?q=go...ed=0CAYQ_AUoAQ
а помясистей что, сгниет однозначно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
у меня глупый вопрос - может быть Лайм желтым?
Из моей практики, нет.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 21:31   #1913
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Dukar, мне кажется, все сгниют. Здесь специальный сорт есть для поделок gourd https://www.google.co.uk/search?q=go...ed=0CAYQ_AUoAQ
а помясистей что, сгниет однозначно.
Это тыква-горлянка, она хорошо сушится, да.
Но я почитала, что и обычные большие тыквы сушат. Надо их только как следует вычистить изнутри и долго сушить, по 6 месяцев сушат. У нас, конечно, столько времени нет, поэтому будем делать свеженькую, чтобы сделать и сразу нести в школу. Это у ребенка творческое задание.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 21:54   #1914
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

в спойлер, что б картинка не рвала экран
Скрытый текст
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 00:31   #1915
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

а к нам гости приехали. Из Франции. Уничтожили наш английский сыр (правда купили навороченный из не пастеризованного молока, хотя много!)
Подчистили мою стряпню, что приятно на самом деле Делала polpette (типа небольших тефтелек? с розмарином, лимонной цедрой, чесноком и прочими ароматными штуками) с potato and celeriac porcini gratin (типа картофель, селерияк и сушенные белые грибы запеченные со сливками) и apple crumble на десерт.
завтрак уже распланировала, а пока я из универа приеду, они уже умотают дальше

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, мой муж из моих рук съест все. Борщ, торт и пиццу (самодельную конечно же. От теста до покрытия).
А привередливый! Попробуй накорми в ресторане!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 01:25   #1916
Dikoy
Silver Member
 
Аватар для Dikoy
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Вхул ворлд.
Сообщений: 850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
у меня глупый вопрос - может быть Лайм желтым?
Нет. А фальшаки часто бывают.
В южной америке лаймы вдоль дорог высаживают, как кусты. Их тут только в мегаполисах покупают, в деревнях даже не знают, что так можно.
Напротив, жёлтый лимон растёт мало где http://emihappens.com/view.php?id=3
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 21:05   #1917
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Дети надрали яблок в городском парке, теперь жаждут съесть добычу, но она не съедобная.
Не знаю как найти описание яблочной хрени со сливочным маслом, которую тут обсуждали.

Цитата:
То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается.

Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки).
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 21:53   #1918
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Дети надрали яблок в городском парке, теперь жаждут съесть добычу, но она не съедобная.
Не знаю как найти описание яблочной хрени со сливочным маслом, которую тут обсуждали.
Так нашли же мое описание же, в чем же дело же уже? Да, сахару туда еще надо добавить в случае несъедобных яблок из городского парка.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:54   #1919
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

kravets, докладываю- очень вкусно. и быстро. дочь с подружками пришли с хора, попросили вкусненького.под рукой были мелкие красные яблоки и мед- решила пробовать

прозрачные ломтики в медовой карамели умели на ура. 2 сотейника
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 20:16   #1920
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ленивый Тарт Татен а ля Хогфазер.

Покупаем слоёное бездрожжевое тесто "Талосто" и ванильное мороженое. Оттаиваем один пласт. Берем здоровую стеклянную миску для микроволновки, на дно наливаем арахисовое масло*, чтобы закрыть дно, высыпаем кружку сахара, помешивая на малом огне варим карамель. Снимаем с огня, чтобы не перегорела. Включаем духовку на 190 градусов.
Яблоки чистим, вырезаем трубкой сердцевинки, режем на четвертушки. Втыкаем плотно в карамель Сверху разбрасываем живописно около 100 грамм масла, посыпаем простым сахаром, ванильным сахаром, молотой корицей. Раскатываем слегка тесто и закрываем это безобразие, стараясь загибать углы внутрь. Накалываем вилкой и ставим в духовку на 40 минут. Достаём. Даем чуть остыть в форме, чтобы карамель подзастыла, накрываем тарелкой большего размера и резко переворачиваем.
Режем порционно и кидаем сверху пайку ванильного мороженного.

---
* Помимо приятного запаха у него одна из самых высоких температур горения
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru