Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2014, 18:39   #471
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?
Хороший анекдот в тему:

Молодой еврей приходит к равину.
- Рэбе, у меня проблема. Я много работаю, хорошо зарабатываю, ни на что лишнее вроде бы не трачу, но все никак не могу скопить денег. Что мне делать?
- Ну что ж, я тебе помогу. Сейчас пойди домой, найди у себя листы бумаги, исписанные только с одной стороны, и сшей их в тетрадку. Завтра с этой тетрадью приходи ко мне и мы начнем записывать: сколько именно ты заработал, сколько и на что потратил. И тогда будет понятно, где проблема.
- Хорошо, Рэбе, но если это так важно, то я могу купить и новую тетрадку...
- (Назидательно подняв палец) : Вот! Вот с этого все и начинается!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2014, 20:12   #472
4gost
Platinum Member

Цитата:
КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?
Потратить - легко, а вот и накопить, и при этом не снижать уровень жизни до плинтуса - гораздо сложнее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вот! Вот с этого все и начинается!
Значит, я - старый еврей, у меня вся бумага используется с обеих сторон

Добавлено через 7 минут
У жены есть знакомая, она зарабатывает ненамного меньше, чем мы вдвоем, живет с родителями. Когда узнала, что мы купили квартиру (да еще двухкомнатную, да еще и в неплохом районе), проела моск на тему "вы так много зарабатываете, а я вот никак не могу даже на первый взнос в ипотеку накопить". Когда в очередной раз началось это нытье, объяснял ей на пальцах и местами матерно (каюсь, грешен), что это не мы "много зарабатываем", а она дохрена тратит
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:17   #473
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Потратить - легко, а вот и накопить, и при этом не снижать уровень жизни до плинтуса - гораздо сложнее
Да вот в чем загвоздка-то: у нас вроде уровень жизни как бы не у плинтуса, у них - тоже (это я про друзей). Но вот позволить себе потратить больше полумиллиона, как они, на ремонт квартиры (у них трешка) я не могу. Баловство это.

Но, с другой стороны, каждый год по ненастью (ранняя весна, поздняя осень) дети греются на солнышке у нас. Вроде не видно, куда деньги ушли (в отличие от ремонта, да и суммы другие), но это мне как-то понятнее.

А, вот сейчас написал про солнышко и понял, что раньше наврал маленько - в эту весну девочки ездили сами в Африку. А мы с Мишкой были дома. Но, правда, это и не отпуск был - так, каникулы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:20   #474
4gost
Platinum Member

Цитата:
позволить себе потратить больше полумиллиона, как они, на ремонт квартиры (у них трешка) я не могу. Баловство это.
Меня бы тоже жаба задушила.
В тему ремонта - моя бывшая одногруппница недавно делала ремонт в двушке - вместе с работой встало почти в 2М. Когда я услышал данную сумму, у меня несколько округлились глаза
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 04.10.2014, 20:23   #475
kravets
Platinum Member

Цитата:
а она дохрена тратит
Да это пожалуйста, но ведь не видно, куда...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Меня бы тоже жаба задушила.
В тему ремонта - моя бывшая одногруппница недавно делала ремонт в двушке - вместе с работой встало почти в 2М. Когда я услышал данную сумму, у меня несколько округлились глаза
Ну, в столице цены несмешные. Но все равно многовато.

Недавно считал - ремонт небольшой четырешки в Эстонии, мебель, тряпки, посуда, вся бытовая техника (в т.ч. стиралка, посудомойка) обошлись в 450 т.р. Да, на стенах обои, на потолке побелка (без заморочек), но: ламинат, пластиковые окна, раздельная проводка по квартире (встала, собака, в треть всего ремонта).

Натовцы, однако...
---------
Старый 04.10.2014, 20:28   #476
Team_Leader
Platinum Member

kravets, да не, я сейчас как раз в плюсе. Впервые лет за..... 15, наверное. Но понимаю, что и с деньгами в руках я психологически тратить не готов. Все боюсь, что "детям на школу не хватит".

Добавлено через 3 минуты
В трешке, мы считали, и как у всех знакомых, у кого трешка, на "нормальном уровне" ремонт минимум миниморум - лимон. Мы, конечно, столько не тратили. Вот, просто на будущий год, я боюсь заигран отпуск опять накроется, потому, что в дачу придется выкладываться много.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:29   #477
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Значит, я - старый еврей, у меня вся бумага используется с обеих сторон
и не только у Вас
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:32   #478
4gost
Platinum Member

kravets, мы большую часть ремонта делали сами, вся раздельная электрика обошлась в какие-то сущие копейки - порядка 15 тысяч, что ли
Цитата:
Ну, в столице цены несмешные.
На материалы - вполне вменяемые, а вот за работу часто просят заоблачные суммы, это да.
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 04.10.2014, 20:34   #479
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
kravets, да не, я сейчас как раз в плюсе. Впервые лет за..... 15, наверное. Но понимаю, что и с деньгами в руках я психологически тратить не готов. Все боюсь, что "детям на школу не хватит".
Вы ведь специалист по контрактам и расчетам - заведите отдельный счет (карту) и зафиксируйте ежемесячное отчисление туда. На отпуск. Пятнашку в месяц, например. Этого для стандартных мест отдыха с запасом хватит. А дальше с дачей крутитесь как хотите - ведь получилось же у Вас с ремонтом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
kravets, мы большую часть ремонта делали сами, вся раздельная электрика обошлась в какие-то сущие копейки - порядка 15 тысяч, что ли
Я ремонт "делал" удаленно, плюс стены бетонные - отдельное счастье им было ставить дофигища розеток по моей схеме. Жена так и назвала - "маньяк розеточный". Зато практически в любой точке квартиры розетка в пределах вытянутой руки.
---------
Старый 04.10.2014, 20:35   #480
4gost
Platinum Member

Цитата:
но ведь не видно, куда...
там все было проще - по два раза на дню забежать в кафешку на кофе с круассаном, продукты - в "Седьмом континенте" (убогий, имхо, магазин), причем самые дорогие, куча всяких безделушек и т.д. и т.п
---------
к.х.н., 02.00.06
Ответ