Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 14:16   #41
Rainbow
Full Member

докторенок, я не претендую на универсальность) и такой эпизод был один за 20 лет моей практики, но уж больно дети были неуемные)

А еще хотела сказать, что наверное в вузах публика все равно получше, чем в техникумах. Не знаю смогла бы я там с ними.
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2014, 14:17   #42
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
она во всех своих бедах винит свое образование, а не саму себя. Что касаемо поставить на место – дело не в умении, а в нежалании разводить свару на форуме...
Придётся вас, мадам, расстроить, но у меня нет бед А "поставить меня на место" попробуйте. Каждый уже находится на своём месте. И если вам не хватает ораторских способностей, чтобы меня переспорить, значит, так оно и надо
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:17   #43
Старший докторенок
Platinum Member

Rainbow, конечно каждая ситуация уникальна. В вашем случае сработало, наверно это и хорошо, но риски надо учитывать, поэтому и написала свое мнение. А в Вашем случае это наверное для них было очень неожиданно было.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:18   #44
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
Ну что ж... Удачи вам! (Это совершенно искреннее пожелание, без доли ерничества.) И все же... Один маленький совет: иногда полезно отделять ложку дерьма от бочки меда.
спасибо.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:26   #45
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Э, нет, с тех пор, как я в этой теме высказала своё мнение по ситуации, тема превратилась в тему про меня, где меня может обосрать любой желающий ибо культурный уровень участников форума, оценивающих здесь ценность моих советов, низкий, что они и не преминули подтвердить.

manrico, а я вот за вами вообще не слежу, равно как и за половиной форумчан. И не в курсе, с кем вы там разругались и какие теории строите. Но вы можете писать про меня гадости, сколько влезет, админа всё равно нет на этом форуме и не будет. Так что испражняйтесь, пожалуйста.
Мне кажется или тут имеет место быть некоторая фиксация? Психологи, ау ! Неужели "оговорочки-то по Фрейду"? Но, Aspirant_Cat, вы, главное, не волнуйтесь! Пурген вам поможет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Придётся вас, мадам, расстроить, но у меня нет бед А "поставить меня на место" попробуйте. Каждый уже находится на своём месте. И если вам не хватает ораторских способностей, чтобы меня переспорить, значит, так оно и надо
Видите ли, в чем дело... Похоже, тут только я готов опуститься на доступный вашему разумению уровень полемики. Собственно, что я и делаю, пока это меня развлекает. Как только надоест - прекращу... А по поводу ораторских способностей... Как писал дедушка Крылов, слону их тоже не хватало в полемике с моськой.

Слушайте, теперь серьезно... Вы действительно не понимаете, что такую реакцию на ваши посты вызывает не факт высказывания вами своего мнения, а ваш стиль общения с форумчанами, точка зрения которых вызывает ваше несогласие? Вы действительно не чувствуете, когда в общении переходите границу пещерного хамства? Или это просто неумный и довольно толстый троллинг с вашей стороны?
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:29   #46
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Rainbow, конечно каждая ситуация уникальна. В вашем случае сработало, наверно это и хорошо, но риски надо учитывать, поэтому и написала свое мнение. А в Вашем случае это наверное для них было очень неожиданно было.
Да, я тоже думаю, что студенты несколько обалдели от неожиданности. Кстати элемент неожиданности очень часто срабатывает в таких случаях, студенты ожидали, что их будут уговаривать или стыдить, беспомощно бездействовать, а их отправили за терадкой. Делаю этот вывод как мысль о возможной обще рекомндации. Макаренко когда дал в зубы, тоже этим удивил.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 14:53   #47
Rainbow
Full Member

Докторята, вот мы и сформулировали первый рецепт - неожиданность)
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:00   #48
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
Докторята, вот мы и сформулировали первый рецепт - неожиданность)
+ доза нормального юмора.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:13   #49
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
И если вам не хватает ораторских способностей, чтобы меня переспорить, значит, так оно и надо
Вот я еще со студентами не спорил. Все верно сказала Докторенок. Полностью поддерживаю.

Добавлено через 1 минуту
Самый главный момент - это первые 20 минут занятия. Не сможете удержать аудиторию, будет все гораздо сложнее

Добавлено через 27 секунд
Именно первого занятия
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:16   #50
Courtney Love
Silver Member

Ну, всё-таки отправлять студентов во время занятия за покупками- это нарушение, случись с ним по дороге чего, преподаватель будет виноват.
А вот неожиданно в начале занятия придавить, слегка наехать на скрытого лидера в группе- притихнут все. Зделать достаточно резкое замечание, например. Наезд на явного лидера может привести к обратной реакции. Я этому немного научилась, когда в школе со старшими классами подрабатывала. В вузе проблем с дисциплиной нет, слава богу. Вопрос в том, что на первых занятиях сам не определишь, кто есть кто в группе. В любом случае, бросать работу не нужно, где ещё такого опыта наберетесь? Зато через пару лет у кого угодно сможете преподавать
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ