![]() |
|
![]() |
#41 |
Full Member
|
![]()
докторенок, я не претендую на универсальность) и такой эпизод был один за 20 лет моей практики, но уж больно дети были неуемные)
А еще хотела сказать, что наверное в вузах публика все равно получше, чем в техникумах. Не знаю смогла бы я там с ними. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Rainbow, конечно каждая ситуация уникальна. В вашем случае сработало, наверно это и хорошо, но риски надо учитывать, поэтому и написала свое мнение. А в Вашем случае это наверное для них было очень неожиданно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Слушайте, теперь серьезно... Вы действительно не понимаете, что такую реакцию на ваши посты вызывает не факт высказывания вами своего мнения, а ваш стиль общения с форумчанами, точка зрения которых вызывает ваше несогласие? Вы действительно не чувствуете, когда в общении переходите границу пещерного хамства? Или это просто неумный и довольно толстый троллинг с вашей стороны? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Да, я тоже думаю, что студенты несколько обалдели от неожиданности. Кстати элемент неожиданности очень часто срабатывает в таких случаях, студенты ожидали, что их будут уговаривать или стыдить, беспомощно бездействовать, а их отправили за терадкой. Делаю этот вывод как мысль о возможной обще рекомндации. Макаренко когда дал в зубы, тоже этим удивил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Full Member
|
![]()
Докторята, вот мы и сформулировали первый рецепт - неожиданность)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Самый главный момент - это первые 20 минут занятия. Не сможете удержать аудиторию, будет все гораздо сложнее Добавлено через 27 секунд Именно первого занятия |
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Silver Member
|
![]()
Ну, всё-таки отправлять студентов во время занятия за покупками- это нарушение, случись с ним по дороге чего, преподаватель будет виноват.
А вот неожиданно в начале занятия придавить, слегка наехать на скрытого лидера в группе- притихнут все. Зделать достаточно резкое замечание, например. Наезд на явного лидера может привести к обратной реакции. Я этому немного научилась, когда в школе со старшими классами подрабатывала. В вузе проблем с дисциплиной нет, слава богу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |