Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 14:37   #61
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Уже подорожали по сравнению с ноябрём.
Ну все. Я укрепился в желании (кстати, у меня пока не подорожали существенно, не более тыщи - сравнивал на прошлой неделе с ценами летними)
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2014, 14:37   #62
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вы не с Белоруссии родом случайно ?
нет, но свою картошку выращиваю
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 17:35   #63
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Уже подорожали по сравнению с ноябрём.
Из Икеи люди потоком выносят мебель на своем горбу, как муравьи. Очередь в службе доставки расписана на два месяца вперед. Видимо, мебель еще не подоражала, но по старым ценам ее скоро всю раскупят
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 18:37   #64
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Из Икеи люди потоком выносят мебель на своем горбу, как муравьи. Очередь в службе доставки расписана на два месяца вперед. Видимо, мебель еще не подоражала, но по старым ценам ее скоро всю раскупят
Я не понимаю, теперь у людей в квартирах будут стоять 2 дивана, 2 кровати, 2 шкафа..? Или старые будут массово выкидываться? Также и с телевизорами, холодильниками...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 18:58   #65
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Я не понимаю, теперь у людей в квартирах будут стоять 2 дивана, 2 кровати, 2 шкафа..? Или старые будут массово выкидываться? Также и с телевизорами, холодильниками...
Ну два телевизора - это нормально. Сейчас у многих в разных комнатах стоят. А вот насчет холодильников и диванов - наверное да, будут выбрасывать. А так такие покупки имеют смысл, если Вы их уже планировала, но думали сейчас купить или летом. Моя знакомая купила мангал на дачу, скамейки. Но они все это планировали покупать.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 19:03   #66
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Ну два телевизора - это нормально. Сейчас у многих в разных комнатах стоят. А вот насчет холодильников и диванов - наверное да, будут выбрасывать. А так такие покупки имеют смысл, если Вы их уже планировала, но думали сейчас купить или летом. Моя знакомая купила мангал на дачу, скамейки. Но они все это планировали покупать.
Еще вариант - знакомые/родственники/друзья попросили, т.к. сами не могут по тем или иным причинам. Иного объяснения мужику с 5 телевизорами, о котором писал, найти не могу.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 19:48   #67
докторенок
Platinum Member

Цитата:

Вы точно женщина?
(хихикая) точно, точно, со всеми женскими капризами и вредностями, с "женским" порядком на столе, тоже люблю хорошую и модную одежду, нормальную косметику, дорогие духи (мне Шанель, пожалуйста) соответственно готова тратить на нее деньги. Но... Во-первых, я привыкла в силу не особо больших доходов в аспирантские и некоторые другие годы, вдумчиво относится к покупкам и тратам. Если у меня сносились сапоги, то тратить деньги на новые - святое дело, но если в шкафу висит четыре пиджака, я не буду млеть от мечту купить пятый, я просто не пойду его искать по магазинам, хотя и могут быть исключения. Во-вторых, я имела в виду несколько другие покупки, более фундаментальные и дорогие, чем кофточка или баночка с кремом. Что-то типа бытовой техники, прибабахи для досуга или хобби. Долгое время я хотела зеркалку и робот пылесос - первое купила зимой, второе летом. Перестал работать ноутбук - приобрела осенью. Планшетник подарили в обл суде (это приз). Стиралка, нормальная плита, миксер, мясорубка - уже есть, нормально работают. Микроволновки, посудомойки, мультиварки нет, но я и не хочу этого.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 19:54   #68
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Еще вариант - знакомые/родственники/друзья попросили, т.к. сами не могут по тем или иным причинам. Иного объяснения мужику с 5 телевизорами, о котором писал, найти не могу.
Ребята, мы забыли самое простое объяснение - спекуляция! Как отвыкли от этого за годы капитализма! Этот мужик с 5 телевизорами наверное мечтает их потом продать. Вот только кто у него купит? Ведь техника устаревает быстрее всего.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 20:05   #69
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Микроволновки, посудомойки, мультиварки нет, но я и не хочу этого.
Посудомойка уже с двумя детьми - это вещь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Этот мужик с 5 телевизорами наверное мечтает их потом продать. Вот только кто у него купит?
Верно. Несмотря на наличие всяких чеков и гарантийных бумажек, лично я бы не стал. Как не покупаю на стоянках часы, телефоны и планшеты (в последнее время частота предложений существенн больше).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 20:06   #70
докторенок
Platinum Member

kravets, а как это посудомойка моет кастрюли из под каши, сковородку из под омлета? Я не особо люблю мыть посуду (почти как Агата Кристи), но с тарелками справится не трудно, именно кастрюли вызывают мысли как у великой писательницы. Но если посудомойка моет только тарелки, то зачем она нужна? Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ