![]() |
|
![]() |
#1631 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1632 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen, недавно в Гос Думе вроде муссировали, что надо отменить это понятие "неэффективный вуз", но пока без принятия каких-то актов. В целом у меня очень неоднозначное отношение к этому рейтингу. С одной стороны в нем есть полезная информация для абитуриентов, в том числе про общагу и прочее. Сами вузы тоже зашевелились в плане поощрения преподавателей, которые наукой занимаются. У меня лично зарплата существенно подросла. Но отрицательного явно больше. Во-первых, некоторые критерия просто непонятны. Какое отношение к качеству обучения имеет вопрос о площадях в вузе с учетом, что нормативы просто обалденные - 11 кв. на студента? Наш вуз эффективный, но нам ставят в вину, что мы до этого норматива не дотягиваем, но я не могу вспомнить не одного факта, чтобы было негде проводить занятие или студентам не хватило места в аудитории. 50 тысяч, которые должны заработать на душу ППС тоже вызывают вопросы. Во-вторых, лично у меня большое сомнение в честности всех этих показателей. Уже приводила анекдотичный пример из нашего города: в нашем меде для студента бооольшая удача получить место в общаге, они вынуждены снимать жилье в городе, но как писала наша городская газета, в вузе с этим показателем все в порядке - якобы 100% студентов получают места в общежитии. Уверена, что вся эта возня с рейтингом просто способ вытягивания денег из вузов в виде откатов и взяток. Поэтому такие крутые нормы по площадям - чтобы втянуть вузы в строительство с соответствующими откатами, приписками и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, спасибо. Рейтинг, конечно, смешной. Мой вуз по итогам самой первой проверки эффективен, а рггу и мпгу нет. Это был анекдот
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 |
Advanced Member
|
![]()
Не в этом дело. Правительство уже неоднократно заявляло курс в стиле «лучше меньше, да лучше». То есть необходимо как можно больше зацепок к закрытию (перепрофилированию в колледжи) маленьких вузов в пользу увеличения поддержки крупным университетам. И это правильно. Нет у нас ни высококлассных преподавателей в таком количестве, ни спроса на образование со стороны населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 |
Platinum Member
|
![]()
Мне в юракадемии интересную вестчъ рассказали. Оказывается, неэффективность вуза (пусть даже по всем параметрам) - не повод для его автоматической ликвидации.
Решение о ликвидации принимает учредитель. А учредителю (в моем случае, Минуюсту) важно что? Правильно - приносит ли вузик деньги! Поэтому моя юракадемия, в которой провалены абсолютно все показатели, кроме приведенного контингента студентов - цветет, пахнет и демпингует. Т.е. ни о каком контроле качества речь не идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту По слухам, Вы правы. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 |
Advanced Member
|
![]()
По моим ощущением население больше заинтересовано в корочках, чем в самом образовании. Для своего ребенка буду сразу копить в западном банке, чтобы там и учился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 |
Platinum Member
|
![]()
Лицензия бессрочная, аккредитация раз в 6 лет.
Остальное верно, кроме п. 7.1.7(б) или 7.1.8(м) ФГОС-3+ возводят 50 тыр в ранг закона. Это акт так акт. |
![]() |
![]() |