|  |  | 
|  27.12.2014, 23:29 | #2201 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			"Белый" салат	   3 - 5 луковиц ( что- то около полукилограмма) порезать тонюсенькими полуколечками и замариновать следующим образом: залить их кипятком, туда немедленно добавить 2 десертные ложки уксуса ( обычный столовый). Слегка присолить и добавить чайную ложку сахара. все оставить мариноваться - приблизительно на 1 час. откинуть на дуршлаг и "распушить" слегка отжимая. получится луковая " лапша" тем временем заняться куриным мясом. как правило - если гриль то, грудка с большой курицы или 2 с маленьких), если вареное- то небольшой циплок весь. вареное мясо "нащипать" по направлению волокон и затем нарезать не очень мелко. сварить 6 яиц в крутую. очистить. отделить белок от желтка и белки измельчить. желтки пустить на чета еще. типа айоли чтоли  300 гр. твердого сырика пошло натереть на крупной терке укладывате все это слоями вестимо. - вниз лук - майонез- курица - сыр-белок яйца- и еще раз повторить. майонез - так чисто обозначить. из-за луковой лапши он со своим соком. я не присаливаю- достаточно соли в продуктах. можно не выпендриваться с белизной и тереть яйцо целиком. картохи в этой нямке нет совершенно точно! Добавлено через 4 минуты LOVe, тоже лук в кипятке  . я попробую и ваш - морской вариант | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  27.12.2014, 23:32 | #2202 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,909
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:37 | #2203 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			kravets, само собой- маринованный - первый закусон! мы лука едим - много . и луковый суп и луковые паи. и окрошку    | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:42 | #2204 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			а я красный лук больше уважаю. Слаще.
		 | 
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:43 | #2205 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  28.12.2014, 01:01 | #2206 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 Щедро вывалить маленькую банку зеленого горошка. Посмотреть на зеленые оливки и каперсы. Хорошо подумать, а стоит ли? Жирно так бухнуть соуса "Тысяча островов". Жрать, как полагается, урча и облизываясь. | |
| --------- DNF is not an option | ||
|   |   | 
|  28.12.2014, 01:19 | #2207 | |
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			А получится?    Раковые шейки - это тоже вкусно, только рака еще нужно ведь живым в воду класть, а это страшно и неприятно. Вот...  Ладно, буду подстраивать рецепт под креветки. Креветки есть, куплены в количестве что-то около килограмма, когда почищу, выйдет, думаю, граммов 400 - 500. Может, и меньше. Но мне одной-то ведь хватит? А более никого креветки не прельщают что-то в этот раз. Итак, огурец найдется, свежий. Макароны я брать не буду, потому как не то это на Новый год, я их в другой раз поем. Перец болгарский люблю только в салате из свежих овощей, а вот в других как-то не очень, так что, пожалуй, без него. Укроп я тоже не особо люблю, так что его тоже, пожалуй, уберу. Лук у меня в другом салате. Вот, зеленый горошек есть, против него ничего не имею. А оливки и каперсы я не люблю, ни зеленые оливки, ни черные... А соус такой я тоже не люблю... Может, просто отварить креветок?.. Но как-то не то... Добавлено через 29 секунд Эх!.. Забыла за рецепт поблагодарить. Добавлено через 44 секунды Спасибо! Цитата: 
   | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  28.12.2014, 01:26 | #2208 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			Горошек в банках только для компоста и годиться. Свежемороженый лучше, ИМХО. И отсыпал сколько надо, а не всю банку, до кипения довел и слил. Еще мелкий  есть Petits Pois обзывается. А мы сегодня продегустировали 30летнее шерри.http://www.masterofmalt.com/sherry/h...ar-old-sherry/ Обалденный вкус, как нектар. Даже не скажешь что градусы в жидкости есть. Я думаю, что я нашла свой tipple. Добавлено через 2 минуты LOVe, http://www.bbc.co.uk/food/recipes/pr...ail_with_13755 могу перевести, но там просто, мне кажется и без перевода понятно | 
|   |   | 
|  28.12.2014, 01:28 | #2209 | |
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			У нас нет в продаже отдельно мороженого зеленого горошка, только в составе смесей разных. Добавлено через 1 минуту Цитата: 
   | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  28.12.2014, 01:30 | #2210 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			LOVe, рецепт который я послала, без горошка. Некоторые выкладывают креветки на салатные листья в фужеры для мартини. картинки https://www.google.co.uk/search?q=ma...ed=0CAYQ_AUoAQ | 
|   |   |