Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 20:33   #21
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Но специалист всегда знает основные "свои" отраслевые конференции, они-то и будут выглядеть весомо в списке.
Хорошо бы, чтобы эти профильные конференции ДО проведения конференции "опусы" публиковали, а не после. А то в связи с кризисом так и публикации можно не увидеть. Или после защиты :-)) Например, некоторые известные питерские конференции по востоковедению по полтора - два года свои "труды" публикуют
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2009, 22:00   #22
DImich
Advanced Member

Цитата:
Но специалист всегда знает основные "свои" отраслевые конференции, они-то и будут выглядеть весомо в списке.
Да вот в этом и проблема, что именно крупные ВУЗЫ наряду с проведением основных конференций и проводят заочные конференции, которые не совсем конференции, или даже совсем не конференции. Либо сами проводят, либо создают научные центры и они организуют эти мероприятия. А в выходных данных статьи указывается лишь название, а оно ничуть не хуже, и место проведения - и есть тот же город.
И может я не большой специалист, но отличить по выходным данным проводимые конференции от фабрикованных сборников не могу. За исключением, конечно крупных, известных широкому кругу. Но ведь их не так много.
Хочется узнать мнение других участников форума, может я не прав, и ничего плохого нет в том, что кто-то собирает статьи, формирует сборники, зарабатывает на этом деньги и рассылает их авторам. А заодно обзывает это международной или всероссийской конференцией, что дает право авторам включать эти статьи в списки своих научных публикаций.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Например, некоторые известные питерские конференции по востоковедению по полтора - два года свои "труды" публикуют
По-моему и других сферах та же ситуация. Именно когда конференция проводится, то сборник формируют, печатают и рассылают очень долго - по личному опыту от полугода до 2 лет, потому что приоритет - проведение конференции. А вот те кто зарабатывает деньги на проведении липовых международных конференций делают это очень быстро, потому что приоритет - публикация. Опять же по личному опыту - 1-2 месяца.
А почта, по-моему, работает в России хорошо. (А может это просто мне везет).
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:09   #23
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
А заодно обзывает это международной или всероссийской конференцией, что дает право авторам включать эти статьи в списки своих научных публикаций
В Ф-16 можно включить любую печатную квази-научную публикацию, кроме публицистики. Хотя многие товарищи и публицистику включают
Старый 20.04.2009, 22:13   #24
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
В Ф-16 можно включить любую печатную квази-научную публикацию
Извините, а что это за форма?
Старый 20.04.2009, 22:15   #25
Hulio
Platinum Member

Список научных и учебно-методических трудов
Старый 20.04.2009, 22:15   #26
saovu
Gold Member

Цитата:
И может я не большой специалист, но отличить по выходным данным проводимые конференции от фабрикованных сборников не могу. За исключением, конечно крупных, известных широкому кругу. Но ведь их не так много.
Смотря для чего "не так много". Если вы за год хотите набрать 20 публикаций в материалах серьезными конференций, то извините ...
А вот для нормальной, ритмичной работы серьезных конференций вполне достаточно. Я приведу в качестве примера свою область, поскольку других не знаю. По радиофизике, радиотехнике проходят следующие конференции:
ежегодная сессия посвященная Дню радио, проводимая РНТО им.Попова;
раз в три года конференция "Распространение радиоволн" (проводится советом РАН по проблеме распространения радиоволн);
в Воронеже ежегодно конференция "Радиолокация, навигация, связь" (среди организаторов и участников - номерные НИИ Минобороны);
раз в два года конференция "Излучение и рассеяние электромагнитных волн".
Ежегодный Симпозиум "Оптика атмосферы и океана" имеет секции посвященные распространению волн. И т.п.
За три года легко набирается 10-12 публикаций в материалах конференций такого уровня.

Цитата:
Именно когда конференция проводится, то сборник формируют, печатают и рассылают очень долго - по личному опыту от полугода до 2 лет, потому что приоритет - проведение конференции. А вот те кто зарабатывает деньги на проведении липовых международных конференций делают это очень быстро, потому что приоритет - публикация. Опять же по личному опыту - 1-2 месяца.
Странный опыт. Вот с перечисленными мною конференциями такого не наблюдалось.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:33   #27
jeejee
Newbie

Цитата:
Странный опыт. Вот с перечисленными мною конференциями такого не наблюдалось.
В моей специальности 09.00.11 два года срок, конечно, большой, но от истины недалеко. Сборники вузовских конференций с небольшим финансированием обычно только в эти сроки и укладываются. Т.к. в издательствах ВУЗах очередь, а без очереди только за определенную плату. Таким образом, приняв участие в конференции на первом году обучения в аспирантуре получаешь сборник только к концу второго года.
Это правило не относится к ведущим конференциям. На них сборник получаешь либо перед началом конференции, либо через 1-3 месяца.
jeejee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:36   #28
DImich
Advanced Member

2 года, разумеется, это единичные случаи.
Но если участвовать только в крупных конференциях, как верно отметитли, за 3 года наберется не более 10 публикаций. Я допустим могу поехать 2-3 раза в год на конференцию. А этого мало.
Но опять же проблема не во мне. За державу обидно, а точнее за то, что большое количество конференций превратилось в простое тиражирование статей, и то что это позволяет очень легко набрать любое желаемое количество публикаций.
Старый 21.04.2009, 21:39   #29
saovu
Gold Member

Цитата:
Но если участвовать только в крупных конференциях, как верно отметитли, за 3 года наберется не более 10 публикаций. Я допустим могу поехать 2-3 раза в год на конференцию. А этого мало.
Да почему же мало-то ? Для аспиранта этого достаточно. И публикаций, и участия.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:31   #30
Варвара
Full Member

Цитата:
И получается, что вообще теряется всякий стимул очного участия в кофернеции, ведь можно получить публикацию гораздо более легким путем.
Знаю конференции, в которых публикуют ТОЛЬКО очно участвовавших. Но ведь проблема не в этом. Далеко не все аспиранты и вузы могут позволить себе отправить(ся) на "настоящую" международную или всероссийскую конференцию. Реально посещать только то, что находится в дне езды на плацкарте/автобусе.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Ответ