Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.01.2015, 15:25   #7201
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
нам выбирать не приходиться. У нас за плечами тяжелые советские времена, когда с продуктами плохо было. Поэтому живой карп был деликатесом.
Я думаю, что здесь роль играет место жительства, а не советские или несоветские времена, потому как я в те годы ведь тоже жила. Только свежая речная рыба в продаже у нас была всегда, даже в начале девяностых, когда с продуктами было много хуже, чем в советские времена. Летом ее продавали на улицах из маленьких бассейнов-прицепов, где она плавала. А уж карп или лещ, или сазан, или еще кто - это уже другой вопрос. Но кости в ней в любой есть. Другое дело, что ее любят или нет из-за костей. И если альтернативы нет вообще никакой, то, конечно, костлявую рыбу есть будешь, а если альтернатива есть, то уже по-другому будешь смотреть. Вот начале девяностых с мясом в регионе плохо было, но куры (местные птицефабрики) были всегда в продаже. Я даже холодец варила из куриных лапок, крылышек, шеек и окорочков. Разделывать только муторно - косточки у курицы в лапках мелкие. Так что курица в любых вариантах - чем не замена рыбе? Впрочем, судака или сома у нас можно всегда купить было, тут вопрос в другом, были ли на это деньги в девяностые, когда зарплату на предприятиях могли месяцами то задерживать, то не платить. А морская рыба (минтай, хек, мойва, килька) всегда была. В рыбных магазинах только она замороженная и лежала, да еще и банки с морской капустой рядами стояли.

А запаса спиртного у меня дом нет. Есть коньяк для пропитки коржей, водки, может, бутылка и вино какое-нибудь. Вино чаще из того, что дарят, а дарят красное полусладкое в основном. Во! Идея, написала про водку и вспомнила по хворост. Наверное, завтра сделаю
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама
Старый 18.01.2015, 15:32   #7202
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
замариновать в белом вине
когда я читаю про что-то "замариновать в вине",
я всегда думаю, а что так разве нельзя просто выпить
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:32   #7203
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Я на обед сегодня ел сырую луковицу с хлебом.
Буратино, перелогиньтесь!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:37   #7204
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Я думаю, что здесь роль играет место жительства, а не советские или несоветские времена, потому как я в те годы ведь тоже жила. Только свежая речная рыба в продаже у нас была всегда, даже в начале девяностых, когда с продуктами было много хуже, чем в советские времена. Летом ее продавали на улицах из маленьких бассейнов-прицепов, где она плавала. А уж карп или лещ, или сазан, или еще кто - это уже другой вопрос.
Кстати. да. У нас город в советские времена рыбой совсем не был избалован. От моря далеко, речную в Оке уже давно всю перетравили, речных хозяйств мало. Поэтом в городе популярны и сейчас все рецепты, которые под минтай или хека: рыба под маринадом, рыба по монастырски, ну в некоторых семьях готовят рыбу в кляре. И все. Сейчас рыбы на прилавке много. В основном привозная, а вот готовят ее в основном также. Про изыски из осетровых в основном не слышали. Я только в Одессе узнала, что юшка, то есть уха может быть очень вкусной.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
когда я читаю про что-то "замариновать в вине",
я всегда думаю, а что так разве нельзя просто выпить
В дешевом замариновать, дорогое выпить. Одно другому не мешает.
докторенок вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:41   #7205
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Во, коллеги, в связи с разговором про блины. Вы на чем их печете? У меня несчастье приключилось не так давно. Была у меня сковорода, видавшая виды, как говорится советская еще, лет 30 ей было. Блины печь на ней было одно удовольствие. Да только закоптилась она от времени. И вот пришла в мою дурную голову мысль хорошенько так ее отчистить Отчистила И теперь, что ты ни делай, блин в паре мест да пристанет. И печь стало мучением. Вот видела в продаже плоские керамические сковороды для блинов. Думаю купить. Никто не пользовался? Удобно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
ну в некоторых семьях готовят рыбу в кляре.
Да, в кляре рыбка вкусная Раньше судака делала. Теперь чаще морской язык.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:44   #7206
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

LOVe, ничего вечного нет. Можно купить блинницы с тефлоновыем покрытием - специальные такие низенькие сковородки. У нас их две штуки, печем сразу на двух.
докторенок вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:51   #7207
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Можно купить блинницы с тефлоновыем покрытием - специальные такие низенькие сковородки.
А я у нас ничего не видела такого, хотя, скорее всего, просто внимания не обращала, так как сковорода была, пекла чудесно. В общем, приму экзамены, проеду по магазинам, посмотрю, что есть. А в блинницах тоненькие блинчики получаются?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Начитался тут вас, досточтимые коллеги, про рыбу. Тако восхотелъ, что отыскал в морозилке минтая, и прям замороженного на сковороду бросил.
Я пока тему читала, мне ассоциативно столько разных идей в голову пришло, чего приготовить на неделе. Боюсь только, что за те четыре дня, что до экзаменов остались, если приготовить все это и можно, то съесть - вряд ли
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:52   #7208
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А в блинницах тоненькие блинчики получаются?
Как обычно, от теста зависит. Просто они удобнее за счет очень низких бортиков.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:55   #7209
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Как обычно, от теста зависит.
Это хорошо Буду иметь в виду Просто из знакомых моих блинница только у одной. Так вот она (знакомая, естественно, а не блинница ее) говорила, что в блиннице блины только толстенькие получаются. Но вполне может быть, что она их просто таковыми печет.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:58   #7210
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Это хорошо Буду иметь в виду Просто из знакомых моих блинница только у одной. Так вот она (знакомая, естественно, а не блинница ее) говорила, что в блиннице блины только толстенькие получаются. Но вполне может быть, что она их просто таковыми печет.
У жены получаются тоненькие. Она ставит сразу две и быстро напекает горку. А толстые блины она не умеет - какие-то хитрости с дрожжевым тестом.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru