![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
с 1 сентября этого больше не будет. Заставлять детей изучать никому не нужный чужой язык, к тому же не самых дружественных к другим национальностям режимов - чему тут завидовать? Кстати, во многих республиках это никогда не было принудиловкой, вопрос оставлялся на усмотрение родителей.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для меня татарский язык совсем даже не чужой, и, несомненно, нужный. С татарским или башкирским национализмом я не встречался. А проблема факультативов заключается как раз в том, что уже описал Hulio в #104. Чего не будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Чтобы противоречить вовсе необязательно ставить физические барьеры для выезда.
Местная образовательная политика это тоже барьер, незаметный на первый взгляд. Администрация должна не только не препятствовать, но и создавать все необходи- мые условия, чтобы подданные имели возможность осуществлять свои права, на то она и конституция. А то, что сейчас - это современный вариант крепостного права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]()
nauczyciel,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Причем, мы в Сов.Союзе учили эти языкм по желанию. То есть не учили, потому как желания такого не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Gold Member
|
![]()
Я так и понял
Добавлено через 11 минут 12 секунд Цитата:
Цитата:
У меня как у налогоплательщика нет желания из своих денег содержать публику, занимающуюся разваливанием государства, в котором я живу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
VAR, посмотрела Вашу ссылку, где бы теперь сам официальный документ увидеть.
Поверьте, я не против изучения языков. Однако, если в семье на нем не говорят, трудно выучить, да и зачем? Поэтому у детей тройки - мотивации нет. В республике на нем тоже мало кто говорит, больше разговоров о необходимости и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, что в Татарстане одно время была дискуссия об алфавите татарского языка, при том, что де факто он является в чистом виде разговорным, да и то по большей части в сельской местности. Типичный tongue, каких по миру сотни и тысячи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
и у них была возможность подробно познакомиться с учебной программой на этапе абитуриенства и принять для себя решениe, подходит им это или нет, и если не под- ходит, могли выбрать другую кафедру, другой факультет или же вообще другой вуз. А у школьника башкирии нет никакого выбора в пределах территории башкирии, в любой школе на территории башкирии он, независимо от национальности, ОБЯЗАН изучать башкирские предметы, иначе его не будут переводить в следующий класс, не дадут аттестата, не допустят к ЕГЭ, заблокируют право на высшее образование. |
|
![]() |
![]() |