Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 15:36   #1861
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от frenchman Посмотреть сообщение
Скажите, могу ли я сейчас заново поступить в любую другую аспирантуру, чтобы получить отсрочку от призыва и закончить написание диссертации уже в другой аспирантуре?
Да, ограничений на количество отсрочек по аспирантуре не существует. Обязательно нужно поменять специальность, рекомендуется поменять и вуз.

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
В продолжение моей темы - отправил письмо с уведомлением и описью, жду уведомления...а оно все не приходит. Сегодня позвонил в справочную почты и выяснил, что за письмом с описью должен кто-то прийти в отделение. Вопрос - каковы шансы, что из военкомата за ним придут?
Это не ваши проблемы. Ваше дело хранить квитанцию об отправке и опись - вы отправляли им все необходимые документы.

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
После получения письмо не распечатывай, квитанции храни.
Письмо в данном случае не принципиально. Показывать его, нераспечатанное, скорее всего не стоит - это создаёт очень двусмысленную ситуацию. Лучше вообще "забыть" про него: оно было отправлено надлежащим способом, а забирали его с почты или нет - проблемы военкомата и только его.

Цитата:
мне нужно дождаться повестки и принести его лично?
Зачем вам повестка?

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
военкоматовские — они ж дикие, могут и не принять всяких «ди-эйч-эловцев», они только на ПР дрессированы.
Это уже проблемы DHL - если им деньги уплачены, пусть доставляют как хотят.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.02.2015, 18:57   #1862
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Зачем вам повестка?
Простите, я опять запутался, поэтому начну сначала. У меня есть один экземпляр справки, который я и отправил письмом. Получить второй экземпляр будет, скорее всего, проблематично, так как и первый-то мне выдали только благодаря личному вмешательству завкаф, которая организовала мне справку от нашего совета, который не только вскоре закрывается, но и не принимает защиты по моей специальности.
Итак, сейчас этот самый экземпляр лежит в письме на почте. Если военкомат его не получает, то происходит следующее - 12 марта у меня заканчивается отсрочка, с 1 апреля меня имеют право призвать в армию. Соответственно, тут и образуется повестка, о которой спрашивал formig

Отсюда возникают вопросы: должен ли я идти в военкомат и доказывать, что у меня есть основания для получения отсрочки (то есть получить через месяц письмо со справкой обратно и передать ее в военкомат или отнести лично)? Или могу просто хранить письмо и квитанции и в случае судебного разбирательства предоставить их в качестве доказательства?

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
военкоматовские — они ж дикие, могут и не принять всяких «ди-эйч-эловцев», они только на ПР дрессированы.
Ну если это принципиально, то можно и EMS послать.
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:50   #1863
formig
Advanced Member

Цитата:
Если военкомат его не получает, то происходит следующее
Если.
Давайте не бежать впереди паровоза. Может быть, они ходят на почту раз в месяц и забирают всю почту. Давайте спокойно подождём.
Отслеживать отправления почты, кстати, можно здесь по идентификатору:
http://www.russianpost.ru/Tracking20/

Цитата:
Соответственно, тут и образуется повестка, о которой спрашивал formig
А каким образом она образуется, если вы живёте не по прописке? Платите военкомату той же монетой, не получайте почту

Цитата:
Отсюда возникают вопросы: должен ли я идти в военкомат и доказывать, что у меня есть основания для получения отсрочки (то есть получить через месяц письмо со справкой обратно и передать ее в военкомат или отнести лично)?
Скажите, зачем вы думаете об этом сейчас? Вы что, боитесь куда-то опоздать? Куда?

Цитата:
Или могу просто хранить письмо и квитанции и в случае судебного разбирательства предоставить их в качестве доказательства?
Да, хранить.
Только не "письмо", а справку. Если будет суд - ваша задача доказать, что (1) вы имеет право на отсрочку - это доказывает справка, (2) что вы предъявляли военкомату эту справку и требовали отсрочку - это доказывает квитанция об отправки и опись.
Доказывать страшные преступления военкомата (что он не получил письмо) вам не нужно. Поэтому нераспечатанное письмо само по себе никакой ценности не представляет (в отличии от справки внутри него).
Старый 24.02.2015, 21:02   #1864
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Скажите, зачем вы думаете об этом сейчас? Вы что, боитесь куда-то опоздать? Куда?
Мое беспокойство исходит из следующего предупреждения:

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ценное месяц будет валяться на почте.
Соответственно я сразу предполагаю, что оно никуда не дойдет. В принципе, подождать месяц никто не мешает, но если что-то пойдет не так, останется меньше времени на то, чтобы что-то с этим сделать. Пожалуй, я беспокоюсь скорее из-за того, что формально права на отсрочку не имею (справка-то, по сути, "липовая") и если дойдет до суда, то там правда будет не на моей стороне.

Цитата:
Да, хранить.
Только не "письмо", а справку. Если будет суд - ваша задача доказать, что (1) вы имеет право на отсрочку - это доказывает справка, (2) что вы предъявляли военкомату эту справку и требовали отсрочку - это доказывает квитанция об отправки и опись.
Доказывать страшные преступления военкомата (что он не получил письмо) вам не нужно. Поэтому нераспечатанное письмо само по себе никакой ценности не представляет (в отличии от справки внутри него).
Понятно, спасибо.
Старый 24.02.2015, 21:23   #1865
formig
Advanced Member

Цитата:
В принципе, подождать месяц никто не мешает, но если что-то пойдет не так, останется меньше времени на то, чтобы что-то с этим сделать.
А что может "пойти не так"?
Посмотрите на худший вариант развития событий (справка не дошла, повестка дошла, суд) и отметьте, что к нему всё готово. И ничего, для чего нужно было бы время, вам делать не нужно.

Цитата:
Пожалуй, я беспокоюсь скорее из-за того, что формально права на отсрочку не имею (справка-то, по сути, "липовая") и если дойдет до суда, то там правда будет не на моей стороне.
Это вдруг откуда такое? Справка у вас не липовая, а настоящая, вам её выдал настоящий совет (его отношения с ВАКом суд не интересуют). Защищаться вы действительно собираетесь, предзащиту проходили. Так в чём липа? Совет не той специальности? Так может вы по другой специальности защищаться будете, в чём проблема?
Старый 24.02.2015, 21:40   #1866
ambermutant
Junior Member

formig, спасибо, успокоили
Старый 26.02.2015, 20:46   #1867
ambermutant
Junior Member

В общем, ситуация превратилась в комедию. Сегодня я пошел в отдел аспирантуры узнавать, когда мне в последний раз выплатят стипендию - в конце февраля или еще за март. И только тогда я выяснил, что срок обучения по моей специальности (05.04.02) составляет четыре года! Заглянул в приписное - там и вправду отсрочка до 2016 года, а мне и в голову не приходило его проверить. Так что в военкомате очень удивятся, когда прочтут мое письмо (к сожалению, они его уже получили, так что отозвать не получится). После 12 марта закажу справку в военно-учетном столе, возможно придется везти самому - тогда и объясню, что к чему.
Старый 27.02.2015, 03:07   #1868
formig
Advanced Member

А я ведь говорил: не нужно бежать впереди паровоза
Старый 10.03.2015, 00:27   #1869
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Тогда нет никакой необходимости на неё реагировать.
Пришла повестка по почте на середину марта. Из предложения "...для прохождения медицинской комиссии и на заседание призывной комиссии" подчеркнуто первое. Официально срок обучения у меня до 01.04.2015. Справку о готовности диссертации и возможностью защиты в течении года достать раньше указанной даты не получится.

1) Я так понимаю являться по данной повестке в назначенную дату совсем не стоит (с голыми руками).
2) При получении справки с института о возможности защиты в течение года мне прямиком идти в военкомат или дождаться очередной повестки? (Ведь насколько я понимаю для получения отсрочки на год все равно придется пройти медкомисиию, а потом на призывную со справкой в руках или же данную справку достаточно отдать, как и все остальные, которые отдавались за три года в подтверждение моего обучения?)
3) Что следует отвечать на вопросы о неявке по телефону/ когда буду относить справку ?
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:40   #1870
Maksimus
Platinum Member

1) Да, лучше со справкой.
2) Лучше сразу по получении справки.
3) Ничего не получал, все вопросы к почте. По звонкам ходить не обязан. Военкомат обязан вручать повестки лично под роспись.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ