![]() |
|
![]() |
#1861 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Письмо в данном случае не принципиально. Показывать его, нераспечатанное, скорее всего не стоит - это создаёт очень двусмысленную ситуацию. Лучше вообще "забыть" про него: оно было отправлено надлежащим способом, а забирали его с почты или нет - проблемы военкомата и только его. Зачем вам повестка? Это уже проблемы DHL - если им деньги уплачены, пусть доставляют как хотят. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1862 | |
Junior Member
|
![]()
Простите, я опять запутался, поэтому начну сначала. У меня есть один экземпляр справки, который я и отправил письмом. Получить второй экземпляр будет, скорее всего, проблематично, так как и первый-то мне выдали только благодаря личному вмешательству завкаф, которая организовала мне справку от нашего совета, который не только вскоре закрывается, но и не принимает защиты по моей специальности.
Итак, сейчас этот самый экземпляр лежит в письме на почте. Если военкомат его не получает, то происходит следующее - 12 марта у меня заканчивается отсрочка, с 1 апреля меня имеют право призвать в армию. Соответственно, тут и образуется повестка, о которой спрашивал formig Отсюда возникают вопросы: должен ли я идти в военкомат и доказывать, что у меня есть основания для получения отсрочки (то есть получить через месяц письмо со справкой обратно и передать ее в военкомат или отнести лично)? Или могу просто хранить письмо и квитанции и в случае судебного разбирательства предоставить их в качестве доказательства? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 | |||
Advanced Member
|
![]()
Если.
Давайте не бежать впереди паровоза. Может быть, они ходят на почту раз в месяц и забирают всю почту. Давайте спокойно подождём. Отслеживать отправления почты, кстати, можно здесь по идентификатору: http://www.russianpost.ru/Tracking20/ Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Только не "письмо", а справку. Если будет суд - ваша задача доказать, что (1) вы имеет право на отсрочку - это доказывает справка, (2) что вы предъявляли военкомату эту справку и требовали отсрочку - это доказывает квитанция об отправки и опись. Доказывать страшные преступления военкомата (что он не получил письмо) вам не нужно. Поэтому нераспечатанное письмо само по себе никакой ценности не представляет (в отличии от справки внутри него). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1864 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Соответственно я сразу предполагаю, что оно никуда не дойдет. В принципе, подождать месяц никто не мешает, но если что-то пойдет не так, останется меньше времени на то, чтобы что-то с этим сделать. Пожалуй, я беспокоюсь скорее из-за того, что формально права на отсрочку не имею (справка-то, по сути, "липовая") и если дойдет до суда, то там правда будет не на моей стороне. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Посмотрите на худший вариант развития событий (справка не дошла, повестка дошла, суд) и отметьте, что к нему всё готово. И ничего, для чего нужно было бы время, вам делать не нужно. Это вдруг откуда такое? Справка у вас не липовая, а настоящая, вам её выдал настоящий совет (его отношения с ВАКом суд не интересуют). Защищаться вы действительно собираетесь, предзащиту проходили. Так в чём липа? Совет не той специальности? Так может вы по другой специальности защищаться будете, в чём проблема? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1866 |
Junior Member
|
![]()
formig, спасибо, успокоили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Junior Member
|
![]()
В общем, ситуация превратилась в комедию. Сегодня я пошел в отдел аспирантуры узнавать, когда мне в последний раз выплатят стипендию - в конце февраля или еще за март. И только тогда я выяснил, что срок обучения по моей специальности (05.04.02) составляет четыре года! Заглянул в приписное - там и вправду отсрочка до 2016 года, а мне и в голову не приходило его проверить. Так что в военкомате очень удивятся, когда прочтут мое письмо (к сожалению, они его уже получили, так что отозвать не получится). После 12 марта закажу справку в военно-учетном столе, возможно придется везти самому - тогда и объясню, что к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Advanced Member
|
![]()
А я ведь говорил: не нужно бежать впереди паровоза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Junior Member
|
![]()
Пришла повестка по почте на середину марта. Из предложения "...для прохождения медицинской комиссии и на заседание призывной комиссии" подчеркнуто первое. Официально срок обучения у меня до 01.04.2015. Справку о готовности диссертации и возможностью защиты в течении года достать раньше указанной даты не получится.
1) Я так понимаю являться по данной повестке в назначенную дату совсем не стоит (с голыми руками). 2) При получении справки с института о возможности защиты в течение года мне прямиком идти в военкомат или дождаться очередной повестки? (Ведь насколько я понимаю для получения отсрочки на год все равно придется пройти медкомисиию, а потом на призывную со справкой в руках или же данную справку достаточно отдать, как и все остальные, которые отдавались за три года в подтверждение моего обучения?) 3) Что следует отвечать на вопросы о неявке по телефону/ когда буду относить справку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 |
Platinum Member
|
![]()
1) Да, лучше со справкой.
2) Лучше сразу по получении справки. 3) Ничего не получал, все вопросы к почте. По звонкам ходить не обязан. Военкомат обязан вручать повестки лично под роспись. |
![]() |
![]() |