Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2015, 19:13   #191
Blackstone
Silver Member

перепалку не читал, но осуждаю
кстати, недавно бумаженция где то проскакивала - выпускную квалификационную работу могут писать несколько студентов в соавторстве (плохо представляю защиту и как это будет оцениваться), а чуть раньше было - что научником может быть 2 человека. Надеюсь, до таких прелестей не дойдет, бумаженция очень быстро проскочила, запомнилось только это
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2015, 19:16   #192
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
недавно бумаженция где то проскакивала - выпускную квалификационную работу могут писать несколько студентов в соавторстве
первый раз слышу. можно поподробнее, что за бумаженция?

Цитата:
что научником может быть 2 человека
это совершенно рядовая ситуация, когда студент делает работу не на кафедре ВУЗа, а в другой организации (например, НИИ). В этом случае у него будет и руководитель от ВУЗа, и руководитель от НИИ.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:56   #193
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
kravets, я просто читала тему .А почему молчали Вы?
Потому что я ее тоже читал, и уже много раз. Но, в отличие от Вас, я разбираюсь в вопросе и не затыкаю рот собеседникам.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:22   #194
Жанет
Advanced Member

kravets, Вы профессор и могли бы дать сразу грамотную консультацию, а не наслаждаться ей.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:46   #195
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Loza_Natalia Посмотреть сообщение
Однако хотелось бы понять с точки зрения юридической, как в данном случае должен решаться вопрос об авторских правах. Понятно, что "научный руководитель" и "работу выполнил" - это разные понятия, я пытаюсь разобраться, с юридической точки зрения, кто имеет авторские права на эту работу?
(устало) именно в данном контексте - ровно такие же, как НР на диссер кандидата, и НК на диссер доктора.. от слова "никакие".
Тема поднималась с другим вопросом - есть ли права у избушки на ВКР.. хоть какие-то...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может ли студент единолично использовать свою курсовую или ВК работу по своему усмотрению?
точно так же, как кандидат-доктор свой опус, не ставя в известность своего НК/НР

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
это курсовые и ВКР являются результатом СОВМЕСТНОЙ работы НР и студента
(рукалицо)... уважаемый(ая), Вы значение термина "курсовая" и ВКР читали на досуге? не, я понимаю, что естественные науки и все такое прочее.. но там же буквами по бумаге сказано "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа студента"... а совместными могут быть только пьянки статьи и прочая ересь.. к учебным квалификационным работам студентов не имеющая отношения от слова "совсем"..
хотя, вру.. за исключением ситуации, если Ваша избушка разработает положение, мол - в связи с нашей спецификой считать так-то... и ежели со студентов бумажку брать будете, мол - я, студент, дарю/частично передаю свои права избе и НРу

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Работа не студента, ну вот нет у нас работ ТОЛЬКО студентов и не будет
ой, Вы только это проверяющим из минобра не говорите, а то ваши дети дипломов лишаться.. Это к вопросу о том, что такое диплом и нафига его пишут..

Цитата:
Э, нет. В автореферате на титуле только одна фамилия стоит. Это не ВКР.
это сделало мой вечер.. а если на оборотку этого титула посмотреть? (шепотом) тама про НРов пишут, ага...
ВКР, диссеры (все, от маговского до докторского) - это показатель, что студент/бакалавр/магистрант/диссертант может че-то накарябать сам (вольная трактовка термина ВКР). А ежели он еще способен защитить этот опус, ему бамажку-подтверждение дают, что он в состоянии писать буквы и пересказывать их лицам, имеющим аналогичные бумажки более крутого уровня. Бумажка - диплом называется..
Ключевое слово тут - самостоятельно.
А ежели чегой он не самостоятельно делает, об этом молчат в уголочке.. ибо по факту, вот это (ви не абижайтесь только, я щас неприятную вещь скажу)
Цитата:
Работа не студента, ну вот нет у нас работ ТОЛЬКО студентов и не будет.
по факту ничем не отличается от того, что дите за денежку закажет вторую часть диплома.. расчетную, например.. (в старые времена, когда дипломы заказывало не 90% детей, а гораздо меньше, иногда спросом пользовались расчетные или графические части на заказ) и тот, кто ему ее сделает, вдруг начнет говорить о своих правах на авторский текст...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
кстати, недавно бумаженция где то проскакивала - выпускную квалификационную работу могут писать несколько студентов в соавторстве (плохо представляю защиту и как это будет оцениваться), а чуть раньше было - что научником может быть 2 человека.
граждане, вы чегой, только проснулись? эта фишка времен выдачи тов. Кравцу комсомольского значка (или ранее, но точно знаю, шо када мне выдавали пионерский галстук - такое было, просто с развалом Союза и прочими прелестями тихо сдохло в реальности, а в части вузовских НПА осталось, ибо НПА делаются копипастой). Суть = несколько детей пишут дипломный проект и защищают его.. не хором, а просто каждый - свою часть.. в исключительных случаях - это (говорят) и сейчас проходит.
Про научников - легко, я уже пришла в систему, когда в технических вузах было: руководитель технической части ДП - Сидоров, руководитель экономической части - Петров.. Я само такой пример руководятла экономической части... А уже потом, када "нагрузки стало не хватать, не порезвишься, не опохмелишься", стали делать одного руководятла и кучу консультантов...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:49   #196
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, Вы профессор и могли бы дать сразу грамотную консультацию, а не наслаждаться ей.
Я много чего мог бы, НО НЕ ОБЯЗАН. Тем более, что на форуме есть специалисты.

Более того, убедительно прошу не указывать мне, что я мог бы делать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:52   #197
Vica3
Platinum Member

2 Loza_Natalia. Совет, бесплатный. В день, когда у вас ребенки защищают ВКР - подсуньте им под роспись бумажку о передаче прав и тут же все ВКРы - в публикацию. Подсуететесь, пусть под защиту Ваша изба прикупит ИСБНов, и издавайте эти опусы пачками ака монки.. И тут уже на титульнике ставьте - кого хотите в авторы..
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 15.03.2015, 20:57   #198
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у вас ребенки защищают ВКР - подсуньте им под роспись бумажку о передаче прав
Этим ребенкам в оба глаза смотреть надо

Цитата:
И тут уже на титульнике ставьте - кого хотите в авторы..
А это как, авторское право вроде неотчуждаемо, ребенка все равно ставить придется.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Жанет, а где Ваша грамотная консультация? Второй раз вопрошаю
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:59   #199
Vica3
Platinum Member

tanya92, так Loza_Natalia вроде не хочет ребенков убирать, она хочет фамилии добавлять... Поэтому при этом варианте - все кошерно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Этим ребенкам в оба глаза смотреть надо
мыши, я стратег, я не тактик..(с) их ребенки, их проблемы - пусть и думают - али ребенкам глаза завязывать, али спаивать, али жаницо обещать, али еще как...
---------
Старый 15.03.2015, 21:00   #200
tanya92
Platinum Member

Цитата:
так Loza_Natalia вроде не хочет ребенков убирать, она хочет фамилии добавлять... Поэтому при этом варианте - все кошерно
Кошерно, если делать новый опус, включая опусы детей или что-то добавлять в них...

Если чистые опусы ребенков публиковать, сомневаюсь...
Да и бумажку им грамотную подсунуть надо
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ