Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2015, 19:05   #171
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
У нас одна сотрудница с катушек съехала. Она в оппозиции к начальству, но работник опытный, поэтому ее терпели, несмотря на хамские выпады. Как-то все это внутри отдела оставалось. А вчера воспользовалась ситуацией, когда руководства не было, и серьезно нахамила сотруднику другого отдела. Но без свидетелей. Что вот с ней теперь делать? непонятно, как можно воздействовать на человека? Записывать эти "выступления" как доказательства? Либо искать варианты с невыполнением работы?
1 Служебки от хама и обхамленного
2 По полученной фактуре (а не по устной жалобе пострадавшего) - душевная беседа с героиней сюжета "в приличном обществе так не принято, поэтому ты пожалуйста пойми в чем была неправа и больше так не делай, потому что в другой раз улетишь по азимуту пинком под сраку и с работы и с самомнения, без цыпленка в дорогу"
3 при повторении быть последовательной и исполнить обещание
Никакая ценность не прощает хамство, а бабью дурь вышибает только хардкор с "добрым словом и пистолетом"

Цитата:
Она очень грубо оскорбляет более слабых психологически коллег, которые каким-то образом оказываются на пути. С явным садизмом их унижает.
на кой вам такое сокровище?

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Трёх из них я уволил по сокращению
А сокращение тоже Вы организовали, или просто повезло? Реалии таковы, что уволить сотрудника, если он упрется, фактически невозможно. А хамоватая публика склонна побычить и поразвлечь начальство правовыми разборками

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Коллеги, есть интересная ситуация. Буду признательна за мнения-идеи.
Итак, 8 месяцев назад на должность специалиста в суете и спешке была принята сотрудница. Уже через 3 месяца стало понятно - не справляется. Перешли в режим ежемесячных планов/отчетов: версия "не справляется" стала совершенно очевидной, хотя даны все ресурсы, возможности, понимающий руководитель.
В пятницу общаемся в русле "мы с вами прощаемся, решение принято", на что она отвечает - а у меня в планах увольнения нет, и вообще это вам (!!!) придется найти подход ко мне Дала ей время подумать до понедельника.
В анамнезе:
1) ограничение премии за март из-за проф.нарушения. Объяснительная и приказ с подписями имеется.
2) систематические опоздания (в марте более трех), подкрепленные распечаткой электронной системы доступа. Объяснительную пока не брала.
3) планы за последние три месяца с ее же отчетами и формулировками "не сделано" по некоторым пунктам. Объяснительную пока не брала.
Задача: попрощаться быстро, не вынося сор из избы (из службы), без привлечения безопасников (у них уже руки чешутся) и самое ГЛАВНОЕ - без негатива для остальных девочек в службе (они умнички).
В понедельник (завтра то есть) начало операции
Лучший способ заставить человека сделать что то - сделать так чтобы он сам захотел это сделать. Увольнять лучше по хорошему, поэтому мне помогает ощутимое снижение зарплаты, работало в 100% случаев. И кстати говоря зря нагнетаете за испытательный срок - расстаться можно даже без объяснения причин, это тоже вполне практиковали
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.04.2015, 19:09   #172
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
ощутимое снижение зарплаты
возможно дажеко не всегда
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:23   #173
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
возможно дажеко не всегда
но согласитесь, что с кастрированным набором полномочий можно быть не более чем видимостью руководителя? в таком случае надо страдать и плакать, такие расклады - осознанный выбор "виноватого за все"
деньги - частность, выкрутить яйки можно в любых плоскостях жизни труженика, вопрос фантазии
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Старый 18.04.2015, 19:46   #174
4gost
Platinum Member

Цитата:
с кастрированным набором полномочий можно быть не более чем видимостью руководителя
просто так взять и снизить з/п нельзя, максимум - лишить премии, да и то желательно с обоснованием. А если 90% з/п - это оклад, то особого таким макаром не добьешься

Цитата:
выкрутить яйки можно в любых плоскостях жизни труженика, вопрос фантазии
угу, вот только "выкручивание" вне рамок ТК чревато судом и выплатой приличной компенсации работнику, если он не совсем олух. В некоторых случаях дешевле выйдет расстаться с неудобным работником по-хорошему
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:49   #175
Dukar
Advanced Member

Undefined, спасибо! весьма конструктивные советы
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:48   #176
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
nauczyciel, да ну прям. Я всегда хотела быть начальником. Теперь хочу быть большим начальником
Есть такие люди. Стараюсь от них держаться подальше. Смайлики по вкусу.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
А сокращение тоже Вы организовали, или просто повезло? Реалии таковы, что уволить сотрудника, если он упрется, фактически невозможно. А хамоватая публика склонна побычить и поразвлечь начальство правовыми разборками
Сокращение я организовывал, по мере того, как разбирался в реальной ценности работника (меня перевели начальником в существующий отдел, нужно было время осмотреться). Первую хамку сократил через полгода, вторую - через год, третью - через 1,5 года. Четвёртая работает, и сокращать её я не собираюсь. Сокращение проводилось в полном соответствии ТК, потому правовых разборок не было. Параллельно, кстати, уволил алкаша за двухдневный прогул в запое (кандидата наук, между прочим ), трёх пассивных бабушек и одну не менее пассивную мамочку. Принял двух классных специалистов, остальным работникам провёл промывку мозгов на тему "сроки выполнения работ первичны, субординация абсолютна. Кто не согласен - работать у нас не будет". По мнению директора, сейчас отдел находится в приличном состоянии, и я чувствую, что ещё полгода максимум - и меня переведут в другой отдел "налаживать бизнес-процессы"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
просто так взять и снизить з/п нельзя, максимум - лишить премии, да и то желательно с обоснованием. А если 90% з/п - это оклад, то особого таким макаром не добьешься
Оклад снизить вполне можно, с предупреждением за два месяца. Как лишать премии - это от локальных нормативных актов зависит. В моей конторе начальник волен распоряжаться премией отдела как хочет.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 21:28   #177
Zaic
Member

Цитата:
А если не знаете, как определяете, что дизайнер плохо нарисовал?
Ну как... "Не соответствует моему видению".
Говорю же, фальшивые ёлочные игрушки. Висят на ёлке, блестят, но не радуют.
Zaic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 21:34   #178
_Tatyana_
Gold Member

nauczyciel, я всё равно вас ку . просто в своем колхозе я точно знаю как лучше
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 14:06   #179
Undefined
Silver Member

Цитата:
Undefined, спасибо! весьма конструктивные советы
Вам - всегда пожалуйста

Добавлено через 6 минут
Цитата:
вот только "выкручивание" вне рамок ТК чревато судом и выплатой приличной компенсации работнику, если он не совсем олух. В некоторых случаях дешевле выйдет расстаться с неудобным работником по-хорошему
зачем такие крайности, в правильно организованном процессе достаточно поприменять НРД
---------
Старый 19.04.2015, 14:20   #180
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
поприменять НРД
а что это?

Цитата:
Сокращение я организовывал, по мере того, как разбирался в реальной ценности работника
если я не ошибаюсь, сокращения возможны либо при полном сокращении штатной единицы, либо по проведению аттестации, на основе которой должны оставить лучших. Не знаю, как на заводе, но у преподавателей при аттестации смотрят конкретные показатели, если они в порядке и выше, чем у остальных - претензий быть не может. Просто интересно, как Вы их сокращали.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ