Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2015, 11:06   #1671
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре
но там есть риски того плана, что все сильно зависит от личности ведущего кружка. В музшколе всеже программа и общая система контроля, поэтому в принципе понятно какой более-менее продукт мы получим на выходе. Кружок - штука такая - малопредсказуемая.
Ничто не мешает после курса музшколы взять просто самоучитель, выучить основные аккорды. а с базовой музыкальной грамотностью в принципе - разберется и будет "лабать" "не хуже, чем люди".
Скрытый текст
Бежит шоссе, волнует автострада,
А скорость - 200 - больше нам не надо,
Мы едем, едем, едем в большой город,
И километры улетают вдаль
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.06.2015, 11:24   #1672
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе.
Не только по себя. Но я ответственный, если б ввязался, то точно бы закончил. Также и мама, бросать было жалко, домучалась (к сведению, очень прилично в итоге закончила, да и муз.слух у нее есть, в отличии от других родственников). Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила. Поэтому тут я поддерживаю мнение Дмитрия. Если у ребенка нет настоящих талантов (не по мнению родителей, а по мнению спецов), то лучше дать просто азы в каком-нибудь кружке, чем ввязываться в длительные "классические" занятия. А занятия в кружке уже покажут, насколько ребенку это интересно и стоит ли получать более серьезное образование по этому направлению.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 11:52   #1673
Dukar
Advanced Member

Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой?
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 12:01   #1674
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила.
а я вот не жалею. тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить. а как закончила, так потом еще год на гитару ходила ) сейчас для души по вечерам играю, у меня синтезатор и гитара) и даже раз на выпускном со студентками трио организовали, до сих пор коллеги вспоминают, какой замечательный был вечер ) а про гитару я вообще молчу, в любой поездке замечательный способ провести время с друзьями
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 12:04   #1675
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить.

2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 12:19   #1676
Havrosh
Full Member

(аффторитетно) Фигня это все. Научите ребенка паять и программировать Ардуино и во взрослом возрасте он будет зарабатывать больше, чем музыкант, дизайнер и переводчик вместе взятые
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 18:55   #1677
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Ардуино
как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?
Старый 10.06.2015, 19:52   #1678
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой?
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...
можно попробовать. своих детей учить труднее всего.

но свою я в началке вообще не трогала. интерес отбить очень легко заставляя черезмерно. мы больше по лагерям, секциям, танцам и кружкам с тренингами ее водили.

мое мнение как родителя - ребенок должен быть постоянно занят. это учит организованности и планированию. усидчивости. в итоге и учеба идет хорошо и с интересом.

желание выделить детке побольше времени на отдых приводит к тому, что они тупят у тв, в телефон и времени на учебу всё равно не хватает.

так что от репетитора будет польза- это занятость, это новые обязанности по выполнению заданий репетитора и тд
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 08:01   #1679
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение

как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?
Это всего лишь начальный уровень. Если ребенок в 10 лет освоит Ардуино, в 12 лет сможет переставить Андроид на мамином смартфоне, а в 14 лет напишет свой кодек для передачи видео с любимого квадракоптера, то, вангую, из него вырастет неплохой программист встраиваемых систем.

А вот дальше - не знаю... Если, например, умея играть на баяне, можно в подземных переходах играть или, там, на свадьбах калымить, то куда податься в современном мире программисту-разработчику встраиваемых систем даже и не представляю... Считаете, что вся космическая техника, роботы, сверхскоростной транспорт управляются исключительно с помощью волшебных заклинаний?
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 10:01   #1680
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Это всего лишь начальный уровень.
ай, тьфу, это я затупила ))) примерила на себя - я и ардуино программирую и паяю, но денег что-то этим не зарабатываю))) а мы ж про детей говорим.. тогда да, абсолютно согласна.
Ответ