![]() |
|
![]() |
#71 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И почему в статье должны быть собственные результаты, а не обзор проведенных исследований? |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |||||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Журнал "Инфекция и антимикробная терапия" - это единственный не принадлежащий гомеопатам журнал, в котором, якобы представлены результаты клинических исследований. Но как не трудно убедиться в данной статье нет никаких даже упоминаний об исследовании, содержащем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только факты. На основании их лично у меня возникают два вопроса. №1. Как так получилось, что восьмая ссылка в хвалебной статье оциллококцинума совершенно не соответствует тому, что о ней написано в этой самой хвалебной статье? Что это, сознательная подтасовка или элементарная ошибка, авторы просто не ту статью указали в списке? Вполне вероятным выглядит нечестный умысел авторов. Скорее всего, упомянутые французские исследования, как и два предыдущих также напечатаны в каком нибудь гомеопатическом «труде». Но прямо сказать об этом – означало бы не привести ни одного объективного исследования, опубликованного в уважаемом научном журнале. И вуаля – напишем ссылку на уважаемый "Инфекция и антимикробная терапия". 10 человек поверят, один проверит. И ему мы скажем, что это, всего лишь, ошибочка, не ту статью указали. А 9 человек будут уверены, что оциллококцинум прошел клинические испытания не только в гомеопатических журналах, но в вполне научных. Это, конечно, только возможный вариант событий, я не утверждаю, что так и было на самом деле. №2. Почему несмотря на подчеркнутое отсутствие доказательства терапевтического действия и клинической эффективности гомеопатических средств, авторы вполне научной статьи осторожно говорят о целесообразности их применения? Опять же, только мои домыслы, но если посмотреть организации, которые представляют авторы этих двух статей, то видится совпадение: Институт микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. Возможно, сотрудники данного учреждения хотят, чтобы жители нашей страны покупали эти самые гомеопатические средства. В желтой нерецензируемой статье, не в научно авторитетном журнале, можно спокойно врать и подтасовывать, а вот в уважаемом "Инфекция и антимикробная терапия" такого, естественно, не получится. Максимум – мы видим: авторы могут только осторожно говорить о возможной целесообразности применения. Добавлено через 3 минуты 2 секунды Кстати, насчет отсутсвия доказательств неэффективности гомеопатии, о которых говорил fazotron. Цитата:
Надеюсь, уважаемый доктор медицинских наук подтвердит высокий научный авторитет журнала The Lancet. Добавлено через 11 минут 46 секунд Кстати, спасибо гуглу (Яндекс, вчера ее не нашел, поэтому пришлось с утра смотреть бумажный вариант статьи, благо отец выписывает "Инфекция и антимикробная терапия"), удалось найти упоминаемую статью с "французскими исследованиями" в Интернете: http://old.consilium-medicum.com/med...3_06/129.shtml Теперь каждый может убедиться в том, что никаких доказательств клинической эффективности оциллококцинума в данной статье нет. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Только вот персонаж, кому на самом деле предназначался сей сарказм, кажется не обратил на него внимания. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Silver Member
|
![]()
saovu
А чего тут обращать внимания? Уважаемый fazotron вновь продемонстрировал свои неприятные качества. Думаю, его подобные изречения в моих комментариях не нуждаются. Любой нравственно неущербный человек с достаточным поймет это и без них. Голословные обвинения и навешивания ярлыков не имеют ничего общего с конструктивной дискуссией. В отличие, от употребления слов "невежество" (в чем заключается единственное конструктивное замечание fazotron в мой адрес), если, конечно, это в самом деле невежество. Я могу называть и характеризовать как распространение невежества публикацию мифов об установленной эффективности гомеопатических средств, не имеюших таковую эффективность - и это совершенно этически корректно. А вот обвинять в "немотивированном упорстве, желании доказать свое превосходство любой ценой и по любому поводу" никто никого не имеет морального права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]() |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Занимаюсь я этим или нет (естественно, я с этим не согласен) - это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Если препарат оциллококцинум не имеет корректных с точки зрения доказательной медицины обоснований эффективности, но активно продается населению, в том числе и благодаря утверждениям о доказанности его эффективности, то это обман. И возникающее "в народе" мнение, что эффективность оциллококцинум действительно доказана самыми серьезными научными исследованиями - это миф. И утверждения, способствущие распространению этого мифа, являются распространением невежества. Вот моя точка зрения. Если эффективность не доказана, а высказывания Fike говорят об обратном, то ее высказывания - это именно распространение невежества. Это все будет справедливо, повторюсь, если на самом деле эффективность оциллококцинума не доказана. У Вас есть что добавить по существу моей позиции? Или, Вы как и fazotron с IvanSpbRu предпочтете опровергнуть мою эту позицию аргументом gav не прав, потому что он дурак? Конечно, зачем дискутировать по существу, зачем принимать справедливую, но не нравящуюся лично тебе позицию, гораздо проще обвинить собеседника в немотивированном упорстве, софистике и пустом месте и т.п. Но факты то налицо. Доказательств эффективности оциллококцинума не представлено. Статья, что привела Fike мало того, что не содержит данные доказательсва, но даже играет против Fike демонстрируя уровнь аргументации (подтасовки, несоответствия) сторонников гомеопатии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Есть мнение, что в спорах рождается истина, да и в "Положении о порядке присуждения учёных степеней" прямо так и написано: Цитата:
![]() ИМХО, конечно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Со стороны смотрится так: ты - еретик! тебя надо отлучить от церкви, изгнать из города! Не знаю как насчет гомеопатии, но лично меня от астматического бронхита спасала, да и сейчас спасает, если приступы вдруг появляются, смесь трав. Официальная медицина лечила меня 4 месяца, результат было нулевой. Только лишнюю нагрузку на сердце обеспецили уколами. Травы вылечили за 2 недели. И сейчас вылечивают. Уже 10 лет провожу над собой эксперименты, консультируюсь с врачами. |
|
---------
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Excellent Member
|
![]()
Feeleen, очередная недостойная позиция, также распространяющая и поддерживающая невежество. Рекомендуя данные подходы к лечению, которое принесло ложно понятое вами облегчение, вы отвлекаете миллионы людей от обращения к действительно эффективным фармпрепаратам.
Впрочем, что ждать от гуманитария. Наверняка, вы и рандомизированные исследования не проводили, а кто у вас в контрольной группе? Теща, небось Одумайтесь, пока не поздно |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 19 секунд nauczyciel Цитата:
Добавлено через 25 минут 1 секунду fazotron как и с оргазмом, мимо. |