![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]()
У нас сделали так:
1) тех, кто имеет учёную степень - ввели в штат на долю ставки; 2) тех, кто не имеет учёной степени - перевели на почасовку. Таким образом, совместителей в моём ВУЗе сейчас нет, но никого и не уволили. Добавлено через 4 минуты 20 секунд Цитата:
![]() Все преподаватели теперь имеют на ставку 850 часов в год. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]()
Так университетский тьютор -это вроде как помощник учителя, преподавателя, типо воспитателя-репетитора или аналог нашего старо-российского "ассистент профессора" или "лаборанта", только он даже с ним "болтом" сравниться не может, ибо не вышел. Жесть однако.
![]() Zaurus, поясните пожалста, а то даже любопытно стало, что там у Вас за муть и бред творится. Или Вы имели в виду, что на старших преподов еще типо "кураторства" групп накинули интереса ради. Я бы отказался. Ибо за интерес даже "девицы из порта" не работают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Full Member
|
![]()
"По вузику ходит слух, что к концу июня вообще ЕЩЕ 190+ ставок сократят."
Да, слухи ходят. Вот и интересно, если нет распоряжений вышестоящих органов, откуда слухи и такие движения в ВУЗах |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
все просто. 1. Набор будет меньше. И народу мало и ЕГЭ. 2. Бакалавриат - это все же 4 года, а не 5. Магистратуры еще не покрывают разницы. 3. Договорных студентов почти не будет - а зачем - бюджетных мест в вузах больше чем выпускников. и кризис опять же -люди предпочтут получать бюджетное образование. 4. уменьшение расходной части - нагрузку передадут полностью, а денег почти не добавят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Ну а куда они [коммерсанты] денутся. Не ну понятно, что в педвуз на договорное обучение на специальность "Бибилотекарь-музейная работа-тифло-пидахох-дефектолог" не пойдут, а вот в пафосные вузики все равно ломиться будут. Особенно те, кого без ЕГЭ вообще никуда не возмут, даже в техникум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
|
![]()
Интересно, куда уж сокращать ставки. У нас нагрузка на ставку в осенний семестр 21 час в неделю, больше - это просто нереально. Совместителей действительно переводят в штат (на 0.5 ставки), но при этом они совместителями быть не перестают. А с бакалавриатом и магистратурой - это вообще бред какой-то. Простите за офф-топ, но вот как можно вывернуться? Читали студентам техн. специальностей общую физику 3 семестра (1.5 лекции в неделю + 1 р/ нед. семинары (упражнения) + 1р/2 нед. лабораторки). При такой раскладке курс можно прочитать ну очень плотно, т.е. времени только-только хватает. Будет бакалавриат, т.е. за 4 года надо спец. предметы прочитать. А куда общие курсы? Если их убирать, как без базы читать спец. предметы? А что с магистрами делать, потом им базовые курсы начитывать, на 5-ом году обучения? Разъясните мне, люди добрые, как выйти из всего этого безобразия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Ann так все цивилизованное человечество, по мнению Минобра, переходит на модульное обучение: сначала студентиков обучают квантовой физике, потом обычной физике, а потом арифметике. А Ян Амос Коменский, глядя на это, скрипит зубами и переворачивается в гробу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
Но посмотрим, ждать собственно осталось недолго. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
В том-то и проблема, уважаемый Carro, что невозможно уменьшить общее число часов за счет уменьшения длительности обучения без потери содержания курсов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
1. во многих вузах качество уже и так ниже, так что уже все равно.
2. программы бакалавриата это как раз базовая подготовка и планы почти везде предсатвляют собой срезанную верхушку специалистов. Т.е. убираются как раз спец. курсы, а не физика с математикой. Хотя тут еще не все очевидно, так как стандратов пока нет. Во многих вузах вообще так и делают, учили в одних группах и тех и других , одних потом на пятый, а других с дипломом. 3. вы как-то потеряли основую мысль, я вам объясниьла, почему сокращают ППС, вы стали меня пытать, считаю ли я это правильным. |
![]() |
![]() |